Новое место: кондитерский ресторан “Жоржъ Эклеръ”
На Мечникова с недавних пор в тестовом режиме работает новый кондитерский ресторан авторских десертов “Жоржъ Эклеръ”.
Заведение открыл кондитер Юрий Левин. Киевлянам его имя знакомо по первой в городе настоящей кондитерской “Калина”. Настоящей, потому что здесь уже тогда подавали не вездесущие лимонные пирожные и киевский торт, а десерты новых и невиданных до сих пор форм и вкусов. Юрий работал в Калине со дня открытия и застал время, когда ею руководил знаменитый французский кондитер Аурелио Лучано. Его солидный опыт и бодрость духа в преклонном возрасте заложили основу далекоидущим планам Юрия.
Двухэтажное помещение кондитерской раньше былобанком и претерпело полнейшую трансформацию, включая достроенный второй этаж. Вся работа выполнена студентами и выпускниками Колледжа технологии и дизайна – так удалось воплотить свои личные идеи в жизнь руками молодых и талантливых, дав им возможность проверить себя.
Сейчас нижний уровень – это светлая булочная с репликами французских афиш, символизирующая улицу, а верхний – самая настоящая квартира в Париже, с паркетом, мягкими диванами и обслуживанием a la carte. В меню нет тяжелых и жареных блюд – неприятного смешения запахов можно не бояться.
Кондитерская “Калина” стала первым местом в Киеве, где было что-то, кроме лимонного пирожного и Киевского торта
Юрий много работал за границей: в Дублине и сейчас можно зайти в открытый с ним Sasha House Petite coffee shop. Годы опыта в разных городах сформировали понимание того, как должно быть, чтобы было правильно, и от чего нельзя отступаться ни в коем случае. Например, отсутствие бешеных цветов как результат натуральности продуктов, простые ингредиенты в обиходе и приготовление абсолютно всего вручную – это дает полный контроль над результатом. По таким правилам начинает существование “Жоржъ Эклеръ” – даже паста манго для десертов готовится из просто перетертых сухих плодов.
В “Жоржъ Эклеръ” есть кондитерский цех, кухня и пекарня. Часть десертов – пирожные и торты – можно найти на витрине, остальные готовятся, они – в меню a la carte. Все, из того, что мы пробовали, сложное и многослойное, не похожее на классические и популярные десерты.
Несмотря на название, батальона эклеров с разными начинками и цветами глазури здесь нет, есть один – классический ванильный, правильный, с кремом на кукурузном крохмале с ванилью.
Свой хлеб выпекается из теста на закваске, которая выращивалась с лета и наконец достигла кондиции
Круассанов два вида – кроме классического, тот, в тесте которого – шоколад и сыр с плесенью. Этот подается с языком и малиновым майонезом. При слове “майонез” здесь даже не стоит падать в обморок – он максимально безобидный и очень малиновый, удивление ваших выходных, если попробуете. Вариант завтрака от шефа – половина сырной или мясной тарелки к классическому пресному круассану.
Круассаны – исключительно утренняя выпечка, которой уже нет места на обеденном столе.
Свой хлеб выпекается из теста на закваске, которая выращивалась с лета и наконец достигла кондиции. Видов хлеба – множество, включая один бездрожжевой. Список пополняется, в зависимости от фантазии и настроения шефа: оливковый, с сельдереем и мятой, чесноком и сыром, болгарским перцем, чесноком и паприкой, виноградный с крупным мясистым изюмом, мексиканский с перцем чили, грибной – с настоящими сухими грибами и грибным бульоном в тесте, лимонный – с цедрой и соком лимона в самом тесте. Цены на все виды хлеба – от 10 до 20 грн, кроме грибного – он стоит 30 грн.
Выбор редакции

омлет-бар – 45 грн

Круаcсан шоколадный с сыром D’or Blue, языком и малиновым майонезом – 40 грн

Круассан классический с дополнением на выбор: фруктовый джем на выбор, шоколад – 30 грн

десерт Pavlova – шоколадная корзинка, желе с ягодами,крем Tiramisu, мягкая меренга

овсяное печение “Джорджия” – 25 грн

Десерт Рубины -песочная корзинка, ягодный мармелад, желе клубничное, йогуртовый десерт – 50 грн

Чизкейк Нью Йорк – 60 грн

Апрельский День – шоколадный корж без муки, персик, козий сыр, карамель мягкая – 60 грн
Меню
– Салат “Вальдорф” – киви, яблоко, сельдерей (стебель), персик,лук порей, язык говяжий, сливочный соус, карамель, виноградный соус – 55 грн
– Огуречно-мятный суп – огурец, сливки, йогурт, мята, яблочный сорбет из печеного яблока, яйца перепелиные, чили-перец, соль декоративная, цукини – 55 грн
– Равиоль со шпинатом – начинка из сыра Rikotta, трюфельного масла, шпината; кедровый орех, грецкий орех, йогуртово-мятный соус, сыр, чипс из шпината – 100 грн
– Десерт Dor Blue – шоколадный кекс с начинкой из кофеи сыра D’or Blue, подается горячим – 70 грн
– Десерт Украина – сметанный мусс, ягодное желе, карамель, вареник с творогом, вареник с вишней, вареник со смородиной, яблоко в нежном тесте, жареное во фритюре – 75 грн
– Хлеб чесночный с кинзой – 15 грн
– Хлеб с сельдереем – 15 грн
Мечникова, 16
044 361 6601