Новое место: The Bar
20 декабря в Арене, над The Cake, открылось долгожданное заведение семейства “The” – The Bar, первый в Киеве бар подобного формата. Здесь нет еды, минималистичный интерьер, сидят только за баром, а в главных ролях – правильные коктейли, которых в меню около пяти десятков.
The Bar стал открытием года: в первый вечер пришло более 800 человек, среди гостей был замечен Михаил Саакашвили, а за барной стойкой работали известные личности: Валид Арфуш, Петр Чернышев (президент “Киевстар”), Евгений Черняк (владелец ТМ “Хортица”), Владимир Немировский.
Так как в The Burger, открытый круглосуточно, приходят не только для того, чтобы есть, Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина решили открыть отдельный бар конкретно для того, чтобы в нем выпивать. Так на месте закрытого FoodTourist появился The Bar.
Если ранее в тренде был флейеринг (подбрасывания, поджигания и прочая зрелищность), то сейчас актуальна чистая миксология: правильный баланс вкуса и запаха при смешивании ингредиентов. Именно этим принципом руководствовались при создании коктейлей.
The Bar – единственное заведение в Киеве подобного формата: главное – это качественный, тщательно отобранный (и правильно смешанный) алкоголь. Потому здесь не едят, не заседают за столиками и не “окунаются в атмосферу изысканного интерьера”. Всё, как в настоящих speak easy-барах в Европе и Соединенных Штатах.
Уникальность The Bar также заключается в барном оборудовании, привезенном специально для заведения: у каждого из барменов своя рабочая станция с возможностью замораживать бокалы, делать лед, отмерять и смешивать.
Формат
The Bar – место, в котором не сидят. Это тусовка, перемещающаяся с места на место. Главное в баре – общение гостей между собой и контакт гостя с барменом, потому подбор сотрудников The Bar был достаточно сложным: здесь выбирают только харизматичных личностей с богатым опытом и хорошей фантазией, влюбленных в свою работу и знающих толк в алкоголе. Всего в команде – пятнадцать барменов, которых отбирали на протяжении многих месяцев до открытия.
Управляющая The Bar – Людмила Скиценко, участник и победитель большого количества конкурсов барменов (на Международном Чемпионате в Мексике она однажды заняла пятое место), автор барной карты и большинства коктейлей в The Burger и The Cake.
Здесь пропагандируют контакт гостя с барменом – чтобы развивать хороший вкус, продвигать новое и избегать банальностей вроде “виски с колой”. Если же гость захочет именно виски с колой, здесь сделают всё, чтобы его переубедить: клиенты могут отказаться от предлагаемого барменом коктейля (и не платить за него), если он ему не нравится, но такое бывает два раза из сотни, как рассказывает Людмила.
Интерьер
За интерьер в The Bar отвечает Слава Балбек: это его второй ресторанный проект после The Cake. В баре – два основных зала: терраса с огромным островным баром, стойкой диджея и местами для курения, а также основная комната с барной стойкой и минималистичными сиденьями. Островной бар задуман таким образом, чтобы люди смотрели не на стену, а друг на друга, ведь в баре в первую очередь продается общение между интересными людьми.
Поговаривают, что где-то также есть секретная комната, в которую могут попасть лишь люди, владеющие специальным ключом.
По словам создателей, здесь нет интерьера: лишь стены и бар. Металл, дерево, бетон и плитка – всё выглядит нарочито небрежно и будто бы незавершенно, одним словом, в формате The Bar – непафосного и демократичного места, где каждый знает, зачем пришел – за своим коктейлем и правильным алкоголем.
Интересен в своём минимализме туалет: функцию зеркала здесь выполняет медный лист, на котором, конечно же, нельзя рассмотреть своё изображение. Можно лишь испугаться того, не много ли коктейлей на сегодня?
Меню
Меню составляли после массы дегустаций и проработок с людьми с хорошим вкусом и постоянных гостей The Burger. В итоге получилось 20 лучших коктейлей, которые напечатаны на доске – как классика, так и осовремененные и авторские рецепты. Некоторые позиции знакомы по The Burger и The Cake, но много разного и нового.
Вы не найдете здесь (и их не будет) шотов и виски с колой, коктейлей с поджиганием и прочих пережитков прошлого: только правильные с точки зрения миксологии и подачи: лонги, апероли, коктейли с игристым, крепкие (Олд фешнд, Негрони, Виски сауэр).
“Чистый” алкоголь в The Bar также тщательно отбирался специалистами: Сергей Дидковский, отвечающий за виски и пиво в меню, к примеру, подобрал хорошую виски карту: 60-ти градусный американский бурбон Noah Mill, шотландский Glendronach, ирландский Green Spot, японский Nikka и коллекцию из десятка односолодовых.
Самые популярные коктейли по опыту The Burger: Нью Йорк сауэр (бурбон с добавлением порто), Эмеральдс с натуральным фисташковым сиропом и ромом, Черри Манхэттен. Есть разные секреты – правила смешивания, биттеры, которые добавляют бармены, и, конечно, декор и подача.
Кое-что из меню:
Ром Matusalem Gran Reserva Solera Blender 15 y.o. Dominicana – 59 грн
Ром Zacapa Centenario Solera Gran Reserva 23 y.o. Guatemala – 59 грн
Текила Olmeca Altos Reposado – 59 грн
Виски Nikka 8yo Black Nikka – 69 грн
Noah’s Mill Bourbon – 89 грн
Виски BenRiach Sherry Wood 12y.o. (Speyside) – 95 грн
Все коктейли – 89 грн
Облепиховый Лимонад с розмарином – 35 грн
Правила коктейля:
Если бармен не положил трубочку в коктейль, её не надо брать. Трубочка уничтожает вкус – вы не даете шанс своим рецепторам ощущить вкус коктейля. С трубочкой пьют только некоторые лонги.
Коктейли ни не должны долго стоять и ждать – горячие остывают, а в холодных тает лед, вкус меняется.
Важна последовательность употребления: после крепкого коктейля вроде Negroni вы не сможете воспринимать любой легкий коктейль.

The Bar
Выбор редакции

Singapore Sling – 89 грн

Fusion Sour – 89 грн

Ron Negroni (aged rum, Martini Bitter, Italian sweet vermouth, bitter) 90 ml 89

Daiquiri Hemingway – 89 грн

Chaplin (sloe gin, Apricot Brandy, lime & grapefruit juice) 100 ml 89
Фото: Дима Ромас
ТЦ Арена, 2й этаж
044 331 3121
Время работы: с 18-00 до 5-00