Cпецпроекты

Новое место: The Bar


0 31005 782

OH8A8566
20 декабря в Арене, над The Cake, открылось долгожданное заведение семейства «The» — The Bar, первый в Киеве бар подобного формата. Здесь нет еды, минималистичный интерьер, сидят только за баром, а в главных ролях — правильные коктейли, которых в меню около пяти десятков.

The Bar стал открытием года: в первый вечер пришло более 800 человек, среди гостей был замечен Михаил Саакашвили, а за барной стойкой работали известные личности: Валид Арфуш, Петр Чернышев (президент «Киевстар»), Евгений Черняк (владелец ТМ «Хортица»), Владимир Немировский.

Так как в The Burger, открытый круглосуточно, приходят не только для того, чтобы есть, Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина решили открыть отдельный бар конкретно для того, чтобы в нем выпивать. Так на месте закрытого FoodTourist появился The Bar.

The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
01/16
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar

Если ранее в тренде был флейеринг (подбрасывания, поджигания и прочая зрелищность), то сейчас актуальна чистая миксология: правильный баланс вкуса и запаха при смешивании ингредиентов. Именно этим принципом руководствовались при создании коктейлей.

The Bar — единственное заведение в Киеве подобного формата: главное — это качественный, тщательно отобранный (и правильно смешанный) алкоголь. Потому здесь не едят, не заседают за столиками и не «окунаются в атмосферу изысканного интерьера». Всё, как в настоящих speak easy-барах в Европе и Соединенных Штатах.

Уникальность The Bar также заключается в барном оборудовании, привезенном специально для заведения: у каждого из барменов своя рабочая станция с возможностью замораживать бокалы, делать лед, отмерять и смешивать.

Формат

OH8A9427

The Bar — место, в котором не сидят. Это тусовка, перемещающаяся с места на место. Главное в баре — общение гостей между собой и контакт гостя с барменом, потому подбор сотрудников The Bar был достаточно сложным: здесь выбирают только харизматичных личностей с богатым опытом и хорошей фантазией, влюбленных в свою работу и знающих толк в алкоголе. Всего в команде — пятнадцать барменов, которых отбирали на протяжении многих месяцев до открытия.

Управляющая The Bar — Людмила Скиценко, участник и победитель большого количества конкурсов барменов (на Международном Чемпионате в Мексике она однажды заняла пятое место), автор барной карты и большинства коктейлей в The Burger и The Cake.

Здесь пропагандируют контакт гостя с барменом — чтобы развивать хороший вкус, продвигать новое и избегать банальностей вроде «виски с колой». Если же гость захочет именно виски с колой, здесь сделают всё, чтобы его переубедить: клиенты могут отказаться от предлагаемого барменом коктейля (и не платить за него), если он ему не нравится, но такое бывает два раза из сотни, как рассказывает Людмила.

Интерьер

The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
01/17
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
The Bar

За интерьер в The Bar отвечает Слава Балбек: это его второй ресторанный проект после The Cake. В баре — два основных зала: терраса с огромным островным баром, стойкой диджея и местами для курения, а также основная комната с барной стойкой и минималистичными сиденьями. Островной бар задуман таким образом, чтобы люди смотрели не на стену, а друг на друга, ведь в баре в первую очередь продается общение между интересными людьми.

Поговаривают, что где-то также есть секретная комната, в которую могут попасть лишь люди, владеющие специальным ключом.

По словам создателей, здесь нет интерьера: лишь стены и бар. Металл, дерево, бетон и плитка — всё выглядит нарочито небрежно и будто бы незавершенно, одним словом, в формате The Bar — непафосного и демократичного места, где каждый знает, зачем пришел — за своим коктейлем и правильным алкоголем.

The Bar
The Bar
The Bar
The Bar
01/2
The Bar
The Bar

Интересен в своём минимализме туалет: функцию зеркала здесь выполняет медный лист, на котором, конечно же, нельзя рассмотреть своё изображение. Можно лишь испугаться того, не много ли коктейлей на сегодня?

Меню 

OH8A8784

Меню составляли после массы дегустаций и проработок с людьми с хорошим вкусом и постоянных гостей The Burger. В итоге получилось 20 лучших коктейлей, которые напечатаны на доске — как классика, так и осовремененные и авторские рецепты. Некоторые позиции знакомы по The Burger и The Cake, но много разного и нового.

Вы не найдете здесь (и их не будет) шотов и виски с колой, коктейлей с поджиганием и прочих пережитков прошлого: только правильные с точки зрения миксологии и подачи: лонги, апероли, коктейли с игристым, крепкие (Олд фешнд, Негрони, Виски сауэр).

«Чистый» алкоголь в The Bar также тщательно отбирался специалистами: Сергей Дидковский, отвечающий за виски и пиво в меню, к примеру, подобрал хорошую виски карту: 60-ти градусный американский бурбон Noah Mill, шотландский Glendronach, ирландский Green Spot, японский Nikka и коллекцию из десятка односолодовых.

Самые популярные коктейли по опыту The Burger: Нью Йорк сауэр (бурбон с добавлением порто), Эмеральдс с натуральным фисташковым сиропом и ромом, Черри Манхэттен. Есть разные секреты — правила смешивания, биттеры, которые добавляют бармены, и, конечно, декор и подача.

Кое-что из меню:

Ром Matusalem Gran Reserva Solera Blender 15 y.o. Dominicana — 59 грн

Ром Zacapa Centenario Solera Gran Reserva 23 y.o. Guatemala — 59 грн

Текила Olmeca Altos Reposado — 59 грн

Виски Nikka 8yo Black Nikka — 69 грн

Noah’s Mill Bourbon — 89 грн

Виски BenRiach Sherry Wood 12y.o. (Speyside) — 95 грн

Все коктейли — 89 грн

Облепиховый Лимонад с розмарином — 35 грн

Правила коктейля: 

OH8A9410

Если бармен не положил трубочку в коктейль, её не надо брать. Трубочка уничтожает вкус — вы не даете шанс своим рецепторам ощущить вкус коктейля. С трубочкой пьют только некоторые лонги.

Коктейли ни не должны долго стоять и ждать — горячие остывают, а в холодных тает лед, вкус меняется.

Важна последовательность употребления: после крепкого коктейля вроде Negroni вы не сможете воспринимать любой легкий коктейль.

The Bar

The Bar

Выбор редакции

Singapur Sling - 89 грн

Singapore Sling — 89 грн

Fusion Sour - 89 грн

Fusion Sour — 89 грн

Ron Negroni (aged rum, Martini Bitter, Italian sweet vermouth, bitter) 90 ml 89 грн

Ron Negroni (aged rum, Martini Bitter, Italian sweet vermouth, bitter) 90 ml 89

Daiquiri Hemingway - 89 грн

Daiquiri Hemingway — 89 грн

Chaplin (sloe gin, Apricot Brandy, lime & grapefruit juice) 100 ml 89

Chaplin (sloe gin, Apricot Brandy, lime & grapefruit juice) 100 ml 89

Фото: Дима Ромас

The Bar на Facebook

ТЦ Арена, 2й этаж

044 331 3121

Время работы: с 18-00 до 5-00

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: