Cпецпроекты

5 рецептов тортов, не требующих выпекания


0 24615 3991

Easy-Chocolate-Cake-Recipe

До новогодних праздников осталось всего ничего. Для тех, у кого нет духовки, bit.ua выбрал пять рецептов тортов, не требующих выпекания.

Торт «Зима»

4990_l

Ингредиенты:

  • 350 г печенья Oreo
  • 60 мл кипятка
  • 150 сливочного масла
  • 2 ч. л. желатина
  • 400 г сливочного сыра
  • 300 мл жирных домашних сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 200 г белого шоколада
  • 100 г черного шоколада

 

Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Сливочное масло растопить на водяной бане, 250 г печенья измельчить в блендере и перемешать. Из получившейся смеси выстелить на дне формы корж. Поставить в холодильник на полчаса.

Желатин растворить в кипятке. Сливочный сыр смешать со сливками, ванильным экстрактом, сахарной пудрой и взбить миксером до получения однородной массы. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить желатин и смешать добавить к сливочно-сырной смеси. Оставшееся печенье покрошить в форму и залить получившимся белым кремом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить растопленным черным шоколадом.

Шоколадный торт

28753_l

Ингредиенты: 

  • 250 г песочного печенья
  • 1/2 стакана жареного несоленого арахиса
  • 1/2 стакана мелко нарезанного изюма
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 180 г черного шоколада
  • 395 г снущеного молока

 

Ингредиенты для крема:

  • 120 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла

 

Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить, смешать с арахисом, изюмом и какао. Масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить и сгущенное молоко и перемешать до получения однородной массы. Смешать получившийся крем с печеньем, арахисом, изюмом и какао.  Высыпать смесь в форму и поставить на два часа в холодильник.

Сделать шоколадный крем. Растопить шоколад и масло на водяной бане и залить кремом торт. Дать настояться еще 2-3 часа. Готовый торт порезать на квадратные кусочки и посыпать какао.

Торт «воздушный»

13405_l

Ингредиенты: 

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана сахарного сиропа
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 100 г воздушного риса
  • 100 г черного шоколада

 

Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Смешать сироп с сахаром и варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Добавить арахисовое масло и размешать до получения однородной массы. Смешать получившуюся массу с воздушным рисом и выложить в форму. Шоколад растопить на водяной бане и с помощью кулинарного шприца украсить торт. Поставить в холодильник на полтора часа.

Торт «rocky-road»

26122_l

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки кипятка
  • 1 чайная ложка желатина
  • 250 г зефира
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 плитки по 180 г молочного шоколада
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г пакет жареного миндаля
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 100 г сушеной вишни

 

Ингредиенты для шоколадной основы:

  • 250 г шоколадного печенье
  • 125 г сливочного масла

 

Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить и смешать со сливочным маслом до однородной массы. Выстелить смесью корж. Поставить на полчаса в холодильник.

Желатин развести в кипятке и мешать до полного растворения. Зефир порезать на маленькие кусочки, добавить молоко и варить на среднем огне, пока зефир полностью не растворится. Взбить миксером, постепенно вливая желатин. Смесь вылить на подготовленную базу. Поставить еще на полчаса в холодильник.

Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить миндаль, кокос и вишни. Все тщательно перемещать. Вылить в форму сверху на слой зефира. Охлаждать в течение часа. Порезать на квадратные кусочки и подавать.

Торт «Рахат-лукум»

2294_l

Ингредиенты:

  • 400 г хорошего качества темный шоколад, крупно нарезанные
  • 250 мл жирных домашних сливок
  • 2 ст. л. ликера Куантро
  • 250 г печенья «Мария»
  • 330 г ягодного рахат-лукума
  • 140 г ядер фисташковых орехов
  • 170 г овсяного печенья
  • сахарная пудра для украшения

 

Квадратную форму глубиной 10 см и шириной 20 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородной массы. Добавить ликер. Печенье (оба вида) и рахат-лукум измельчить, добавить фисташки и шоколадно-сливочную смесь и перемешать. Вылить в форму и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: