Cпецпроекты

Я паркуюсь как мудак: как нарушают правила парковки на Печерске

авто
Автор: bit.ua

0 1181 72

dvorniki
Л.Украинки 28

bit.ua запускает серию материалов о неправильной парковке «Я паркуюсь как мудак». В первом выпуске — один из центральных районов города — Печерск. Кристина Бережная прошлась по бульвару Леси Украинки, Кловскому спуску, улицам Щорса, Панаса Мирного и Кутузова, чтобы сфотографировать нарушителей и спросить у прохожих, что они об этом думают.

Леси Украинки 24б (2)

Леси Украинки 24Б

Военный, 36 лет:

Мне мешает эта машина, но я часто такое встречаю. Нужно обращаться в транспортные службы, чтоб штрафовали. Будут штрафовать, может, что-то и изменится.

Щорса 5 пл Печерская 1

Юрист, 40 лет:

Я часто сталкиваюсь с такой парковкой — так было раньше, и так продолжается. Безобразие. По закону должны оставлять для пешеходов минимум 2 метра, но этого никто не делает. Ничего не изменится, пока перемены не произойдут в голове, а это не один десяток лет. У нас есть законы, как в Европе, только они не работают. Как-то подруга из Америки приезжала, говорит, у нас бы уже по этим машинам прошлись ногами и поцарапали.

Панаса Мирного 10 Панаса Мирного 4

Бухгалтер, 45 лет:

За такое штрафовать нужно. Только вот будут ли эти водители оплачивать счета — вопрос.

Леси Украинки 23Леси Украинки 26

Механик, 49 лет:

Неправильная парковка — это жизненная позиция. Она знает правила и знает, где можно ставить машину, а где нет, но все равно оставляет на пешеходном переходе. Мне почему-то кажется, что это девушка.

Кутузова 5Леси Украинки 22

Предприниматель, 38 лет:

Так парковаться нехорошо. Можно оставить свою машину возле метро и идти пешком. Моя, например, машина стоит на святошино. Мы сейчас за ней как раз и идём. Нужно сделать больше парковок или ставить так, чтоб не мешала остальным.

Кловский узвоз 24 Кловский узвоз 24 (2) авт остановка Леси Украинки (2) Кутузова 14

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: