Cпецпроекты

Запомни этот день: будни художницы Светы Шпаченко


0 2442 87

ОБРЕЗАТЬ-РУКИ

Мудрые люди утверждают, что нужно уметь жить настоящим моментом — и будет вам счастье! В новой рубрике «Запомни этот день» мы просим представителей разных профессий описывать и снимать свои рутинные действия, чтобы подсмотреть, из чего состоит их счастливое здесь&сейчас. Задокументировать все помогает НTC Desire EYE.

Света Шпаченко, художница, основатель школы живописи «Eatmore ART»

Проснулась в 11:00 без будильника. Да-да! Завидуете? Более приятного, полезного состояния для моего организма, чем здоровый сон, не существует.

Приготовила себе полезный завтрак-овсяночку. Всего одна тарелка и 1/4 суточной нормы клетчатки съедена.

IMAG0074

Чтиво за завтраком у меня обычно девочковое. Вдохновляюсь перед йогой.

СДЕЛАТЬ-СВЕТЛЕЕ-ФОТО-(2)

Занятие йогой

IMAG0077

Запланировали день с пингвином Гюнтером. Мы с ним много пережили вместе и  нас связывает много приключений. Большее — секрет.

IMAG0071

Только вернулись с мужем из Австрии и Чехии, стерли на своей именной карте travel map еще 2 страны. Подумалось, в путешествиях не помешало бы иметь в  телефоне функцию Двойной съемки. Представляю, какие  можно сделать смешные фото достопримечательностей и себя.

IMAG0082

Собираюсь, много интересных дел намечено на сегодня.

3

Приехала в любимый салон backstage, посмеялись с мастером  Игорем, сделала себе белый маникюр, попробовала делать селфи на фронтальную камеру с функцией мейкапа до съёмки. Понравилось! Еще бы — фронталка на 13 мегапикселей!

IMAG0089---РєРѕРїРёСЏ IMAG0090

От салона 5 минут до нового заведения The Cake, пора попробовать что-то необычное. В моем случае это была свекла с сыром и она оказалась фантастической. Подача очень понравилась. Протестировала все функции камеры. Люди смотрят на меня как на сумасшедшую!) Праздничное настроение!)

IMAG0102

Пора уже ехать на урок. Приезжаю в школу живописи Eatmore ART, готовлюсь к уроку, встречаю учеников. Тестируем двойную съемку с нашей новой сотрудницей Катей и очень влюблены в функцию «фотокабинка». Балуемся с фильтрами. «Фотокабинка» в смартфоне идет по умолчанию, скачивать ничего не нужно. Впрочем, в смартфоне много режимов обработки фото, которые мы привычно ищем в магазинах приложений.

IMAG0041

Сушим начатые картины учеников. На одной будут баклажаны, на другой – рисунок Гюстава Климта. Внизу фрагмент картины специально для Beloesuhoe production, с которыми у нас есть общий проект.

IMAG0021

Ученица выполняет практическое задание: отработка света, тени, полутени. Задача ученицы — сделать карандашный эскиз перед использования масла. Это не полноценный рисунок, а эскиз с тональностью.

IMAG0051

Рядом с моей школой есть «Желток», ужинаю там бургером с моцареллой и вином Мальборо.

IMAG0064

Бегу в Арену в Fedoriv Hub участвовать в арт-проекте Red Bull, готовлюсь делать холодильник для The Burger, придумали с Алиной Косичкиной делать картошку фри. Повар The Burger пожарил 6 видов картошки разного размера, чтобы мы выбрали идеальную для нашей композиции!) Кастинг крошки-картошки.

IMAG0109

Художник за работой.

IMAG0120

Приехал муж Игорь, успели сделать пару кадров. Не могу сказать, что я прям очень довольна результатом своей работы, муж успокаивает, ему нравится кетчуп на картошке, едем домой. Игорь меряет вещи с символикой американского футбола, которые сегодня привезли из Америки его сотрудники. Уставшие, но счастливые очень смеемся над балабаном и муфтой!)

сделать-фото-светлее

В завершение вечера мы с мужем едем на закрытую вечеринку Canvas Cooler от Red Bull и награждение.

Ах, эти разговоры о делах, даже по вечерам.

received_845395475483577.jpeg

О моем деле:

Успех художника, особенно начинающего, зависит от его увлеченности искусством. Когда ученица пишет мне, что она полночи рисовала кружку, потому что наконец-то поняла, как падает свет от лампы, для меня это значит, что из этого человека рано или поздно будет художник. Моя же задача, как преподавателя — вдохновлять, стараться избегать скучных и монотонных упражнений и объяснять сложное простым понятным языком. Очень многое в живописи зависит от ощущений, обстановки.

Раз в месяц мы с мужем ездим в Европу или Азию, гоняясь за хорошими выставками, музеями и посещая места, которыми вдохновлялись великие художники. Своим ученикам я всегда стараюсь привезти книги и интересные истории. Хорошо, что нашу жизнь сопровождают технологии, которые помогают делать интересные кадры, иногда вообще без кнопок даже.

Совсем недавно мы вернулись из Венского музея Леопольда и маленького чешского городка, где творил Альфонс Муха, а перед Парижем, где посетили впечатляющий музей Орсе, мы специально ездили в Руан, чтобы посмотреть на кафедральный собор, который Клод Моне написал более, чем в 20-ти вариациях.

Мне хочется думать, что у хороших картин нет тренда. Художник может быть популярным или нет, но у настоящего искусства нет срока годности. Хорошая картина и сегодня, и через сто лет будет одинаково прекрасной.

Если говорить обо мне, как о художнике, то я бы с большим удовольствием избегала трендовости, мне все же ближе осознание, что мои картины любят за то, что они прекрасны, а не за то, что они сейчас популярны. Ведь так круто, когда кто-то где-то случайно покупает мою картину, даже не зная автора!

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: