Cпецпроекти

Современная этника: обновленный загородный клуб “Трипільське Сонце”


14

Проезжая по Новообуховской трассе с периодичностью раз в несколько месяцев, замечаешь, что она все сильнее становится похожей на новый спальный район нашего города. Открываются новые и расстраиваются существующие места.

Загородный клуб “Трипільське сонце” – это прежний “Триполье”, обновленный и разросшийся до размеров комплекса с теперь уже несколькими категориями проживания, двумя ресторанами и мощным банным комплексом.

01/2

В построенном с нуля здании расположен основной ресторан комплекса и один из конференц-залов. Новый ресторан на 300 посадок очень отличается от первого: он намного светлее, просторнее и современнее – на смену расписанным вручную стенам и интимности пришли окна в пол, два этажа с балконом, светлое дерево и ощущение зимнего праздника, с большой террасой для летних уикендов во дворе. Здесь есть все для проведения любого мероприятия под ключ – от экрана 4 на 2,5 метра с беспроводной проекционной системой до возможности поселить 100 человек.

При этом, от общей идеи украинской этники в меню не отошли – наоборот, оно разработано с учетом наших традиционных особенностей и даже способов приготовления. Инициатор трипольского начала в ресторане и во всем клубе – берегиня этого места Галина Лосева: она участвует в разработке всех блюд и активностей, знает и подсказывает, где и почему нужны изменения. Идем по порядку.

01/2

Шеф

Вадим Подпокровный на “ты” с украинской классической и этнической кухнями. Еще бы: он пришел в “Триполье” после работы в “Перваке”, “Хуторке” и “Тарасе” на Нивках. Современная подача “вплетается” в приготовление по древним канонам. Свиной окорок в хлебной корочке стал визитной карточкой и незаменимым элементом меню.

Печи

В отдельном маленьком здании выстроили целый небольшой комплекс из двух печей – украинской и тандыра. Первая – редкость для Киева, и производит впечатление на неискушенных. В ней здесь готовят налисники с творогом, голубцы, фасоль с ребрами, борщ и хлеб. Рядом снаружи – тандыр, в котором запекают мясо, рыбу, готовят хачапури. Для любителей открытого огня, многие блюда готовятся на мангале.

01/4

Бани

Отдельная история – правильное спа по-украински. Здесь о нем знают все: опытные банщики вяжут веники и подбирают их каждому, в зависимости от конституции, состояния здоровья человека и цели похода в баню. на выбор есть несколько видов бани, дополнительные процедуры, домашние скрабы, чаи – все, чтобы провести несколько часов с максимальной пользой для дела.

Творить

Что может быть лучше, чем созидание а хорошем настроении? По выходным в Триполье проводят мастер-классы по старинным ремеслам: гончарное дело, куклы-мотанки, плетение из соломы. Вскоре это коснется кулинарной темы – будут собирать поваров из разных областей Украины и обмениваться особенностями региональной кухни, обучая их, в свою очередь, приготовлению блюд из меню.

Год Козы.

Новогодняя ночь в Триполье все покажет и расскажет о символе 2015: языческие обряды, танцевальная кавер-группа, фотосессия – график праздника обещает быть плотным. Подробнее -на сайте комплекса.

10846713_992457827435859_526924020_n

Загородный клуб “Трипільське Сонце”

Киевская обл., 27 км Новообуховской трассы,

с. Подгорцы, напротив Голубого озера (10 км от Киева)

+38 (044) 585 55 66 – ресторан

+38 (044) 585 55 72 – отель

Выбор редакции

Лесная закуска - паштет из кролика и сельдереевого пюре на сливочной основе - 140 гр, 93 грн

Лесная закуска – паштет из кролика и сельдереевого пюре на сливочной основе – 140 гр, 93 грн

Салат с печенью кролика - 210 гр,

Салат с печенью кролика – 210 грамм, 145 грн

запеченый стейк их морской форели на пюре из аспарагуса и сельдерея

Запеченый стейк их морской форели на пюре из спаржи и сельдерея -260 гр, 285 грн
Шоколажный фонданте - 150 гр, 73 г

Шоколадный фонданте – 150 гр, 73 грн.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: