Cпецпроекты

Новое место: Wooly Bully Bar and Kitchen


0 4 120

OH8A3415

На Малой Житомирской, на месте закрытого “Вино-Гриль Баррель”, открылось новое место, название которого вызовет ностальгический спазм у тех, кто по-настоящему любит музыку и любил ее в 90-х. Тогда в Киеве, на Прорезной, работал легендарный Wooly Bully — музыкальный магазин, в котором можно было услышать Portishead или Bjork, купить винилы, а не кассеты или CD. Wooly Bully собрал вокруг себя субкультуру и стал чем-то большим, чем просто магазином.

OH8A3130

Wooly Bully bar and Kitchen — это трибьют незабываемому для многих времени и атмосфере, с поправкой еще и на гастрономию. Она здесь — результат путешествий вдохновителя и стратега, Димы Приходько (он же Дима Вули Булли). Вместо с ним над проектом работают Таша Зозуля (CEO в Geometria Kiev) и Антон Кушнеров (L8Park).

Это заведение сделано как для себя, поэтому людям здесь должно быть хорошо.

01/3

Меню можно емко охарактеризовать как “еда из путешествий” — это понятные блюда, периодически с изюминкой или в нешаблонном исполнении. Это нешаблонное интуитивно хочется попробовать. Кухней в Wooly Bully занимается гастро-энтузиаст и экспериментатор Эдуард Канарян, за плечами которого — работа в ресторане Сейф.

Кроме путешествий, на исполнение и подачу блюд шефа вдохновляет совмещение несовместимого и кураж. Он два дня вываривает кость добела, чтобы в ней подать бычий хвост, томит грушу в белом вине, апельсинах и специях, чтобы она стала нужного цвета, готовит цукаты из зеленых томатов и луковый мармелад — развлечений много. Подача — торжество геометрии и эстетики — именно поэтому утиные сердца для салата только целые, а посуда заказывалась специально под каждое блюдо.

Хоть первым в названии стоит «Bar», на поверку основной у нас оказалась «Kitchen»

01/5

Бранч — это здорово, и здесь он проходит по воскресеньям, с 12 до 15. Все по схеме: определенное приятное меню по фиксированной цене.  В будние дни есть бизнес ланч за 65 грн, тоже с 12 до 15 часов.

Скоро по средам начнут проводить вечера специального авторского меню, в котором будет вращаться вокруг одной идеи, выбранной шефом.

Пища духовная заявлена в Wooly Bully по полной программе. Атмосфера легендарного  места почитателей правильной музыки бушует почти 24/7. По средам проходят джазовые вечера — играет рояль, по четвергам выступает кавер бенд Wooly Bully с бас-гитарой и роялем. Moloko, Gorillaz, Jamiroquai вы здесь услышите точно. В скором времени запустят серию дружественных визитов правильных баров в гости, и первые на очереди —  Central bar (Одесса) и Москвич бар (Харьков).

01/2

Интерьер нового заведения кардинально не отличается от предыдущего, но здесь стало уютнее и теплее. Тот случай, когда, несмотря на отсутствие просторов, получается танцевать, не замечая этого. Повсюду — на стенах и окнах — привезенное из путешествий за много лет.

Выбор редакции

Салат с утиными сердцами в пекинском стиле - 60 грн

Салат с утиными сердцами в пекинском стиле — 60 грн

Утиное филе запеченное тыквой, под свекольно-имбирным соусом - 115 грн

Утиное филе запеченное тыквой, под свекольно-имбирным соусом — 115 грн

OXTAIL (Бычий Хвост) - 80 грн

OXTAIL (Бычий Хвост) — 80 грн

Груша пряная с цукатами и шоколадным соусом - 40 грн

Груша пряная с цукатами и шоколадным соусом — 40 грн

WoolyBully Bar&Kitchen

М. Житомирская, 20

044 278 4957

https://www.facebook.com/WoolyBullyBar

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: