Cпецпроекти

Кинотеатру “Жовтень” посвятили короткометражный фильм


13

Безымянный

Киевляне сняли трогательный короткометражный фильм “Синефилия”, посвященный сгоревшему в конце октября кинотеатру “Жовтень”. Съемки проходили в пустом зале кинотеатра “Кинопанорама”.

Режиссер – Корней Грицюк, автор текста – Алла Кудзиева, оператор – Кирилл Лазаревич, музыка – Андрей Показ. В видеоработе есть нецензурная лексика.

bit.ua попросил создателей короткометражного фильма рассказать о задумке и своем отношении к сгоревшему кинотеатру.

circle

Корней Грицюк, режиссер:

Мы с Аллой хотели снять видеоарт о любви к кино, но когда сгорел “Жовтень” идея изменилась – захотелось сделать акцент именно на этом происшествии. Каждый участник команды – будь то оператор Кирилл или музыкант Андрей – привнес в работу свои личные переживания. Мы не претендуем на какую-то оценку и громкие возгласы, просто надеемся, что это видео поможет восстановить наш любимый кинотеатр, заставит задуматься. Нельзя говорить, что мы идем в Европу, живя в стране, где жгут кинотеатры.

circle (2)

Алла Кудзиева, автор текста:

Я всегда считала “Жовтень” слишком умным для меня, слишком киношным. У меня есть друзья, которые ходили только туда – это был такой внутренний и очень искренний принцип. А мне казалось, что я недотягиваю, что слишком мало знаю о кино, не настолько подкована, как они. Но когда увидела первые новости о пожаре, меня передернуло, прям до возмущения и боли. И я поняла, что это и было все, что я знала о кино, к чему тянулась. Осознала, как сильно мечтала показывать там свои работы и смотреть работы таких же мечтателей, как и я. Этот текст сам родился, а Корней снял его так, как увидел.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: