Cпецпроекти

3 альбома, которые ты должен послушать на этой неделе


16

bjork_vulnicura_0

Инди пожестче, поп-инди помягче и новая Бьорк – вот все, что понадобится вам на этих выходных.

Sleater-Kinney – No cities to love

skn10-cd

Женский инди-панк коллектив из трех человек занимается хорошим музыкальным хулиганством. Несмотря на то, что нашему слушателю команда не очень знакома, Sleater-Kinney регулярно записываются с 1995-го, и успели сыграть на одной сцене с Pearl Jam и некоторыми музыкантами распавшегося R.E.M. Если попытаться говорить грубыми аналогиями, то это нечто среднее между Джеком Уайтом и молодой нью-йоркской группой Hospitality. Очень энергичный альбом, сделанный на кураже, который, к тому же, умудряется не надоедать после 5-6 треков.

Natalie Prass – Natalie Prass

tumblr_inline_ndsn9suGIs1rr1q7f

Однажды Натали Прэсс сделала демо-запись на iPhone, после чего стала бэк-вокалисткой Дженни Льюис и перебралась в Нэшвилл – кантри-столицу США. В начале 2015 она выдает свой дебютный альбом, в котором больше мягкого инди и поп-рока, чем кантри, что, впрочем, для нас – гораздо более понятный жанр. Несмотря на пастельное настроение, альбом звучит довольно насыщенно – практически идеальная музыка для моментов, когда ничего особо не хочется.

Björk – Vulnicura

bjork_vulnicura_0

Бьорк есть Бьорк. И получить удовольствие от Vulnicura можно только в том случае, если знаешь, чего именно от нее ждать. В новом альбоме Бьорк пытается облечь свои космогонические звуковые эксперименты в осязаемую форму почти так же сильно, как это было в предыдущем альбоме Biophilia. Получается с переменным успехом, но в уникальности звучания исландку все еще мало кто может переплюнуть.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: