Cпецпроекты

Personal Style: Писательница Тамрико Шоли


0 1610 120

Героиня нового выпуска рубрики Personal Style стала Тамрико Шоли (Шошиашвили). Писательница, журналист и блоггер рассказала bit.ua о любви к Западной Германии, планнингу, привычках и вещах, которые помогают в работе.

Образование и карьера

Все было обычно. Как среднестатистический постсоветский мазохист, я поступила на тот факультет, который выбрали родители. Им же в усладу-таки получила диплом магистра права.

Писать в журналы начала со второго курса. Из-за отсутствия опыта и наглости, мне давали в разработку самые скучные материалы: увлекательный обзор двуспальных кроватей, красочный мир противозачаточных средств, мифы и легенды завода по изготовлению металлических ложек… Сейчас смешно, тогда подписывалась псевдонимами, чтобы не ранить и так разочарованные души моих родителей.

Впрочем, дальше я разочаровала их еще больше: дослужившись до должности руководителя онлайн-проектов, я уволилась. Оставив офисную работу, я полностью посвятила себя своей второй книге («Внутри женщины», — прим. ред.) Параллельно веду лекции, мастер-классы, литературные вечера, даю индивидуальные консультации по написанию текстов, книг, блогов, продвижению себя в соцсетях, эффективному общению пиарщиков с представителями СМИ. В ближайшем будущем планирую реализовать несколько проектов, связанных с книжной культурой

Свежие лица дарят свежие идеи

О привычках и рабочем дне

Прежде всего,  день свой я не называю рабочим. Это положительно влияет на эффективность, повышая ее в разы. Рекомендую :) Несколько месяцев назад  серьезно подсела на планнинг:  у меня есть два блокнота – в одном  записываю глобальные цели (на год, полгода, месяц, неделю). В другом – детальный план на каждый день. Раньше подобные вещи казались мне занудством высшей степени. Теперь же четко осознаю, насколько планнинг помогал видеть свои действия со стороны и правильно их корректировать. Иногда целый день провожу у ноутбука. В другой день – это всего одна встреча длиной в час, но она эффективнее нескольких недель упорных усилий.

Все для того, чтоб не потерять сноровку и развиваться. Просыпаюсь в шесть утра: самое эффективное время – первые четыре часа, то есть до десяти. В это время пишу большую часть моего дневного минимума — от 3 до 5 тысяч знаков.

Несколько раз в неделю встречаюсь с новыми людьми: свежие лица дарят свежие идеи. Один день в неделю посвящаю исключительно себе: подарки, спа, вкусная еда, чтение, прогулки по городу. В этот день бью все мировые рекорды по медлительности, практически не разговариваю и стараюсь не заходить в сеть.

Если говорить о традициях и приметах, связанных с работой, то первыми мои книги читают мама и сестра. Они — мои главные критики. Книгу всегда пишу под музыку, статьи для СМИ – всегда в тишине. Это разные жанры, и к ним у меня разный подход. В каком бы городе и стране я ни работала, на столе  обязательно стоит хэнд-мейд картинка, подаренная сестрой: это мой личный амулет, приносящий силы и вдохновение.

О хобби и увлечениях

Люди – мое главное увлечение. Я общаюсь с ними, слушаю, читаю о них. Мне всегда интересно новое мнение.

О любимых местах в Украине и мире

Буду предсказуема, но любимое место в Украине — Львов. Такое ощущение, что Бог создавал этот город, учитывая все мои предпочтения. Нравятся маленькие европейские города — я окончательно разлюбила мегаполисы. В нынешний  период жизни — это Западная Германия. Не могла и подумать о таком, но я влюбилась в эту страну.

Люди – мое главное увлечение

О стиле и брендах

Совсем недавно я ментально и психологически пришла к индпошиву. Если учесть, что девушка я довольно миниатюрная, то это — вообще решение всех проблем. Тут еще очень кстати мои близкие подруги открыли slow fashion ателье Soulmates. Создают совершенно удивительные вещи от зимних пальто до платьев. Что касается стиля, то в последний год стала нравиться простота в образах. Раньше я эпатировала в кожаных штанах, на запредельных шпильках и с красной помадой. Сегодня мне больше по душе лаконичные платья, брюки и свитер, плиссированная юбка и джинсовая курточка. Что будет завтра – не загадываю.

О желаниях

Хочу большой фотоальбом Хельмута Ньютона издательства Taschen. Хельмут – мой личный фотогений. Из нематериального хочу, чтобы все мои любимые люди были здоровы.

Фото — Дима Ромас

Благодарность фотостудии LOFT 31 за предоставлении локации для съемок

Адрес: Нижнеюрковская, 31

Сайт 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: