Спецпроєкти

Новое место: французский ресторан Très Branché на Золотых воротах


OH8A7188

Très Branché – второе заведение сети Famille Très Français. По легенде, первый ресторан открыл старик Франсуа, который чтит давние традиции и национальную кухню. Второй – Très Branché – принадлежит его творческому сыну, который любит стрит-арт, катается на скейте и увлекается диджеингом. Атмосфера в заведении соответствующая: демократичная, расслабленная, но не лишенная знаменитого французского шарма.

Интерьер

OH8A7400

Très Branché – частичка Монмартра в центре Киева. Разрисованные граффити кирпичные стены, лаконичные абажуры и фотографии с парижских выставок передают дух “новой” Франции: стильной, современной и готовой к экспериментам. Фактурный потолок выглядит в точности как стена с выставки Maison et Objet, на которой все желающие могли черкнуть несколько слов.

Если хорошенько присмотреться, можно найти несколько слов на украинском. В том числе и “Слава Україні”.

Граффити на кирпичной стене нарисовал украинский стрит-арт-художник Веньямин Сон. Под каждым рисунком есть мотивирующие надписи на французском: “Слушай сое сердце”, “Друзья наших друзей – наши друзья”, “Моя жизнь – мои правила” и так далее. Еще один рисунок, на котором изображен стрит-артщик, принадлежит Алексею Кислову, известному по граффити “Возрождение” на Андреевском спуске.

01/8

Над дизайном интерьера работали ребята из “Альфа-А Студио”, которые занимались оформлением первого ресторана. Они же изготовили текстильные абажуры, перетянули мебель и сделали на деревянных столах лазерную гравировку – добрые слова на французском языке. Для желающих прикоснуться к уличному искусству на столике у входа лежат книги о стрит-арте с яркими иллюстрациями.

Кухня

OH8A7159

Несмотря на смелый интерьер, меню Très Branché – чистая классика и состоит из проверенных, всеми любимых французских блюд. Часть из них – хиты первого ресторана, остальные – заслуга шефа заведения Олега Андрушко, который окончил Дижонскую гастрономическую академию и до Très Branché успел поработать в разных регионах Франции. Есть несколько блюд с пометкой (v) – “подходит вегетарианцам”.

К каждому заказу подают хлебную корзину, а на столах всегда стоит бутылка с водой и стаканы.

Чтобы небанально провести вечер, стоит заказать меню Пьерад – своего рода развлечение: в зал выносят плоский гранитный камень, на котором гости могут самостоятельно приготовить мясо, рыбу и овощи. А еще здесь обязательно стоит попробовать хотя бы одно блюдо из “Меню французского холостяка” – большую порцию настоящей “мужской” еды. Например, глазунью с тостами, сыром и овощами или багет с мясным риетом.

Коктейльная и винная карты

OH8A7309

Винную карту для Très Branché составлял владелец компании “Винолюб” француз Оливье Дюфур. Всего – около 20 позиций, среди которых есть как элегантные вина, так и столовые бэг ин бокс. Любое можно заказать побокально. Коктейльная карта небольшая, зато есть несколько эксклюзивных напитков от бармена Hashtag Bar – коктейли на основе гранатового фреша, пюре маракуйи и кленового сиропа.

Музыка

01/13

В будние дни в Très Branché звучит фоновая музыка, но уже с февраля по выходных будут играть популярные киевские диджеи. Пока вечеринки будут проходить раз в две недели, но со временем их планируют проводить каждую пятницу и субботу, а само заведение в эти дни будет работать до двух часов ночи.

Меню

  • Салат с сыром Камамбер, беконом и грушей-гриль, 300 г – 137 грн
  • Утиное филе с карамелизированными персиками 160/160 г – 148 грн
  • Террин с фуа-гра и луковым конфитюром, 90/160 г – 119 грн
  • Кролик в розмарине с овощами и апельсинами 170/60 г – 122 грн
  • Улитки по-бургундски, 70 г – 108 грн
  • Пьерад с копчеными колбасками, 600 г – 154 грн
  • Филе камбалы с фондю из овощей и соусом “Сабайон щпинату” 160/100 г – 216 грн
  • Луковый пирог (v), 230 г – 59 грн
  • Устрица в соусе “Рокфор”, 50 г – 75 грн
  • Суп Вишисуаз, 250 г – 62 грн
  • Сэндвич “Крок-Месье”, 175/25 г – 53 грн
  • Клафути с вишней, 150 г – 55 грн
  • Фондан из темного шоколада, 210 г – 72 грн

Выбор редакции

OH8A7671

Карпаччо из телятины, 200 г, 99 грн

OH8A7703

Завтрак “Grand petit-dejeuner”, 450/60 г, 95 грн

OH8A7939

Утиное филе с карамелизированными персиками 160/160 г, 148 грн

OH8A7790

Пьерад с рыбным панаше, 600 г, 210 грн

OH8A7465

Мусс из белого и черного шоколада, 180 г, 72 грн

OH8A7550

Коктейль “Maple old fashioned”, 95 грн

OH8A7445

Коктейль “Passion friut bellini”, 93 грн

Адрес: ул. Лысенко, 4

Телефон: (044)  278-61-25

Фото: Дима Ромас

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь