Cпецпроекты

Новое место: французский ресторан Très Branché на Золотых воротах


0 6 11

OH8A7188

Très Branché — второе заведение сети Famille Très Français. По легенде, первый ресторан открыл старик Франсуа, который чтит давние традиции и национальную кухню. Второй — Très Branché — принадлежит его творческому сыну, который любит стрит-арт, катается на скейте и увлекается диджеингом. Атмосфера в заведении соответствующая: демократичная, расслабленная, но не лишенная знаменитого французского шарма.

Интерьер

OH8A7400

Très Branché — частичка Монмартра в центре Киева. Разрисованные граффити кирпичные стены, лаконичные абажуры и фотографии с парижских выставок передают дух «новой» Франции: стильной, современной и готовой к экспериментам. Фактурный потолок выглядит в точности как стена с выставки Maison et Objet, на которой все желающие могли черкнуть несколько слов.

Если хорошенько присмотреться, можно найти несколько слов на украинском. В том числе и «Слава Україні».

Граффити на кирпичной стене нарисовал украинский стрит-арт-художник Веньямин Сон. Под каждым рисунком есть мотивирующие надписи на французском: «Слушай сое сердце», «Друзья наших друзей — наши друзья», «Моя жизнь — мои правила» и так далее. Еще один рисунок, на котором изображен стрит-артщик, принадлежит Алексею Кислову, известному по граффити «Возрождение» на Андреевском спуске.

01/8

Над дизайном интерьера работали ребята из «Альфа-А Студио», которые занимались оформлением первого ресторана. Они же изготовили текстильные абажуры, перетянули мебель и сделали на деревянных столах лазерную гравировку — добрые слова на французском языке. Для желающих прикоснуться к уличному искусству на столике у входа лежат книги о стрит-арте с яркими иллюстрациями.

Кухня

OH8A7159

Несмотря на смелый интерьер, меню Très Branché — чистая классика и состоит из проверенных, всеми любимых французских блюд. Часть из них — хиты первого ресторана, остальные — заслуга шефа заведения Олега Андрушко, который окончил Дижонскую гастрономическую академию и до Très Branché успел поработать в разных регионах Франции. Есть несколько блюд с пометкой (v) — «подходит вегетарианцам».

К каждому заказу подают хлебную корзину, а на столах всегда стоит бутылка с водой и стаканы.

Чтобы небанально провести вечер, стоит заказать меню Пьерад — своего рода развлечение: в зал выносят плоский гранитный камень, на котором гости могут самостоятельно приготовить мясо, рыбу и овощи. А еще здесь обязательно стоит попробовать хотя бы одно блюдо из «Меню французского холостяка» — большую порцию настоящей «мужской» еды. Например, глазунью с тостами, сыром и овощами или багет с мясным риетом.

Коктейльная и винная карты

OH8A7309

Винную карту для Très Branché составлял владелец компании «Винолюб» француз Оливье Дюфур. Всего — около 20 позиций, среди которых есть как элегантные вина, так и столовые бэг ин бокс. Любое можно заказать побокально. Коктейльная карта небольшая, зато есть несколько эксклюзивных напитков от бармена Hashtag Bar — коктейли на основе гранатового фреша, пюре маракуйи и кленового сиропа.

Музыка

01/13

В будние дни в Très Branché звучит фоновая музыка, но уже с февраля по выходных будут играть популярные киевские диджеи. Пока вечеринки будут проходить раз в две недели, но со временем их планируют проводить каждую пятницу и субботу, а само заведение в эти дни будет работать до двух часов ночи.

Меню

  • Салат с сыром Камамбер, беконом и грушей-гриль, 300 г — 137 грн
  • Утиное филе с карамелизированными персиками 160/160 г — 148 грн
  • Террин с фуа-гра и луковым конфитюром, 90/160 г — 119 грн
  • Кролик в розмарине с овощами и апельсинами 170/60 г — 122 грн
  • Улитки по-бургундски, 70 г — 108 грн
  • Пьерад с копчеными колбасками, 600 г — 154 грн
  • Филе камбалы с фондю из овощей и соусом «Сабайон щпинату» 160/100 г — 216 грн
  • Луковый пирог (v), 230 г — 59 грн
  • Устрица в соусе «Рокфор», 50 г — 75 грн
  • Суп Вишисуаз, 250 г — 62 грн
  • Сэндвич «Крок-Месье», 175/25 г — 53 грн
  • Клафути с вишней, 150 г — 55 грн
  • Фондан из темного шоколада, 210 г — 72 грн

Выбор редакции

OH8A7671

Карпаччо из телятины, 200 г, 99 грн

OH8A7703

Завтрак «Grand petit-dejeuner», 450/60 г, 95 грн

OH8A7939

Утиное филе с карамелизированными персиками 160/160 г, 148 грн

OH8A7790

Пьерад с рыбным панаше, 600 г, 210 грн

OH8A7465

Мусс из белого и черного шоколада, 180 г, 72 грн

OH8A7550

Коктейль «Maple old fashioned», 95 грн

OH8A7445

Коктейль «Passion friut bellini», 93 грн

Адрес: ул. Лысенко, 4

Телефон: (044)  278-61-25

Фото: Дима Ромас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: