Cпецпроекты

Что нового: ирландский односолодовый виски Tullamore Dew


0 991 17

DSC_1670

Недавно в украинских магазинах появился ирландский односолодовый виски Tullamore Dew — напиток, который в течение десяти лет выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона, хереса, портвейна и мадеры. bit.ua разобрался, в чем его особенность и почему его обязательно стоит попробовать ценителям single malt.

DSC_1694

Tullamore Dew single malt — сигнал того, что в Ирландии тоже умеют делать односолодовый виски, причем на высоком уровне. Он произведен из 100% соложеного ячменя и обладает ярко выраженными ароматом фруктов, древесины, свежескошенной травы и пряностей.

DSC_1679

В каждом виски есть изюминка. Изюминка Tullamore Dew — дополнительная выдержка в четырех разных бочках: из-под бурбона, хереса, портвейна и мадеры. Бочки из-под крепленого вина отличаются ярким вкусовым профайлом, благодаря которому виски приобретает мягкий орехово-фруктовый вкус и аромат. Кроме того, винные бочки придают виски характерную терпкость и древесный аромат, но при этом не окрашивают его в темный цвет — за счет того, что основная бочка, в которой выдерживается Single malt, из-под бурбона, виски имеет приятный светло-золотой цвет.

DSC_1676

Запах и вкус виски меняются в течение получаса. Сладкие ароматы, которые превалируют в Single malt  раскрываются в последнюю очередь, поэтому виски нужно пить не спеша, раскатывая языком по всей полости рта. Это даст возможность прочувствовать все ноты. Чтобы холод не скрывал ароматику, виски можно слегка подогреть в руках.

За счет характерного сладковатого вкуса Tullamore Dew single malt можно сочетать с десертами, орехами и сухофруктами.

DSC_1671

Компания Tullamore Dew была основана в Ирландии в 1829 году. Первую часть названия виски получил в честь городка Талламор, где его производят, вторую — в честь Дэниела Эдварда Вильямса, человека, который сыграл большую роль в производстве. Сегодня Tullamore Dew считается самым мягким ирландским виски в мире и занимает второе место по продажам.

DSC_1685

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: