Cпецпроекты

Personal Style: Яна Вуева


0 1563 91

10921816_10205062341630871_241015330_n

В новом выпуске Personal Style владелица агентства маркетинговых коммуникаций Yummy BTL Яна Вуева рассказывает о лайфхаках, которые добавляют несколько часов в сутки, нелюбви к «пляжно-матрасному» отдыху и коллекции экзотических растений.

Образование и карьера

image

В свое время мне повезло: выбору первой специальности никто не препятствовал. В итоге я получила диплом со странноватым словом «этнокультуролог», приличный немецкий, стажировки и отличный опыт коммуникаций вкупе с общественно-культурной деятельностью. Второе образование получила уже работая маркетинг-директором. Воплотив на практике не один кейс, я отчаянно нуждалась в качественной теории. Поэтому поступила на вечернее отделение (не повторяйте мой опыт — это ад), и вуаля — маркетолог.

Но, конечно же, не образованием единым. Переводчик, вожатая, хостесс, клерк, преподаватель, журналист, редактор, пиарщик, маркетолог, директор бренда, креатор — многое из этого вспоминается с улыбкой, но никак не с сожалением. Перепробовав все, что хотелось, теперь руководствуюсь анекдотом «у тебя уже все было» и спокойно занимаюсь квинтессенцией накопленного опыта — маркетинговыми коммуникациями. Надеюсь, название Yummy BTL еще долго будет совпадать с реальностью, а именно — с желанием работать «в аппетит» и получать «вкусный» результат.

О рабочем дне и привычках

OH8A0101

OH8A0173

Уже лет десять мой график выстроен таким образом, что рабочий день начинается не раньше 11 утра. Будучи классической совой, я пребывала в уверенности, что этот дзен — навсегда. Но биологические часы перенастроило рождение ребенка. Сначала было тяжело, теперь — прекрасно: я по-прежнему работаю с 11-12, но до этого успеваю прожить целую жизнь, в которую входят совместные завтраки, общение, музыка, семейные утренние ритуалы, прогулка (а если проспим, то и здоровая пробежка). Если нет срочных дел, даже на себя время остается.

По выходным стараюсь не заниматься рабочими вопросами. Вариантов развития событий обычно три: валяемся, путешествуем (по миру/стране/городу), принимаем гостей. Последнее с переездом в новую квартиру вообще стало обязательным еженедельным ритуалом. В работе — и офисной, и домашней — делегирую все, что можно делегировать. При этом я всегда беру на себя ответственность за вдохновение, уют и общение.

OH8A0082

В рабочем графике стараюсь чередовать дни активных встреч с офисными делами: это значительно экономит время и позволяет сосредоточиться на определенном направлении. Как правило, наша работа предполагает частые вечерние мероприятия либо неформальные встречи. Как следствие, в офисе навсегда найдутся выходные туфли и целая линейка лаков для ногтей, а в сумке — яркая помада, духи и абонемент в салон экспресс-укладок. Стараюсь пользоваться такими лайфхаками — они  дарят дополнительные часы в сутках и позволяют быть ухоженной any time. Среди аналогичных открытий  — запись в танцевальную студию Nebo, которая находится прямо в нашем здании. Хотя, чего уж там, занимаюсь не особо регулярно — в зависимости от активности периода в бизнесе.

Любимые места в Киеве и Украине

10912814_10205062345310963_1090764919_n

В Киеве люблю все, что связано с Днепром: виды, берега, заведения, мосты (их люблю, наверное, потому что не приходится добираться из точки А в точку Б в час-пик). В Украине, не буду оригинальной, люблю осеннюю/весеннюю Одессу, Львов. Люблю наведываться в места моего детства, а в виду частых переездов родителей их немало. Знаете, когда еще на подъезде предвкушаешь то особое щемящее чувство ностальгии и моменты «перевернутого дежавю». В последнее время заново влюбляюсь в  Карпаты.

Обожаю сесть в машину и ехать наобум, имея лишь приблизительную цель путешествия. Правда, давненько этого не практиковала.

О любимых местах в мире

FullSizeRender-2

Приемлю любой вид отдыха, кроме «пляжно-матрасного». Люблю открытия, предпочитая новые места проверенным. В последнее время открываю для себя в основном острова, так как подсела на яхтинг. До этого были горы и скалы. Еще раньше — покорение Европы. Такая вот периодизация. Друзья в курсе: если я чем-то увлекаюсь, то ныряю с головой и ничего вокруг не вижу. С путешествиями та же ситуация. Периодически разбавляю это все экзотикой в виде новых для себя континентов. Давно мечтала навестить белых медведей и пингвинов. В последнее время посещение Северного и Южного Полюсов плавно трансформируется из мечты в цель.

О свободном времени

OH8A0184

Свободное от работы время провожу с семьей. Если говорить о моем личном времени, предпочитаю баловать себя и идти на поводу у сиюминутных желаний. Это могут быть как два часа в парке с книгой, так и танцы до утра, покер с друзьями, одеяло и сериал, выбор бокалов в Юске — да что угодно.  У меня, кстати, нет предубеждений относительно одиночных походов в кино, ресторан. Предпочитаю, конечно, делать это в компании, однако если в конкретный момент у меня есть время и желание посмотреть фильм или съесть стейк, а никого рядом нет и в ближайшее время не предвидится, пойду сама и получу не меньшее удовольствие.

О хобби и увлечениях

OH8A0078

Путешествия — это необходимая составляющая жизни. Без них вяну. Рада, что, кажется, привила эту страсть и сыну: вместе изучаем глобус и карты, планируем следующие маршруты, предвкушаем и, руководствуясь таким стимулом, даже учим новые языки. Напрямую с этим связано коллекционирование почтовых открыток — как-то спонтанно у нас с друзьями родилась традиция слать их друг другу из самых разных точек мира.

Находишь такой привет, скажем, из Чили, холодным зимним утром у себя в ящике, и настроение на день обеспечено.

В последнее время стала больше времени проводить с любимыми людьми и неожиданно для себя полюбила родные стены. Отсюда новое и очень странное для меня хобби: экзотические растения, которые появляются у нас в пугающей прогрессии и чувствуют там себя буквально как дома.

О брендах и табу

10927891_10205062342190885_1603424468_n

В моем мире есть три вида шопинга: спонтанный — увидела в витрине и влюбилась, лояльный — бренды и дизайнеры, с которыми дружу и работаю (осознанные покупки с изначально теплым к ним отношением) и, так сказать, исторический — это когда вещи, купленные в поездках, ценны не как носители определенных имен, а как воспоминания.

Из-за чувствительной кожи бирки всегда срезаю. Хотя декларировать полное равнодушие к брендам было бы ханжеством с моей стороны: конечно же, питаю пиетет к определенным маркам и к стоящим за ними личностям. Таких бирок есть несколько, их терплю. Из категории «увлечения» в повседневную жизнь перешли тельняшки и всевозможные шапки.

Фото: Дима Ромас

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: