Cпецпроекты

На злобу дня: 5 мест, где всегда идеальная погода


0 1549 51

Пока киевляне пытаются спрятаться от дождя — редакция вспоминает 5 идеальных уголков на планете, где подобные неудобства вам не грозят ни при каких обстоятельствах. Мечтать или действовать — выбор за вами.

Оаху, Гавайи

makapuu_beach_oahu_hawaii-1524862

Третий по величине остров Гавайского архипелага — филиал рая на земле для американцев и не только. Из всех гавайских островов здесь наиболее стабильный и благоприятный климат, а продолжительность обязательного для тропиков сезона дождей минимальна. Температура воздуха круглый год колеблется в пределах 20-29 градусов.

Малага, Испания

Malaga Citiscape - Day 2

Один из крупнейших городов Андалусии известен в основном тем, что здесь родился Пабло Пикассо. Впрочем, даже если вы не поклонник кубизма — наверняка не имеете ничего против мягкого и теплого климата средиземноморского побережья. Солнечных дней в году — абсолютное большинство.

Канарские острова

Rocky-Coastline-Canary-Island-Seascape

Испании определенно везет: помимо родины Пикассо, ей принадлежит и этот архипелаг, чье имя успело стать нарицательным для обозначения райского отдыха. Пальмы, море, горы и теплый (не ниже 20 градусов по Цельсию) океан на протяжении всего года. Да, канареек действительно привезли отсюда.

Сидней, Австралия

australie_operaSydney_VuedeHaut

Субтропический климат австралийской столицы подразумевает теплую зиму и нежаркое лето. Снег здесь последний раз видели в 1836 году, а температура держится круглый год в пределах 12-25 градусов тепла. Плюс около 340 солнечных дней в году: это ли не идеальное место?

Ницца, Франция

NiceVille

Лазурный берег Франции в лишних представлениях не нуждается. Климат здесь не слишком отличается от расположенной неподалеку Малаги. Зато с французами, багетами и прочими круассанами. Солнечных дней в году — около 300, зимняя температура — от 11 до 17 градусов тепла. Хоть это к делу и не относится, но именно здесь задушило шарфиком Айседору Дункан.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: