Cпецпроекты

Лица современного искусства: Катя Березницкая


0 47 71

^9E235B4ACCDE918E357138D98A3497CCAA888D20A022F41DB3^pimgpsh_fullsize_distr (1)

KZO_8484

В рамках проекта «Лица современного искусства» художники, дизайнеры и люди творческих профессий делятся своими мыслями о современном искусстве, рассказывают о мотивации и вдохновении, распорядке дня, принципах и любимых привычках в работе. В первом выпуске — дизайнер одежды Катя Березницкая.

KZO_8474

Мне тяжело рано вставать, поэтому стараюсь избегать этого.

Каждое утро я начинаю с кофе. Рецепт у меня особенный: я пью робусту, с добавлением большого количества кардамона.

Завтраки всегда готовит мой муж.

День начинается с ритуального просмотра ленты в Tumblr.  Я подписана на массу блогов — различных художников, галеристов, кураторов, просто блоги с красивыми фотографиями.

KZO_8496

У меня нет четких рамок и рабочего графика. Стараюсь не ставить себе даже сроков. Когда делаешь то, что действительно любишь — в этом нет необходимости. Не умею заставлять себя работать, но этого делать и не приходится. Наоборот, иногда необходимо заставить себя остановиться и отдохнуть.

Кроме того, нет и фиксированного рабочего места. Некоторое время назад я приняла решение закрыть свою студию. Сейчас мой рабочий процесс — это череда поездок и встреч, разработка выкроек и эскизов, работа с конструкторами и швеями, поездки за тканями и так далее.

Работая, люблю слушать старую хорошую музыку. Например, первые альбомы Metallica или Depeche Mode.

KZO_8476

Все мои мысли в последнее время — о горах. Вот сегодня на Драгобрате выпал снег — и я мысленно уже там.

Люблю именно «дикие» курорты. Начинала кататься я в Карпатах, в довольно сложных условиях. Потом мы пробовали зимний спорт в разных городах Европы, но я поняла, что это совсем не то. Драгобрат — место, максимально нетронутое цивилизацией. Ты как будто попадаешь в другое измерение. Кроме того, здесь ты отвечаешь за себя только сам, ведь даже в случае травмы не приходится надеяться на оперативную помощь. Там совсем по-другому ощущаешь природу, воздух, мир вокруг, чувствуешь себя в каком-то смысле сверхчеловеком.

Моя новая коллекция — тоже о горах. Более того, она почти наполовину будет состоять из вещей для сноуборда. Это что-то вроде спортивного кутюра, все в одном экземпляре и очень много ручной работы. Такого у нас пока никто не делает, поэтому все сложно, и тем интереснее. Могу говорить об этом часами.

KZO_8501

Мне чужда демонстративность. То, что я делаю — делаю, в первую очередь, для себя. Именно поэтому я не устраиваю показов, только камерные презентации. Так будет и этой весной.

Дальше, чем на полгода в нынешних условиях загадывать сложно. Поэтому долгосрочных планов пока не строю. Увы, это сбивает с рабочего настроя.

KZO_8492

Меня мотивируют не чужие примеры, а собственный образ жизни.

В работе важнее всего признание моей семьи. И сам процесс, конечно.

 

Фото: Катя Золотухина

Локация: ресторан «Любимый дядя»

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: