Cпецпроекты

К станку: 5 короткометражек о балете для тех, кому скучно в театре


0 114 68

hautvol

Классический балет — искусство часто непростое для понимания, но открыв его для себя однажды — можно получить неиссякаемый источник вдохновения. Если сложно заставить себя с ходу высидеть два-три часа в театральном кресле — советуем начинать с малого. Эта подборка коротких балетных видеороликов с большой вероятностью побудит узнать искусство классического танца ближе.

Haut Vol

Haut vol, или «Высокий полет» — короткометражка-тизер к сезону 2015 года в парижской Опере Гарнье. В рекламном ролике солисты демонстрируют элементы балетных па не где-нибудь, а на крыше этой самой оперы, без какой-либо страховки. В сочетании с панорамой Парижа с высоты птичьего полета выглядит особенно эффектно.

 

Сергей Полунин и Кристина Шапран для Garage Magazine

Приятный бонус к прослушиванию знаменитой Gnossienne № 1 Эрика Сати — видеоряд с танцующими Полуниным и Шапран. К слову, Сергей Полунин — один из наиболее известных танцовщиков современности, самый молодой в истории премьер Королевского театра в Лондоне и наш соотечественник. Он родился в Херсоне и учился в Киевском хореографическом училище.

 

Джастин Пек и Дженни Тейлор для Block Magazine

Давнее, но оттого не менее красивое видео с солистами Нью-Йоркского балетного театра. По совместительству — рекламный видеоролик коллекции Chloe. Радует, что реклама одежды может быть и такой.

 

Hallberg at Work

Этот видеоролик показывает один день из жизни Дэвида Холберга — премьера Американского балетного театра. Его танец здесь далек от классики и неподготовленному зрителю может показаться странным, но даже при этом в нем сложно не почувствовать что-то неуловимо притягательное.

 

Passage by Fabrizio Ferri

Итальянские страсти в короткометражке итальянца Фабрицио Ферри — в исполнении премьера театра Ла Скала Роберто Болле и россиянки Полины Семионовой, приглашенной солистки Американского балетного театра и профессора хореографии государственной балетной школы Берлина. Впрочем, кому важны титулы, когда на экране такое.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: