Новое место: круглосуточный гастрономический бар Barbara
В помещении клуба-концерт-холла Атлас открылся круглосуточный бар и гастрономический магнит Barbara. Сюда нужно идти за завтраком в приятном одиночестве, вечеринками и живыми концертами в компании любителей правильной музыки, за коктейлями и сплошной непосредственностью. Но ощущение take it easy – в каждом куске необработанного дерева – результат усердно проделанной работы, которая продолжается в тестовом режиме заведения.
Вход в бар – внутри самого помещения Атласа, на втором этаже. Но стоять очередь со всеми, кто пришел на концерт, не нужно. Просто скажите куда вы, и ловите “дружественные” лучи от всех, кто растянулся на 50 м от входа.
Поднявшись на второй этаж, почти сразу попадаем в бар: здесь много темного дерева, кирпича и металла, которые сочетаются настолько уютно, что Провансу с его лавандой учиться и учиться.
Идеей интерьера и воплощением ее в реальность руководит Жанна Сигута, молодой прогрессивный дизайнер. Это она предложила переселить деревянную Венеру из соседнего зала клуба прямо к бару Барбары. Идеи Жанны реализовали ребята из Woodmet: стулья-козлы, обтянутые кожаными куртками или джинсами друзей-товарищей и металлические тежеленные светильники-кубы – их рук дело.
Кроме основного зала с баром и зоной домашнего уюта с сумасшедшими креслами из меха, есть уединенные комнаты с камином для компании: здесь, поужинав, можно устроить себе свой личный клуб и танцевать до утра.
Кухня в Barbara – плод трудов бренд-шефа Насти Голобородько. Ее задача – накормить офисного сотрудника в обед, бегуна – в дни углеводной загрузки, хипстера – ночью, после всего выпитого и оттанцованного, и семью с детьми – в воскресенье утром.
Настя Голобородько любит глубоко копать в связь биохимических процессов в организме и того, что, как и когда в него попадает. Ее активный бег эту любовь подстегивает, и блюда в меню выверены еще и с точки зрения спортсмена. Несколько зим подряд, и эта – не исключение, Настя с мужем уезжают в Таиланд – поэтому Азия скользит сквозь соусы, гарниры и сочетания во многих блюдах.

Р – резерв П – прибооры Б – бабло (счет, господа)
Особенности меню
- оно маленькое и емкое – незачем перегружать гостей опусами
- завтраки разные и весь день – от овсянки с бурбоном и кокосовыми сливками – до интерпретации тайского десерта – пудинга с манго
- отпечаток понимания эффективного питания – много специй, круп, зерен, орехов с “правильными” жирами и углеводами.
- есть и неотъемлемые бургеры: булка для них печется по особому рецепту; яблочный карри и песто – собственного приготовления; 4 варианта начинки – мясная, рыбная, с индейкой и вегетарианская – все дотошно разработаны на кухне Барбары. Так наглядно показывают отличие comfort food от junk food.
.
Технической вышкаленностью процессов в Barbara bar занимается шеф Игорь Титарчук с его годичным опытом работы в Sanahunt lounge. Он следует заданному курсу и скоро начнет экспериментировать с продуктами в пользу отечественного производителя. Еще обещают ввести блюдо дня.

Выбрал – отметил – заказал
Бар у Barbara – это вселенная, где царит свой шеф – Тарас Нижник (Можжевельник ) и его нескучые твисты на классические коктейли. Вместо тростникового сахара в Old Fashioned – кленовый сироп, а в Negroni вместо джина – апероль. Из неалкоголя – разные цветастые чаи – облепиховый с кардамоном, персиковый с мускатным орехом, яблочный с пряностями. Сиропы в них есть, но собственного производства. Можно совсем без сахара – по просьбе заварят имбирь с мятой и лимоном.
Режим ночной жизни охватывает Barbara где-то с 7 вечера – начинают собираться желающие поужинать, к 9 сама собой стартует пре-пати, а потом, когда в Атласе уже закончился концерт и все разошлись, здесь открывают дверь между ними, и танцевать/пить/гулять можно на всех квадратных метрах клуба.
Выбор редакции. Кухня.

Перловая каша с запеченной тыквой и сыром – 35 грн

Теплый салат с хурмой и говядиной гриль – 85 грн

Тыквенный суп-пюре с кокосом и имбирем – 45 грн

MUST! Зимний салат с пшеном, авокадо, тыквой и фундуком – 85 грн

Чайный кекс с бергамотом, подается с маслом – 45 грн
Выбор редакции. Бар.

Apple brandy sour – 80 грн

Maple Old fashioned – 75 грн

Contessa – 80 грн
P.S. Мы подумали, что вам, как и нам, понравятся сумки официантов, поэтому сообщаем: это Ali Saulidi. Не фотографировали, сами посмотрите.
Артема, 37-41 (клуб Атлас)
096 875 7587
ФОТО: Katya Zolotukhina