Cпецпроекты

Новое место: круглосуточный гастрономический бар Barbara


0 17061 785

В помещении клуба-концерт-холла Атлас открылся круглосуточный бар и гастрономический магнит Barbara. Сюда нужно идти за завтраком в приятном одиночестве, вечеринками и живыми концертами в компании любителей правильной  музыки, за коктейлями и сплошной непосредственностью. Но ощущение take it easy — в каждом куске необработанного дерева — результат усердно проделанной работы, которая продолжается в тестовом режиме заведения.

Вход в бар — внутри самого помещения Атласа, на втором этаже. Но стоять очередь со всеми, кто пришел на концерт, не нужно. Просто скажите куда вы, и ловите “дружественные” лучи от всех, кто растянулся на 50 м от входа.

Поднявшись на второй этаж, почти сразу попадаем в бар: здесь много темного дерева, кирпича и металла, которые сочетаются настолько уютно, что Провансу с его лавандой учиться и учиться.

Идеей интерьера и воплощением ее в реальность руководит Жанна Сигута, молодой прогрессивный дизайнер. Это она предложила переселить деревянную Венеру из соседнего зала клуба прямо к бару Барбары. Идеи Жанны реализовали ребята из Woodmet: стулья-козлы, обтянутые кожаными куртками или джинсами друзей-товарищей и металлические тежеленные светильники-кубы — их рук дело.

01/5

Кроме основного зала с баром и зоной домашнего уюта с сумасшедшими креслами из меха, есть уединенные комнаты с камином для компании: здесь, поужинав, можно устроить себе свой личный клуб и танцевать до утра.

Кухня в Barbara  — плод трудов бренд-шефа Насти Голобородько. Ее задача — накормить офисного сотрудника в обед, бегуна — в дни углеводной загрузки, хипстера — ночью, после всего выпитого и оттанцованного, и семью с детьми — в воскресенье утром. 

Настя Голобородько любит глубоко копать в связь биохимических процессов в организме и того, что, как и когда в него попадает. Ее активный бег эту любовь подстегивает, и блюда в меню выверены еще и с точки зрения спортсмена. Несколько зим подряд, и эта — не исключение, Настя с мужем уезжают в Таиланд — поэтому Азия скользит сквозь соусы, гарниры и сочетания во многих блюдах.

Р - резерв П - прибооры Б - бабло (счет, господа)

Р — резерв П — прибооры Б — бабло (счет, господа)

Особенности меню

  • оно маленькое и емкое — незачем перегружать гостей опусами
  • завтраки разные и весь день — от овсянки с бурбоном и кокосовыми сливками — до интерпретации тайского десерта — пудинга с манго
  • отпечаток понимания эффективного питания — много специй, круп, зерен, орехов с “правильными” жирами и углеводами.
  • есть и неотъемлемые бургеры: булка для них печется по особому рецепту; яблочный карри и песто — собственного приготовления; 4 варианта начинки — мясная, рыбная, с индейкой и вегетарианская — все дотошно разработаны на кухне Барбары. Так наглядно показывают отличие comfort food от junk food.

 .

Технической вышкаленностью процессов в Barbara bar занимается шеф Игорь Титарчук с его годичным опытом работы в Sanahunt lounge. Он следует заданному курсу и скоро начнет экспериментировать с продуктами в пользу отечественного производителя. Еще обещают ввести блюдо дня.

Выбрал - отметил - заказал

Выбрал — отметил — заказал

Бар у Barbara — это вселенная, где царит свой шеф — Тарас Нижник (Можжевельник ) и его нескучые твисты на классические коктейли. Вместо тростникового сахара в Old Fashioned — кленовый сироп, а в Negroni вместо джина — апероль. Из неалкоголя — разные цветастые чаи — облепиховый с кардамоном, персиковый с мускатным орехом, яблочный с пряностями. Сиропы в них есть, но собственного производства. Можно совсем без сахара — по просьбе заварят имбирь с мятой и лимоном.

01/3

Режим ночной жизни охватывает Barbara где-то с 7 вечера — начинают собираться желающие поужинать, к 9 сама собой стартует пре-пати, а потом, когда в Атласе уже закончился концерт и все разошлись, здесь открывают дверь между ними, и танцевать/пить/гулять можно на всех квадратных метрах клуба. 

Выбор редакции. Кухня.

Перловая каша с запеченной тыквой и сыром - 35 грн

Перловая каша с запеченной тыквой и сыром — 35 грн

Теплый салат с хурмой и говядиной гриль - 85 грн

Теплый салат с хурмой и говядиной гриль — 85 грн

Тыквенный суп-пюре с кокосом и имбирем - 45 грн

Тыквенный суп-пюре с кокосом и имбирем — 45 грн

MUST! Зимний салат с пшеном, авокадо, тыквой и фундуком - 85 грн

MUST! Зимний салат с пшеном, авокадо, тыквой и фундуком — 85 грн

Чайный кекс с бергамотом, подается с маслом - 45 грн

Чайный кекс с бергамотом, подается с маслом — 45 грн

Выбор редакции. Бар.

Apple brandy sour - 80 грн

Apple brandy sour — 80 грн

 

Maple Old fashioned - 75 грн

Maple Old fashioned — 75 грн

 

Contessa - 80 грн

Contessa — 80 грн

P.S. Мы подумали, что вам, как и нам, понравятся сумки официантов, поэтому сообщаем: это Ali Saulidi. Не фотографировали, сами посмотрите.

Barbara bar

Артема, 37-41 (клуб Атлас)

096 875 7587

ФОТО:  Katya Zolotukhina

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: