Новое место: Friends and Family в правительственном квартале
В гуще событий всех мастей, на Михайловской, открылось совсем молодежное место для перекуса или плотного обеда, десерта или take-away. Здесь уверенно обещают вкусную еду и атмосферу, за которой захочется вернуться. Мы пошли разбираться, насколько обещания соответствуют действительности.
Новое заведение заменило на локации кафе домашней кухни ЛеБорщ, за два месяца полностью обновив интерьер без изменения планировки. В двух залах расположились большая десертная витрина и открытая кухня с пекарней – ожидающим друзей-коллег будет чем себя занять.
Кухня
Кафе Friends and Family должно было стать исключительно кондитерской, но, по словам создателей, в процессе работы основное меню буквально составилось само собой, и кухня получилась равнозначной. Меню лаконичное – три салата, три супа, три основных блюда. Привязки к одной национальной кухне нет, большинство блюд готовятся по технологии sous-vide (фр. – “под вакуумом”), резко ставшей суперпопулярной в наших краях. Небольшое количество позиций в меню вылилось в их многоэтажность. Самое дорогое – семга в миндальной корочке, на подушке из вяленных томатов, сразу с двумя соусами, травами и лимоном – стоит 120 грн. Основная кухня обещает обновляться ежемесячно.
Наравне с ней – must-блюдо с собой, френдибургер – иначе названные панини из своего хлеба с 6 вариантами начинок на выбор. Самый дешевый, овощной, стоит 45 грн. Самый дорогой, с семгой и сыром Филадельфия – 99 грн. Команда F&F уверяет, что это полноценный обед, когда нет времени кушать сидя. Кроме френдибургер, в пекарне будут готовить другой разный хлеб на вынос и пирожки – с капустой, мясом и картошкой. Также скоро обещают ввести небольшое меню завтраков, тоже из трех наименований.
Десертная карта Friends and Family – это 12 видов пирожных, муссов, тортов. Разные текстуры, формы и вкусы. В меню много неизвестных слов, о значении которых догадываешься, но чувствуешь себя немного от сохи: “кремю” (что-то между муссом и кремом), “бисквит джоконда” (бисквит с миндальной мукой) и “докуаз/дакуаз” (бисквит из белков и миндальной муки, без желтков). Но гордятся здесь не ими, а натуральными ингредиентами, необычными сочетаниями и происхождением: рецепты всего привезены из путешествий и доработаны фантазией кондитера кафе. Все десерты, кроме макарон (15 грн) – по 60 грн. Отдельной статьей в десертах – конфеты и печенье. К сладкому есть меню фруктовых чаев – 20 видов на совсем разный вкус, без добавления меда, по желанию.
О вышеупомянутом французском в кафе повсеместно сообщает и интерьер, до краев наполненный лавандой прованса и состаренным деревом мятных, розовых, сиреневых тонов. Все это делает место отличной идеей для желающих провести baby shower подруги. При этом, в первом зале есть диджей-плейс, и в планах организаторов превращать кафе еще и в место для пре-пати с четверга по субботу еженедельно.
Меню

Салат “Veronika” – 65 грн

Суп «Consommé Célestine»(1812) – 50 грн

«Fish & Nuts» – 120 грн
Выбор редакции

Любой из 20 видов чаев и фруктовых смесей -45 грн
Михайловская, 22
(044) 338-70-86