Cпецпроекти

Shopping-точка: шоурум украинских дизайнеров “Квартира 31”


1 118

KZO_0404В рубрике Shopping-точка bit.ua рассказывает о незаурядных местах для шопинга в столице. На этой неделе мы побывали в шоуруме “Квартира 31”, где собраны оригинальные украшения, одежда, белье и аксессуары от знаменитых и малоизвестных украинских дизайнеров.

KZO_0407

KZO_0416

Шоурум в квартире 31 по улице Льва Толстого, 16 открыли две подруги – Лена Луговская и Лена Урес. Решив собрать любимые бренды под одной крышей, девушки арендовали просторную квартиру, сделали ремонт, заказали яркую мебель и принялись за дело. Вещи отбирали по принципу “продавай то, что хотел бы купить сам”.

KZO_0475

KZO_0415

В шоуруме продают как известные украинские бренды вроде Podolyan, Burba,  Who is it?, N&M, так и молодые марки, которые только начинают развиваться и пока не представлены ни в одном магазине Киева. Последние находят, в основном, через инстаграм и фейсбук. Сначала девушки писали дизайнерам и предлагали поставлять одежду под реализацию, но со временем те сами стали обращаться в шоурум с предложениями.

KZO_0466

KZO_0456

Помимо одежды в “Квартире” представлен большой ассортимент вязанных изделий и все украинские бренды женского нижнего белья: киевские Weird BirdLeaf и Лера Макона, харьковский O`Papa и одесский “Фаворит”. Всего в шоуруме представлено около 40 брендов одежды, аксессуаров, украшений и нижнего белья, поэтому ассортимент обновляется чуть ли не каждый день.

По словам основательниц, новинки уходят очень быстро: стоит добавить фото в инстаграм или фейсбук, и вещь уходит в течение двух дней.

Цены зависят от бренда и модели. Молодые марки предлагают свои изделия по довольно демократичным ценам – от 500 гривен, более известные стоят дороже, но цены в большинстве своем не “кусаются”. Некоторые модели стоят не больше, чем аналогичные в магазинах масс-маркет, но по качеству однозначно их превосходят. К тому же, большинство вещей представлены в одном-трех экземплярах. KZO_0461 KZO_0450 В скором времени девушки планируют переезд – из-за постоянного расширения ассортимента в “Квартире” становится тесно. Что касается самого магазина, то, возможно, он уже не будет специализироваться исключительно на украинских брендах. Вероятно, в ближайшем будущем здесь появится одежда от молодых дизайнеров из Польши и Грузии. KZO_0454 KZO_0423 KZO_0410 Адрес: Льва Толстого 16, 3 подъезд, квартира 31 (код 278). Время работы: 12:00 – 20:00. Facebook

Фото: Катя Золотухина

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: