Cпецпроекты

Подземные жители: в тоннелях лондонского метро установят велодорожки и кафе

город
Автор: bit.ua

0 21 8

 

Проект London Underline от международной дизайн-студии Gensler пару дней назад был награжден премией London Planning Awards за лучшую концепцию. Заброшенные тоннели старых линий лондонской подземки предлагается превратить в сеть комфортабельных пешеходных и велосипедных маршрутов.

london-underground_01_1024x576_1422994720_1024x576

Способов борьбы с проблемой загруженности дорог с каждым днем появляется все больше. В частности, дизайн-студия Gensler предлагает оптимизировать заброшенные тоннели метро. В них планируют установить велосипедные и пешеходные дорожки, а также многочисленные магазины и кафе. По словам специалистов студии, проект потребует минимальных вложений.

Более того, в тоннелях предусмотрено энергообеспечение за счет самих велосипедистов и пешеходов — электричество будет генерироваться просто от человеческих шагов и трения велосипедных шин.

20998130-904b-0132-1de3-0a2c89e5f2f5

Таким образом, прогулки по тоннелям метро из развлечения для экстремалов рискуют превратиться в повседневную реальность. Попасть в такую пешеходную зону можно будет прямиком со станций.

Пока британцы внедряют инновации — помолимся же, чтобы на месте киевского «Метрограда» соорудили хотя бы подземную парковку.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: