Cпецпроекты

Team Style: как работают маркетологи «МТС Украина»


0 177 32

KZO_9978

В прошлом году штаб квартира «МТС Украина» переехала в новый офис. Он расположен в новом здании по прежнему адресу — на улице Лейпцигской, 15, и занимает четыре этажа. Здесь работает 500 сотрудников, и более 100 из них — в дирекции по маркетингу. bit.ua побывал в новом офисе и рассказывает, как там работается.

Вместе со сменой локации, изменился и подход к работе. Теперь у каждого сотрудника есть виртуальное рабочее место: все программное обеспечение, рабочие и личные файлы размещаются в приватном «облаке» — можно работать за как за столом, так и в мягком кресле в зоне отдыха. Раз в неделю разрешается работать из дома — в компании это называют «виртуальным рабочим днем».

Чтобы узнать больше о работе в «МТС Украина», мы расспросили маркетологов киевского офиса о графике работы, мотивации, а также личном и корпоративном стиле.

01/3

KZO_0013

Александр Ткач, эксперт по маркетинговому анализу:

О графике работы: В компании есть возможность выбирать удобный график работы — приходить раньше или позже и, соответственно, раньше или позже уходить. Я работаю с 09:00 до 17:30. Правда, рабочий день не нормированный — дома могу до поздней ночи засиживаться за ноутбуком, а потом в шесть утра отправлять письма коллегам с идеями, которые родились за ночь.

О рабочем пространстве: Мне нравится новый офис. Его главное преимущество — возможность удаленной работы. Я могу находиться где угодно. В командировке или дома — всегда есть доступ к почте, рабочим документам, файлам, внутренним системам. Еще у нас есть внутренняя социальная сеть, с помощью которой можно договориться с коллегами о встречах, бронировать переговорные с видео-конференц-связью, чтобы в назначенное время соединить всех в одном информационном поле. Это значительно ускоряет работу.

01/4

О личном и корпоративном стиле: Мой стиль менялся с каждой новой должностью. Когда работал в контактном центре, одевался в то, что было удобно. В шортах и шлепанцах, конечно, не приходил, но мог позволить себе джинсы и футболку. Когда перешел в территориальное управление, начал более внимательно подходить к выбору одежды, поскольку теперь я представляю лицо компании на встречах с клиентами и партнерами. Но костюм все равно не ношу. Максимум — рубашка и брюки. Маркетолог — профессия творческая, и вид должен быть соответствующий.

KZO_0040

Виктория Бояновская, начальник отдела коммуникаций и развития бренда:

О вдохновении: Есть цели и задачи, которые я решаю в рамках своих обязанностей независимо от состояния, в котором пребываю. Но даже рутинная работа может приносить пользу — она помогает поддерживать необходимый баланс, поэтому вдохновение меня не покидает.

О рабочем дне в офисе: Мой рабочий день начинается с улыбок коллег и запаха кофе. Я очень люблю кофе и обожаю наш офис. Он близок мне еще и потому, что я принимала непосредственное участие в дизайнерском проекте. Приступая к работе, я первым делом планирую свой день, потом проверяю почту, провожу встречи. Мне повезло, практически все они проходят проходят в неформальной атмосфере. Мы ищем решения сложных задач, придумываем идеи продвижения новых услуг — это творческий процесс.

О дресс-коде: У нас в компании очень демократичное отношение к дресс-коду. Это видно по внешнему виду сотрудников. Люди одеваются стильно, модно и комфортно. Безусловно, стиль, в котором я появляюсь на работе, прослеживается и в повседневной жизни. Но я стараюсь разграничивать: на работу надеваю одни вещи, а в повседневной жизни — другие.

01/3

KZO_9996

Денис Лопатко, Руководитель digital-проектов:

О графике работы и распорядке дня: Мне необходимо общение с людьми, поэтому работать в офисе мне больше нравится, чем дома. Удаленный доступ выручает во время командировок — это помогает оставаться на связи. В офисе мое утро начинается с планирования работы на день. Примерно 50% времени уходит на общение с коллегами и подрядчиками по решению текущих вопросов и планированию проектов.

01/3

KZO_0065

Алексей Зеркаль, ведущий эксперт по маркетинговым коммуникациям:

О графике работы: Я занимаюсь проектной деятельностью, что предполагает проведение встреч в офисе с проектной командой, партнерами. Когда встреч нет, остаюсь дома — это экономит время на дорогу в офис и обратно. Правда, ребенок часто прибегает с предложениями: «Папа, давай поиграем!». Поэтому в офисе легче сфокусироваться. К тому же, здесь есть кафе, лаунж зона диванами, настольный теннис и футбол, беговая дорожка. Несколько раз в неделю по утрам даже проводятся уроки йоги на террасе 10-го этажа.

О коллективных собраниях: Собрания у нас проходят в двух форматах: оффлайн и онлайн. Первый — встречи сотрудников нашего департамента в переговорной комнате, второй — онлайн, когда нужно обсудить проекты с сотрудниками из других городов. В таких случаях мы бронируем переговорные комнаты. Они носят названия городов Украины и имеют соответствующий дизайн.

О мотивации: Когда вдохновение исчезает, я поворачиваюсь к окну и любуюсь потрясающим видом на левый берег и Родину-мать. В любую погоду это очень мотивирует. Но самое главное, как говорил Стив Джобс: «Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее».

01/2

Фото: Катя Золотухина

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: