Cпецпроекты

Видео Rave 666 от Dead Boys Girlfriend номинировали на Berlin Music Video Awards 2015


0 436 86

Screenshot_1

На днях организаторы Berlin Music Video Awards опубликовали шестую десятку номинантов. Среди представленных соискателей оказалось и видео украинской группы. Победителей фестиваля в 15 категориях объявят с 26 по 30 мая в Берлине.

1

Новое live-видео Dead Boys Girlfriend включает в себя 4 песни, исполненных вживую в студийной атмосфере. Специально для этой съемки в клубе Sentrum была воссоздана обстановка студии – с инструментами, синтезаторами, микрофонами.

4 факта о новом live-video от Red Glass для Dead Boys Girlfriend:

— на съемках было задействовано 5 камер, одна из них – винтажная handycam
— съемки видео длились 6 часов
— в роли девушек в треке Rave 666 снимались поклонницы группы.
— режиссером съемки и монтажа выступил Стас Гуренко (Red Glass), он же – гитарист группы Dead Boys Girlfriend и тоже есть на видео.

Стас Гуренко (Red Glass):

Перед операторами я четко ставил задачу — максимально “оживить” камеры, никаких штативов, местами — специально браковать некоторые кадры, чтобы максимально свести картинку и звучание группы воедино. Затем я очень долго не мог понять, как подойти к монтажу материала: стоит ли остаться в репортажно-концертной стилистике или подойти к live-выступлению как клипу? Победил второй вариант. Я убежден, что именно живое выступление музыканта — его самое честное проявление себя, самое энергетически открытое состояние. Это сиюминутный момент творчества, во время которого музыкант раскрывает себя еще больше, чем во время написания музыки. Мне хотелось передать его

Всего на видео представлено четыре трека. Каждый из них в разном настроении, соответственно везде — разный подход к монтажу, цветокоррекции (у каждой песни свой цвет) и обработке.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: