Cпецпроекти

Истории трёх людей, которые хотят умереть на Марсе


19

If-I-Die-On-Mars-008

Документалист Питер Саводник снял 10-минутный короткометражный фильм, который рассказывает истории трёх человек (из множества тысяч), которые хотят стать первыми колонизаторами Марса в составе экспедиции Mars One.

“Мы были попеременно очарованы и обеспокоены тем, что эти люди хотя просто уехать навсегда”, признался Саводник в комментарии Mashable. “Думаю, справедливо будет сказать, что все, кто был вовлечен, узнал много о том, как эти люди живут и думают”.

В документальном фильме представлены три конкурсанта Mars One: оксфордский физик-студент Райан МакДональд, девушка-компьютерщик Дина Масоди, переехавшая из Ирана в США и доктор из Мозамбика Джеремиас Найен, находившийся “на передовой” во время вспышки Эболы в Африке.

Авторы сняли конкурсантов в их повседневности, и при этом задавали весьма откровенные вопросы.

Так, в одной из сцен Саводник спрашивает у студента МакДональда “У вас когда-нибудь был секс?”, на что Райан отвечает “Нет, у меня никогда не было в нем потребности. И я никогда не целовался”.

Несмотря на то, что у каждого из троих есть свои собственные причины для участия в конкурсе, всех объединяет готовность отказаться от тог, что многие бы посчитали необходимым для жизни.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: