Что пить на День Святого Патрика: 5 коктейлей с ирландской душой
Даже если вы не отмечаете День Святого Патрика, это отличные повод красиво выпить что-то очень ирландское. К примеру, эти 5 коктейлей на основе ирландского виски Tullamore Dew.
Бармбрэк Сауэр
Вообще говоря, бармбрэк – традиционная ирландская еда. Это засахаренный, обильно начиненный изюмом дрожжевой каравай. Душа бармбрэка перекочевала и в этот коктейль.
Приготовление:
1 часть виски Tullamore Dew
1 барная ложка абрикосового джема
свежевыжатый лимонный сок
2 дэша биттера Ангостура
1 дэш яичного белка
щепотка корицы
Все смешивается в шейкере. Сначала смешиваем “насухо”, безо льда. Затем добавляем лед и смешиваем сильнее. Переливаем в заранее охлажденный бокал.
Ирландский Манхэттен
Несмотря на горькость, которую можно прочувствовать в аромате Tullamore Dew, “Манхэттен” с его участием – очень питкий коктейль, отражающий всю суть истории ирландских эмигрантов в США.
Приготовление:
1 часть Tullamore Dew Original
0,25 части сладкого вермута
1 дэш Luxardo Maraschino
1 дэш биттера Ангостура и любого апельсинового биттера
Налейте в охлажденный бокал и добавьте закрученный лоскут апельсиновой цедры в качестве изюминки.
1829
Коктейль носит название в честь года, в котором Дэниел О’Коннел добился освобождения Ирландии. Фруктовость Tullamore D.E.W. является прекрасной базой для классических ароматов апельсина и вишни.
Приготовление:
1 часть Tullamore Dew Original
1 часть свежевыжатого сока апельсина
0,5 части сладкого вермута
0,25 части ликера Boudier Maraschino
Смешиваем и дважды процеживаем в бокал для шампанского. Украшаем коктейльной вишней и пьем ответственно.
Монтсеррат
Несмотря на очевидные климатические различия, у Ирландии и заморской колонии Великобритании есть немало общего. В 18 веке из Ирландии в Монтсеррат были отправлены африкано-ирландские рабы. Позже они подняли восстание против своих хозяев. И хотя восстание потерпело неудачу, с тех пор на острове праздную День Святого Патрика.
Приготовление:
– Смешиваем на дне бокала 1 кубик коричневого сахара, несколько капель биттера и небольшое количество виски.
– Заполняем бокал льдом, смешиваем и медленно вливаем туда еще 1 часть виски.
– В конце добавляем 0,25 части яблочного сока.
Яблочный Дью
Простой освежающий напиток – то что нужно, чтобы почувствовать, что весна таки рядом.
Приготовление:
– Наливаем 1 части виски в высокий, заполненный льдом стакан
– Дополняем свежевыжатым и процеженным яблочным соком
– Украшаем долькой лимона.