Cпецпроекти

Новое место: виски и просекко в Ко&Kо bar


0 8784 215

 

Вслед за моно-ресторанами, посвященными преимущественно одному блюду или категории блюд, открываются моно-бары. С винными и виски барами все ясно: здесь огромное поле для деятельности и явный образовательный момент. А каким еще может быть моно-бар? На Пушкинской, 11 открылось и до 31 марта работает в тестовом режиме заведение с большой картой коктейлей на основе просекко и виски.

 

Новый бар появился на месте бывшего ресторана Онегин и Rob Roy bar. Хозяйки давно хотели открыть заведение именно здесь, и, когда место освободилось, сразу взялись за дело. Пригодился опыт, полученный в работе над проектами гастробара “Теплица” и  бара “Штаны“.

Существующий интерьер почти не меняли – это дало возможность открыться в короткие сроки. Скоро запустят эффектную всесезонную террасу, на которой в весенне-летний период будут проходить все мероприятия и активности.

Первое и основное в Ко&Kо- это коктейли, то есть две отдельных барных карты с коктейлями на основе просекко и виски. В разделе просекко – от нескольких видов игристого побокально до сложных сочетаний собственного изобретения в запоминающейся подаче: свежие Champagne Fresh с просекко, пюре маракуйи, огурцом и имбирем и Night Flower с просекко, джином, бузиной, лимоном и содовой. Есть 5 видов ароматных шпритцев – с лавандой, бузиной, фиалкой, аперолем и кампари. В карте виски-коктейлей – от класических сауэров и old fashioned – до фруктовых и пряных. Коктейли на виски коптят специальнм пистолетом – получается болеее пряный и древесный вкус. Им же, кстати, здесь делают корочку на карамельном капуччино.

Меню кухни тоже разделено на две части: с легкими, “женскими” блюдами – к просекко-коктейлям, и более основательными – к коктейлям на основе виски. В первой части – исключительно рыба и морепродукты, во второй – стейки, мясные салаты и закуски. Свежий тунец в Нисуазе и стейке, угорь в салате, креветки в кокосовом молоке и мидии в сливочном соусе – с одной стороны;  салат с хамоном, свинина на кости и стейк Веллингтон – с другой. Основные блюда и супы можно заказать в Коко до 11 вечера, салаты и закуски готовятся до закрытия. Режим работы – с 10 утра до 3 ночи.

Десерты готовятся не в самом баре, они делаются на заказ. Есть домашнее мороженое с соленой карамелью, с имбирем и с клубникой и базиликом.

Из приятного:

  • Тестовый режим до 31 марта – это скидка 30% на меню кухни.

  • Каждое воскресенье девушек угощают бокалом просекко

  • Сет из полдюжины устриц и бокала просекко за 300 грн (одна устрица – за 55 грн)

  • Можно бесплатно угостить любого понравившегося посетителя бара, послав ему бокал просекко и открыточку с личным сообщением.

Выбор редакции. Меню 

Салат с угрем и соусом кешью - 220 гр, 98 грн

Салат с угрем и соусом кешью – 220 гр, 98 грн

Салат с хамоном и гранатовым дрессингом - 280 гр, 89 грн

Салат с хамоном и гранатовым дрессингом – 280 гр, 89 грн

Креветки с томатами и манго в кокосовом молоке - 360 гр, 165 грн

Креветки с томатами и манго в кокосовом молоке – 360 гр, 165 грн

Веллингтон стейк - 360 гр, 140 грн

Веллингтон стейк – 360 гр, 140 грн

Мясной томатный суп - 400 гр, 58 грн

Мясной томатный суп – 400 гр, 58 грн

Рубленный стейк - 200 гр, 128 грн

Рубленный стейк – 200 гр, 128 грн

Выбор редакции. Бар

специальный шот Bloody Mary с утрицей

специальный шот Bloody Mary с утрицей

Rabbilt -  вишневый виски, яблочный фреш, лимон, биттер - 89грн

Rabbilt – вишневый виски, яблочный фреш, лимон, биттер – 89грн

Manhattan - 89 грн

Manhattan – 89 грн

Marmalade -  виски, апельсин, лимон, медовый сироп - 89 грн

Marmalade – виски, апельсин, лимон, медовый сироп – 89 грн

Royal Rose - просекко, джин, розовый джем, биттер - 89 грн

Royal Rose – просекко, джин, розовый джем, биттер – 89 грн

Ко&Kо bar

Пушкинская, 11

044 278 75 06

ФОТО: Katya Zolotukhina

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: