Новое место: виски и просекко в Ко&Kо bar
Вслед за моно-ресторанами, посвященными преимущественно одному блюду или категории блюд, открываются моно-бары. С винными и виски барами все ясно: здесь огромное поле для деятельности и явный образовательный момент. А каким еще может быть моно-бар? На Пушкинской, 11 открылось и до 31 марта работает в тестовом режиме заведение с большой картой коктейлей на основе просекко и виски.
Новый бар появился на месте бывшего ресторана Онегин и Rob Roy bar. Хозяйки давно хотели открыть заведение именно здесь, и, когда место освободилось, сразу взялись за дело. Пригодился опыт, полученный в работе над проектами гастробара “Теплица” и бара “Штаны“.
Существующий интерьер почти не меняли – это дало возможность открыться в короткие сроки. Скоро запустят эффектную всесезонную террасу, на которой в весенне-летний период будут проходить все мероприятия и активности.
Первое и основное в Ко&Kо- это коктейли, то есть две отдельных барных карты с коктейлями на основе просекко и виски. В разделе просекко – от нескольких видов игристого побокально до сложных сочетаний собственного изобретения в запоминающейся подаче: свежие Champagne Fresh с просекко, пюре маракуйи, огурцом и имбирем и Night Flower с просекко, джином, бузиной, лимоном и содовой. Есть 5 видов ароматных шпритцев – с лавандой, бузиной, фиалкой, аперолем и кампари. В карте виски-коктейлей – от класических сауэров и old fashioned – до фруктовых и пряных. Коктейли на виски коптят специальнм пистолетом – получается болеее пряный и древесный вкус. Им же, кстати, здесь делают корочку на карамельном капуччино.
Меню кухни тоже разделено на две части: с легкими, “женскими” блюдами – к просекко-коктейлям, и более основательными – к коктейлям на основе виски. В первой части – исключительно рыба и морепродукты, во второй – стейки, мясные салаты и закуски. Свежий тунец в Нисуазе и стейке, угорь в салате, креветки в кокосовом молоке и мидии в сливочном соусе – с одной стороны; салат с хамоном, свинина на кости и стейк Веллингтон – с другой. Основные блюда и супы можно заказать в Коко до 11 вечера, салаты и закуски готовятся до закрытия. Режим работы – с 10 утра до 3 ночи.
Десерты готовятся не в самом баре, они делаются на заказ. Есть домашнее мороженое с соленой карамелью, с имбирем и с клубникой и базиликом.
Из приятного:
-
Тестовый режим до 31 марта – это скидка 30% на меню кухни.
-
Каждое воскресенье девушек угощают бокалом просекко
-
Сет из полдюжины устриц и бокала просекко за 300 грн (одна устрица – за 55 грн)
-
Можно бесплатно угостить любого понравившегося посетителя бара, послав ему бокал просекко и открыточку с личным сообщением.
Выбор редакции. Меню

Салат с угрем и соусом кешью – 220 гр, 98 грн

Салат с хамоном и гранатовым дрессингом – 280 гр, 89 грн

Креветки с томатами и манго в кокосовом молоке – 360 гр, 165 грн

Веллингтон стейк – 360 гр, 140 грн

Мясной томатный суп – 400 гр, 58 грн

Рубленный стейк – 200 гр, 128 грн
Выбор редакции. Бар

специальный шот Bloody Mary с утрицей

Rabbilt – вишневый виски, яблочный фреш, лимон, биттер – 89грн

Manhattan – 89 грн

Marmalade – виски, апельсин, лимон, медовый сироп – 89 грн

Royal Rose – просекко, джин, розовый джем, биттер – 89 грн
Пушкинская, 11
044 278 75 06
ФОТО: Katya Zolotukhina