Cпецпроекты

Новое место: виски и просекко в Ко&Kо bar


0 6 210

 

Вслед за моно-ресторанами, посвященными преимущественно одному блюду или категории блюд, открываются моно-бары. С винными и виски барами все ясно: здесь огромное поле для деятельности и явный образовательный момент. А каким еще может быть моно-бар? На Пушкинской, 11 открылось и до 31 марта работает в тестовом режиме заведение с большой картой коктейлей на основе просекко и виски.

 

Новый бар появился на месте бывшего ресторана Онегин и Rob Roy bar. Хозяйки давно хотели открыть заведение именно здесь, и, когда место освободилось, сразу взялись за дело. Пригодился опыт, полученный в работе над проектами гастробара “Теплица” и  бара «Штаны«.

Существующий интерьер почти не меняли — это дало возможность открыться в короткие сроки. Скоро запустят эффектную всесезонную террасу, на которой в весенне-летний период будут проходить все мероприятия и активности.

Первое и основное в Ко&Kо- это коктейли, то есть две отдельных барных карты с коктейлями на основе просекко и виски. В разделе просекко — от нескольких видов игристого побокально до сложных сочетаний собственного изобретения в запоминающейся подаче: свежие Champagne Fresh с просекко, пюре маракуйи, огурцом и имбирем и Night Flower с просекко, джином, бузиной, лимоном и содовой. Есть 5 видов ароматных шпритцев — с лавандой, бузиной, фиалкой, аперолем и кампари. В карте виски-коктейлей — от класических сауэров и old fashioned — до фруктовых и пряных. Коктейли на виски коптят специальнм пистолетом — получается болеее пряный и древесный вкус. Им же, кстати, здесь делают корочку на карамельном капуччино.

Меню кухни тоже разделено на две части: с легкими, “женскими” блюдами — к просекко-коктейлям, и более основательными — к коктейлям на основе виски. В первой части — исключительно рыба и морепродукты, во второй — стейки, мясные салаты и закуски. Свежий тунец в Нисуазе и стейке, угорь в салате, креветки в кокосовом молоке и мидии в сливочном соусе — с одной стороны;  салат с хамоном, свинина на кости и стейк Веллингтон — с другой. Основные блюда и супы можно заказать в Коко до 11 вечера, салаты и закуски готовятся до закрытия. Режим работы — с 10 утра до 3 ночи.

Десерты готовятся не в самом баре, они делаются на заказ. Есть домашнее мороженое с соленой карамелью, с имбирем и с клубникой и базиликом.

Из приятного:

  • Тестовый режим до 31 марта — это скидка 30% на меню кухни.

  • Каждое воскресенье девушек угощают бокалом просекко

  • Сет из полдюжины устриц и бокала просекко за 300 грн (одна устрица — за 55 грн)

  • Можно бесплатно угостить любого понравившегося посетителя бара, послав ему бокал просекко и открыточку с личным сообщением.

Выбор редакции. Меню 

Салат с угрем и соусом кешью - 220 гр, 98 грн

Салат с угрем и соусом кешью — 220 гр, 98 грн

Салат с хамоном и гранатовым дрессингом - 280 гр, 89 грн

Салат с хамоном и гранатовым дрессингом — 280 гр, 89 грн

Креветки с томатами и манго в кокосовом молоке - 360 гр, 165 грн

Креветки с томатами и манго в кокосовом молоке — 360 гр, 165 грн

Веллингтон стейк - 360 гр, 140 грн

Веллингтон стейк — 360 гр, 140 грн

Мясной томатный суп - 400 гр, 58 грн

Мясной томатный суп — 400 гр, 58 грн

Рубленный стейк - 200 гр, 128 грн

Рубленный стейк — 200 гр, 128 грн

Выбор редакции. Бар

специальный шот Bloody Mary с утрицей

специальный шот Bloody Mary с утрицей

Rabbilt -  вишневый виски, яблочный фреш, лимон, биттер - 89грн

Rabbilt — вишневый виски, яблочный фреш, лимон, биттер — 89грн

Manhattan - 89 грн

Manhattan — 89 грн

Marmalade -  виски, апельсин, лимон, медовый сироп - 89 грн

Marmalade — виски, апельсин, лимон, медовый сироп — 89 грн

Royal Rose - просекко, джин, розовый джем, биттер - 89 грн

Royal Rose — просекко, джин, розовый джем, биттер — 89 грн

Ко&Kо bar

Пушкинская, 11

044 278 75 06

ФОТО: Katya Zolotukhina

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: