Cпецпроекты

11 мыслей Ли Куан Ю, актуальных для Украины


0 988 136

lky_file

23 марта ушел из жизни Ли Куан Ю — человек, превративший Сингапур из небольшой рыбацкой деревушки в один из самых прогрессивных мегаполисов мира. Мы собрали его 11 цитат, актуальных для Украины. 

Untitled-1

Мы создали все из ничего, из 150 душ в маленькой рыбацкой деревушке мы превратились в огромный мегаполис на два градуса севернее экватора.

Untitled-1

Одним пунктом моей стратегии было сделать оазис в Юго-восточной Азии. Ведь если бы у нас были стандарты Первого мира, то бизнесмены и туристы сделали бы из нас базу для их бизнеса и туров по региону.

Untitled-1

Чтобы достичь успеха, Сингапур должен быть космополитическим центром, способным привлекать, удерживать и поглощать таланты со всего мира.

Untitled-1

Теперь Сингапур — это бренд. 

lee-kuan-yew_650x400_61427063029

Untitled-1

Мое наибольшее удовлетворение состоит в том, что, собрав волю в кулак, мы сделали это место меритократическим, свободным от коррупции и равным для всех рас — и оно будет существовать и без меня.

Один человек и один голос — наиболее трудная форма правления. Время от времени результаты могут быть нестабильными. Люди иногда непостоянны. Они могут заскучать от обычного стабильного улучшения условий жизни и в один безумный момент проголосовать за изменения ради самих изменений.

Untitled-1

В новых странах демократия работает и дает результаты только тогда, когда за ней стоит честное и эффективное правительство, что означает, что народ достаточно умен, чтобы выбрать такое правительство. Избранное правительство хорошо настолько, насколько хороши люди, которые его избрали.

Untitled-1

Главная слабость демократии — это ошибочное предположение, будто все люди равны и способны на равный вклад в общее благо.

16385561

Untitled-1

Что сделало экономику США превосходящей остальные, так это предпринимательская культура. Предприниматели и инвесторы воспринимают риск и неудачу как естественную необходимость для успеха. Если у них что-то не выходит, они собираются с силами и начинают заново.

Untitled-1

Я никогда не был сторонником какой-то теории. Я руководствовался лишь причиной и реальностью. Лакмусовая бумажка только одна — сработает это или нет?

Untitled-1

Я не уделял внимание тому, чтобы разобраться в смысле жизни или придумывать нечто большее, чем придумала она сама. Я сделал то, что хотел сделать, что было в моих силах. Я доволен.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: