Cпецпроекты

Что в наушниках: какую музыку слушают киевляне

город
Автор: bit.ua

0 873 47

KZO_0127

Проповеди американского пастора, Би-2, Trust, Ноггано, KissFM, ДДТ, Extrawelt и Тостер — журналист bit.ua Кристина Бережная спросила у киевлян в наушниках, что они сейчас слушают, какую музыку предпочитают и какие воспоминания у них вызывают любимые треки.

андрей

Андрей, 27 лет, менеджер по продажам:


Сейчас я слушаю электронную музыку, в наушниках играет Trust. До этого любил Kooks и всякое такое. Одна из любимых песен — Trust «Capitol». Она такая меланхоличная, можно поставить на repeat и призадуматься: грустные воспоминания, связанные с личной жизнью.

иванна

Иванна, 18 лет, студентка:

Сейчас я случаю Sia «Chandelier», она веселая. Есть много особенных для меня песен, одна из них — Океан Эльзы «Не питай». С ней связаны грустные воспоминания о молодом человеке. Я меломан, правда, не люблю русский рэп и слишком тяжелый рок. А так могу слушать практически все.

керим

Керим, 24 года, занимается музыкой и фотографией:

Сейчас в наушниках у меня играет Hiatus «Save Yourself». Я  часто их слушаю — очень нравятся, волшебная музыка. Песня не вызывает никаких воспоминаний, просто она вовремя. Помимо этого слушаю ambient, jazz.

оля

Оля, 29 лет, дизайнер текстиля:


Я слушаю  Extrawelt  «Dark side of my room». Мне нравится каждая песня этой группы, каждая по-своему заставляет задуматься, для этого и существует музыка и плейлисты. Первая важная для меня песня, которая приходит в голову — The Cure «Friday, I’m in love». Она про пятницу и про любовь. Еще я много чего слушаю, но зачастую песни подписаны как трек 1 или трек 2, поэтому точных названий не знаю.

артем

Артем, 20 лет, студент:

Слушаю punk rock, из украинских групп люблю Тостер и Лоскіт. Прямо сейчас в наушниках играет Тостер «Чому так холодно мені». Из иностранных много чего нравится: направления pop punk и hardcore, группа The Exploited. Любимая песня — The smiths «Please letme what I want», она у меня с летом ассоциируется.

владимир

Владимир, 21 год, проводит социальные опросы:

Я меломан. Сейчас слушаю Ноггано «Ждал тебя». В плеере у меня абсолютно все: от шансона до дабстепа. Мне нравится Михаил Круг, клубная музыка, из рэпа — Типси Тип и харьковская группа «Вендетта». Музыку качаю с Радио Рекорд. Если мне что-то понравилось, переношу в плеер. Песни не связываю с личной жизнью — важен смысл, который они в себе несут.

Из всех украинских и русских артистов мне нравится Ноггано, потому что он реально талантливый пацан. У него треки со смыслом и смешные.

лена

Лена, 35 лет, работает в профсоюзе:

В данный момент я слушаю проповеди американского пастора Крефло Доллар. Он психолог и очень хорошо рассказывает — всем рекомендую. Его проповеди похожи на книги «Как достичь успеха» с акцентом на Бога. Мне кажется, очень важно и нужно слушать это каждый день. Из музыки люблю зарубежную попсу: Rihanna, Adel.

Все песни, так или иначе, вызывают воспоминания, поэтому иногда я перестаю их слушать — мне эти воспоминания не нравятся.

денис 2

Денис, 22 года, студент:

Сейчас я слушаю ДДТ «Вороны». С детства ее люблю. Еще нравится punk rock, из наших групп — F.P.G, из зарубежных — pop punk, типа Offspring.

игорь

Игорь, 43 года, менеджер:

Сейчас я слушаю Би-2 «Сердце». Мне очень нравится эта песня, нравится голос. Вообще я слушаю все подряд, особенно тяжелую музыку. Исключение — попса. Песня, которая у меня связана с плохими воспоминаниями, — Би-2 «Герой на героине». Но тогда все обошлось.

юра

Юра, 31 год, работает на Дарницком заводе ЖБК:

Сейчас в наушниках играет KissFM. Я не знаю какая именно песня — что-то на английском. Мне многое нравится, не люблю шансон, рэп и попсу. Последнее время нравится группа Атмосфера и ДримбаДаДзига. Песню Атмосферы «Разом» впервые услышал на фестивале «Трипільске коло», и она вызывает приятные воспоминания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: