Cпецпроекты

5 вещей, которые нужно знать после презентации Apple


0 12 19

landscape_1425926734-apple_watch_sport

Кучу технических подробностей о новых продуктах Apple вы и так уже прочли или прочтете. Мы же собрали 5 самых важных вещей, которые нужно знать после презентации Apple.

1. Часы могут больше и стоят дороже

В ходе демонстрации Тимом Куком функций Apple Watch, стало ясно, что они могут еще чуть больше, чем предполагалось вначале. «Я мечтал сделать это с 5 лет!» — сказал Кук и показал, как можно принимать звонок прямо на часы (или отправлять собственноручно нарисованную картинку, аудио-сообщение или даже ритм своего сердцебиения). Один свайп вверх, и часы открывают Glance — систему уведомлений того, чем вы пользуетесь на часах чаще всего: погоду, музыку, календарь и т.д. Также часы передают информацию о пройденной дистанции или сердцебиении в Workout app, а также напоминают, если вы сидите слишком долго и пора пройтись.

Впрочем, из-за всего это часы придется заряжать довольно часто: каждые 18 часов, если точнее. Покупатели смогут выбрать часы с диагональю 38 мм или 42 мм. Часы Apple Watch Sport (самая доступная модель) будут стоить $349 и $399 соответственно. А классические Apple Watch обойдутся покупателям от $549 до $1049 за 38-миллиметровую модель (в зависимости от материалов).

2. Самый тонкий MacBook

1425924975-macbooks

Новый Макбук в толщину всего 13,1 мм, а весит чуть больше 900 грамм (при том, что теперь диагональ их экрана — 12 дюймов). Для сравнения, новый ноутбук на 24% тоньше, чем предыдущая самая тонка модель — 11-дюймовый MacBook Air. Для новой диагонали Apple переделали дизайн клавиатуры. Retina-дисплей прилагается, ну а главная тема дня в facebook — MacBook золотого цвета.

Внутри нового Мака — процессор с частотой 1,3 GHz, который может разгоняться до 2,9 GHz. Но самое крутое — это первая модель ноутбука без вентилятора, благодаря чему оставшееся место заняли батареями — на новом лэптопе можно 10 часов смотреть кино.

3. ResearchKit — это будущее

Apple_iOS_SDK_ResearchKit_mPower_Parkinsons_Wide

Apple рассказали о сотрудничестве с несколькими медицинскими институтами и учреждениями, и в связи с этим представили ResearchKit — набор из пяти приложений, которые смогут анализировать всю медицинскую информацию о пользователе, полученную благодаря часам и телефонам. Это превращает iPhone и Apple Watch в действенное и потенциально очень массовое средство диагностики различных болезней и изучения образа жизни разных людей. ReseatchKit не затрагивает персональную информацию, только медицинские показатели.

4. Джонни Айв уходит в металл

Metal1

На презентации главный визуал компании Джонни Айв рассказал о том, как в Apple заняли созданием прочных, легких и просто эффектных металлических сплавов для часов и новых продуктов. От алюминия до нержавеющей стали: Apple Watch пока что самый технологичный и навороченный кусок металла, который можно носить на руке. Ну и ожидаем реакции рынка на «металлический» тренд.

5. HBO Go выводит стриминг на новый уровень

HBO-640x382

Нас эта новость никак не касается, но для всеобщего прогресса эта важно. Канал HBO совместно с Apple ввели возможность подписки на канал без необходимости подключения к кабельному или спутниковому ТВ. Это первый раз, когда HBO предлагает весь свой контент за $14.99 любому, у кого есть AppleTV, iPhone, iPad или Mac.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: