Cпецпроекты

10 мыслей человека без комплексов: Елена Визерская


1 5836 250

KZO_3905

Герои этой рубрики не обращают внимания на общественное мнение, стереотипы и перешептывания за спиной. Как живут люди без комплексов — читайте в посте.

Елена Визерская

фотограф, фотохудожник

KZO_3915

Раньше я часто фотографировала себя обнаженной: могла без проблем оголиться перед камерой и сделать чуть ли не порнографические снимки — выражала таким образом свои чувства. Позже научилась делать это словами, и потребность отпала. Сейчас я более стеснительна и закрыта в этом смысле.

KZO_3939

В своем творчестве я пытаюсь нести женственность, красоту и мягкость — мне кажется, нашим женщинам этого не хватает. Хотя в моей жизни все это присутствует только в работах. Мне сложно быть мягкой — у меня своеобразные отношения с противоположным полом.

Я сильнее и откровеннее любого мужчины, поэтому мало кто может со мной справиться.

Я авторитарна и зачастую доминирую в отношениях. Не могу сказать, что мне это нравится, скорее наоборот — пытаюсь бороться, быть мягче, не ломать людей. Пока плохо получается.

KZO_3886

Я одиночка — существование рядом кого-то больше, чем кот или собака, для меня мучительно. Я пыталась встречаться, жить под одной крышей, у меня даже была семья, но одной мне лучше всего. Сын это чувствует, поэтому когда я уходила от мужа, сказал, что хочет жить с бабушкой.

Мы с ним похожи: он тоже закрывает дверь в комнату и просит всех уйти, а первое слово, которое он сказал было «сам» — отобрал ложку от каши и сказал: «Сам!».

В идеальных мечтах, как это ни смешно, я вижу большой дом на берегу озера рядом с каким-нибудь шведским лесом (в Европе почему-то), где есть муж, еще один ребенок, мой сын, две собаки, кошка и личная территория.

KZO_3904

KZO_3971

Когда мне надоедает одиночество, я собираю как можно больше народу и начинаю активно привлекать к себе внимание: говорю, шучу и мне это нравится. Но такое бывает крайне редко.

В основном, я не получаю удовольствия от излишнего внимания к своей персоне. Интернет — это одно, а в жизни — совсем другое.

В сексе я попробовала практически все, за исключением разве что БДСМ. Хотя я не против — у меня есть склонность к таким вещам. А вот секс втроем — это смешно и вообще имеет мало общего с сексом.

KZO_3955

Ложь, манипуляции и давление вызывают во мне отторжение. Сама я не люблю и не умею врать — это всегда видно, а если не видно, то я забываю, что соврала и потом случайно сама себя выдаю. Но с манипуляциями сложнее — я не люблю, когда кто-то к ним прибегает, но сама часто манипулирую. Неосознанно — так получается.

Я занимаюсь фотографией уже 10 лет, и мое самое большое достижение — возможность не работать на заказ. Я к этому стремилась, и теперь мои работы приносят деньги.

KZO_3921

В детстве мне часто было стыдно за несовершенство этого мира. Я жила с бабушкой, которая меня ненавидела и оскорбляла, а в детском саду одногруппники отбирали у меня игрушки. Такие вещи случались со мной постоянно, и в какой-то момент я поняла, что бороться с этим бесполезно, поэтому я предпочитала быть незаметной — ушла в мир фантазий. А одним из способов стать невидимкой была одежда.

Когда мама привезла мне из Польши красивое розовое платье, я попросила ее вернуть мне темную школьную форму.

Сейчас одеваюсь удобно и не броско. Последнее для меня слишком энергозатратно.

KZO_3967

Мне никогда не хотелось уезжать из Украины. Киев — единственное место, где я могу творить. Такое впечатление, что здесь спрятан источник энергии, который меня успокаивает и питает. Это мой дом, моя квартира, в которой я могу чувствовать себя защищенно и уверенно.

Есть люди которые могут спокойно передвигаться по всему миру и ощущать себя дома везде, но это не про меня.

Сейчас собираюсь переезжать в Лос-Анджелес — у меня там работа, но пока не могу «с концами». Так и живу на два дома.

На Елене — очки Ray-Ban Round Metal Flash Lenses и Ray-Ban Youngster Wayfarer.

В Украине очки Ray-Ban можно купить в официальном магазине – RB.UA, оправы — в супермаркете оправ oprava.ua.

Фото: Катя Золотухина

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Думает, что не обычная, заблуждается.

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: