Cпецпроекты

Уже выхожу: красивые девушки о браке, семье и том, когда стоит примерить свадебное платье

Люди
Автор: bit.ua

0 7267 336

11088920_897390870284037_925810465_o

Мы нашли девять красивых незамужних девушек и задали им три вопроса: в каком возрасте сегодня лучше выходить замуж, что значит брак лично для вас и не устарела ли эта традиция, и какими качествами должен обладать будущий муж? А чтобы полностью войти в образ невесты — попросили каждую примерить свадебное платье от ELFIE Designer Wedding Dresses.

Юля Савостина

01/2

Женщина может выйти замуж в любом возрасте, когда поймет, что встретила своего мужчину. Хоть в 70. Главное, чтобы она не страдала от общественного мнения, которое в нашей стране все же осуждает слишком ранние браки или наоборот, женщин, которые тянут с этим вопросом.
Брак – это самая переменчивая форма сосуществования двух личностей, как ни странно. Если посмотреть, как было 200 или даже 70 лет назад, будет очевидно:  между теми браками и нынешними не так много общего. Сегодня мы пытаемся отсрочить этот ответственный шаг по разным причинам: состояться, встать на ноги, понять, что это именно «тот» человек. Уходим от официального оформления отношений через долгие годы гражданского брака или отношений на расстоянии. Но в это же время однополые пары бьются за свое право быть вместе официально. Значит, в этом есть какая-то ценность.

Что касается лично меня, я безнадежный романтик и верю в браки по любви. Ну и помню совет своей бабушки — замуж надо идти за того мужчину, с которым легче, чем одной. Побывав однажды замужем, расторгнув 9 месяцев назад помолвку, хорошо понимаю: если и соберусь замуж еще раз, это будет победа оптимизма над опытом. И поэтому моему мужчине среди прочего придется быть убедительным и более смелым, чем я.

Лера Самодаева

01/2

Устарел если не сам брак, то уж разговоры о том, когда «не рано» и «не поздно» — так точно.

Но я не вижу ничего плохого в консервативных традициях. Может, это звучит недостаточно модно и прогрессивно, но чем старше мы становимся, тем больше радости находим в самых простых вещах. Все сейчас такие напоказ успешные, циничные и самодостаточные, а копнешь глубже — и каждый мечтает просто о том, чтобы было кого обнять вечером. Я не стремлюсь замуж, но если близкому человеку это будет важно — почему бы и нет. Правда, слет троюродных родственников и наряд весом в полтонны все же считаю ненужным анахронизмом.

Важен не факт наличия кольца на пальце, а то, что тебе есть, в кого верить и кем вдохновляться. Для меня любовь невозможна без этого взгляда на мужчину «снизу вверх». Важно быть не только партнерами, но и близкими друзьями. Еще — чтобы вам хотелось становиться лучше друг для друга. А слово «должен» я не люблю и считаю, что применять его допустимо только к себе самому.

Алиса Брыжко

01/2

Современная женщина должна ещё хорошенько подумать, нужно ли ей вообще выходить замуж! Шучу. Думаю, идеальный возраст для создания семьи — после 25. В этом возрасте мы становимся осознаннее, серьезнее.

Не считаю институт брака устаревшим. Но почему-то он потихоньку выходит из моды. Сейчас все стали подчеркнуто независимыми, никто никому ничего не должен.

Брак для меня — это уважение, взаимопонимание, доверие, отличный секс, трое детей и конечно же любовь.

Мой муж будет умным, добрым, с хорошим чувством юмора (уж очень люблю посмеяться), ответственным, уверенным, верным, страстным, надежным, честным (лжецов готова расстреливать, даже если это маленькая безобидная ложь), спортивным, красивым (ну или хотя бы симпатичным, с харизмой). И чтоб от моего взрывного характера он не начинал рыдать, а молча мог меня скрутить в бублик. Может, я многого хочу, но он где-то точно есть такой. Мой и только мой!

Лера Фурс

01/2

Замуж можно выходить в любом возрасте, если это разрешено законодательством. Не думаю, что это долг. И поздно тоже не бывает, я считаю. Как в 25 лет можно положить мир к своим ногам, если ты домохозяйка? Я часто шучу, что «ген замужества» передается по наследству. От матери к дочке. Потому женщины больше озабочены свадьбой, чем мужчины. Видимо, мне он не передался.

Устарела ли такая форма связи между людьми? Нет. Если брак когда-то придумали — значит — это кому- нибудь нужно. Значит, кто-то хочет, чтобы он был. Тем более, если брак и свадьбы отменить, где же еще мы сможем увидеть нетрезвыми бабушек и четвероюродных кузин?

Если я таки выйду замуж, это будет союз а-ля Бонни и Клайд. Я всегда любила мужчин, к которым боялись подойти. Властных, сильных и непоколебимых. Как показывает практика, на деле они — милейшие создания в шкуре дракона.

У меня талант влипать в странные ситуации. Потому у моего мужика должно быть отличное чувство юмора и стальные нервы. И конечно же, он должен любить детей! Хоть кто-то из нас двоих должен же любить детей?

Айтен Новрузова

01/2

Мы, девочки, никому и ничего не должны. Выходить замуж стоит, только если этого хотят двое, а не родители и общество.

Для меня брак – это продолжение отношений, когда двое чувствуют, что хотят прожить вместе всю жизнь. Брак, как бы скучно это ни звучало, прежде всего — ответственность и доверие. И вообще, мы с детства все играем в дочки-матери. Так что я к этому морально готова.

Для меня очень важно, что мой мужчина был еще и моим другом.

Юля Шулимова

01/2

Считаю, что женщине стоит выходить замуж тогда, когда она четко понимает свое место в мире, свою роль в браке, какими качествами должен обладать будущий муж. И готова нести свою половину ответственности за счастливую совместную жизнь. А самое главное — уже прожить счастливо и успешно с этим мужчиной хотя бы год.

На сегодняшний день я четко разделяю для себя понятия юридического оформления отношений и так называемого «духовного брака» после венчания. Венчание с любимым мужчиной на уровне чувств и эмоций для меня важнее. Юридическое оформление брака дает определенные социальные гарантии и возможности от государства. Поэтому я считаю, что пока социум и государственный аппарат это будет одобрять — брак не устареет.

В 15 лет ключевыми характеристиками будущего мужа для меня были «умный», «справедливый», «целеустремленный» и так далее. Сейчас я могу ограничиться двумя характеристиками: «зрелый» и «адекватный».

Марьяна Зеленко

01/2

Считаю, что возраст для брака не имеет значения. Да и по большому счету, брак особо ничего не меняет. Если у вас появится колечко на безымянном пальце, вы же не будете любить друг друга больше или меньше. Но это не значит, что я не хочу замуж. Все мы, девочки, рано или поздно этого хотим и я не считаю, что это устаревшая форма связи. Я не так боюсь самого брака, как свадьбы и всех этих сумасшедших обрядов, которые я не особо понимаю.

Будущий муж должен быть любимым. Этого достаточно. Я не могу полюбить человека, в котором нет нужных мне качеств, но перечислять их все не вижу смысла.

Ольга Смаль

01/2

В браке все очень индивидуально: кто-то готов окунуться в семейную жизнь с 19 лет, а кто-то в 40 все еще колеблется.

Для меня это все-таки больше некий шаг, чтобы успокоить родителей (они консервативны), мужчину (если для него это важно), и повод устроить хорошую вечеринку, на которую можно собрать всех друзей, побыть в красивом платье и отлично повеселиться. Не думаю, что институт брака устарел, для большинства женщин в глубине души это все-таки нечто сакральное и важное, какая–то гарантия того, что любимый человек будет с тобой до конца жизни. Тут я скорее в меньшинстве.

Мой мужчина должен быть умным. Это, пожалуй, самое главное. Обладать хорошим чувством юмора, без этого никуда. Добрым. Не циником. В меру целеустремленным. Мудрым настолько, чтобы прощать мне какие-то чисто женские глупости и капризы. Любить животных, хорошую музыку и детей. Мне повезло, я уже встретила такого человека.

Наталка Капустина

01/2

Возраст в браке не имеет значения, главное — осознанность.

Институт брака все же немного устарел, и сегодня этот штамп особо ничего не значит. Тут главное — желание и взаимное уважение обоих партнеров.

Мой мужчина — тот, с которым мне будет спокойно.

Индивидуальность наших невест подчеркнули платья ELFIE Designer Wedding Dresses. ELFIE – свадебные платья уникального дизайна, который меняет угол зрения на свадебный образ.

Прически и макияж: Оlga Dikaya by Branche и Goodлак

Цветы: флористическая мастерская Bouquet

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: