Cпецпроекты

Лучше, чем пляж: как позволить себе отдых на яхте даже сегодня


0 1073 41

mz-4

«Яхта — это дорогое удовольствие»,- соврет кислый обыватель. И добавит: «Я не олигарх, чтобы рассекать волны на белоснежной красавице!». Снова соврет. И вот почему.

Яхта — это не так уж заоблачно, как может показаться. Скажем, скучный пляжный отдых на усыпанном русскими телами испанском пляже обойдется вам в ту же сумму, которую вы можете потратить на исследование редких маршрутов. Сравниваем. Тур в Испанию — это туристический отель, туристический пляж, туристические экскурсии, туристические магазины и российские туристы вокруг. Ладно, не всегда российские, но нет причин тратить деньги на вынужденные коммуникации со странными и малоприятными вам людьми.

Ведь получается так — собирал деньги на отпуск, а тут — бац! — и нужно за свою «денюшку» терпеть унылого соседа по этажу отеля, который так и норовит с тобой выпить или поговорить скучные разговоры. Вы никого не удивите фотографиями скучных пляжей и отелей. Потому что никому не нужна скука. Всем нужны приключения, интересные фотографии, красивые виды и классные люди. Дело в том, что именно яхтенные флотилии и дают эти приключения.

mz-1

Во-первых, разобьем в пух и прах вранье обывателя о «дороговизне яхт». Сама яхта, как морское судно, несомненно, стоит недешево. Но путешествовать на ней стоит примерно столько же, сколько лежать нудным тюленем на скучном пляже.

Стоимость участия в одной флотилии со всеми сопутствующими расходами составляет примерно 1 500 евро.

Флотилия — это неделя путешествия на большой яхте. Вы можете купаться и загорать в необычных и не туристических местах. Можете ловить рыбу. Можете обедать и ужинать вкусной едой в локальных ресторанах на маленьких островах, в которых повар, собственник и официант — один человек.

Это клуб друзей, которых тщательно отбирают для участия в оной. То есть, вас тоже отбирают для других людей. Причина отбора простая — всем участникам флотилии должно быть комфортно друг с другом. Ситуации, в которых посторонние люди заставляют вас пить с ними водку и надоедают вам глупыми разговорами, исключены.

mz-2

Для участия во флотилии необязательно уметь плавать. Каждой яхтой управляют профессиональные шкиперы. Они следят за порядком на судне и отвечают за вашу безопасность.

Каждая флотилия — это отдельный маршрут, состоящий из набора приключений. На Липарских островах вы поднимаетесь на действующий вулкан. Во флотилии по Норвегии приближаетесь к фьордам. Великобритания — это виски, горы и холмы. Каждый маршрут продуман до мелких деталей.

Флотилия — способ завести полезные деловые и классные дружеские контакты. В числе поклонников яхтенных флотилий много известных и веселых людей. Например: музыканты Женя Галич и Фагот, дизайнеры Андре Тан и Ольга Навроцкая, кондитер Олеся Соломина, пиарщики Сергей Дидковский и Денис Казван, хореографы Алена Шоптенко и Дмитрий Дикусар, главные редакторы Влад Иваненко и Ана Варава, теле и радио ведущая Василиса Фролова, рестораторы Дмитрий Запорожец и Максим Храмов, издатель Татьяна Гринёва.

Флотилия — это приключение, о котором вы расскажете детям, покажете красивые фотографии в Инстраграме и Фейсбуке, и в самом деле — отдохнете всеми клетками тела.

reklama-telka

Полный список флотилий на 2015 год можно прочесть здесь.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: