Новое место: ресторан и бар Bottega Wine and Tapas
Открывать новое заведение в доме-памятнике архитектуры, в окружении таких же памятников и музеев с более чем столетней историей – тонкая работа. На прошлой неделе на улице Терещенковской открылось новое место с вином, коктейлями и тапасами – Bottega Wine and Tapas, с интерьером от Kleydesign.
Для работы над проектом Владимир Генинсон, Захар Уманский и Виктор Кучеренко собрали команду, в которой понимают друг друга с полуслова: ведь интерьер, еда, напитки и общая атмосфера ресторана должны гармонично дополнять друг друга. Здесь одновременно и бар и ресторан, которым комфортно в компании друг друга.
Внутри.
Над интерьером трудились дизайнеры студии Kleydesign Йова Ягер и Ирина Миллер. Они постаралась максимально сохранить сокровище, которое досталось ей для работы. В полузатопленном бывшем доходном доме Ханенко оставили стены и перекрытия, 2 зала заполнили мебелью молодых украинских брендов брендов, а декор собирали по украинским и европейским барахолкам. Колоритное вековое зеркало возле уборной, например, из итальянского Бергамо.
Меню.
Кухня Bottega испанская, но с разумными поправками на локальные вкусы и возможности. Первой строкой – тапасы. Они здесь к вину и коктейлям: классическая иберийская классика с телятиной и карамелизированным луком, песто из вяленных помидор и салями, а также фьюжн: базиликовая брандада с лососем, бабагануш с валерианой и горгонзолой, инжир в вине. Сейчас на выбор – около 30 видов, шеф Андрей Ломко планирует довести число до сотни, со временем усложняя их, используя совсем непривычные для этого типа еды сочетания.
Бар.
Wine and Tapas в названии намекают на основной фокус заведения, но шеф-бармен Виктор Правосудов утверждает, что коктейлям уделяется не меньше внимания, чем вину. Кстати, его выбор побокально здесь – 6 позиций, вместе с игристыми и розе. Зато стоимость бутылки – от 300 до 600 грн. Поставщик – Гудвайн.
Коктейльная карта – подборка оригинальных твистов на классику и несколько авторских сочетаний. Ginger nail – твист на Rusty nail, но с блендом Old smuggler, виски American honey и имбирно-лимонной пеной. Смесь из Amaro del Capo, гранатового каркаде, мяты и лимонного фреша, можно просто заказать на баре как “коктейль без названия”.
Попробуйте здесь Continental Sour – он особенный, с Porto Quinta do Naval.
Лимонада с эстрагоном в меню тоже нет, но стоит о нем спросить и заказать – не пожалеете.
Напитки собственного производства вскоре последуют: черри бренди, ром на сицилийском апельсине и, о да, бурбон на инжире. Один из классических коктейлей можно будет заказать выдержанным в бочке. Какой – узнаем позже.
Bottega работает с 11 утра и до последнего клиента.
Выбор редакции.

Тортилья с манчего и хамоном – 119 грн

Салат с чипсами из баклажана и батата – 167 грн

Тапас: с тунцом и карпаччо из огурца – 28 грн, с базиликовой брандадой и лососем – 31 грн, с песто из вяленых помидор с салями – 28 грн, с пеперонатой и манчего – 27 грн, полента с чоризо и томатами – 24 грн

Ginger Nail по мотивам Rusty Nail
Терещенковская, 13
094 823 8574