Cпецпроекты

Новое место: ресторан и бар Bottega Wine and Tapas


0 7590 230

Открывать новое заведение в доме-памятнике архитектуры, в окружении таких же памятников и музеев с более чем столетней историей — тонкая работа. На прошлой неделе на улице Терещенковской открылось новое место с вином, коктейлями и тапасами — Bottega Wine and Tapas, с интерьером от Kleydesign.

Для работы над проектом Владимир Генинсон, Захар Уманский и Виктор Кучеренко собрали команду, в которой понимают друг друга с полуслова: ведь интерьер, еда, напитки и общая атмосфера ресторана должны гармонично дополнять друг друга. Здесь одновременно и бар и ресторан, которым комфортно в компании друг друга.

 

Внутри.

Над интерьером трудились дизайнеры студии Kleydesign Йова Ягер и Ирина Миллер. Они постаралась максимально сохранить сокровище, которое досталось ей для работы. В полузатопленном бывшем доходном доме Ханенко оставили стены и перекрытия, 2 зала заполнили мебелью молодых украинских брендов брендов, а декор собирали по украинским и европейским барахолкам. Колоритное вековое зеркало возле уборной, например, из итальянского Бергамо.

Меню.

Кухня Bottega испанская, но с разумными поправками на локальные вкусы и возможности. Первой строкой — тапасы. Они здесь к вину и коктейлям: классическая иберийская классика с телятиной и карамелизированным луком, песто из вяленных помидор и салями, а также фьюжн: базиликовая брандада с лососем, бабагануш с валерианой и горгонзолой, инжир в вине. Сейчас на выбор — около 30 видов, шеф Андрей Ломко планирует довести число до сотни, со временем усложняя их, используя совсем непривычные для этого типа еды сочетания.

Бар.

Wine and Tapas в названии намекают на основной фокус заведения, но шеф-бармен Виктор Правосудов утверждает, что коктейлям уделяется не меньше внимания, чем вину. Кстати, его выбор побокально здесь — 6 позиций, вместе с игристыми и розе. Зато стоимость бутылки — от 300 до 600 грн. Поставщик — Гудвайн.

Коктейльная карта — подборка оригинальных твистов на классику и несколько авторских сочетаний. Ginger nail — твист на Rusty nail, но с блендом Old smuggler, виски American honey и имбирно-лимонной пеной. Смесь из Amaro del Capo, гранатового каркаде, мяты и лимонного фреша, можно просто заказать на баре как “коктейль без названия”.

Попробуйте здесь Continental Sour — он особенный, с Porto Quinta do Naval.

Лимонада с эстрагоном в меню тоже нет, но стоит о нем спросить и заказать — не пожалеете.

Напитки собственного производства вскоре последуют: черри бренди, ром на сицилийском апельсине и, о да, бурбон на инжире. Один из классических коктейлей можно будет заказать выдержанным в бочке. Какой — узнаем позже.

Bottega работает с 11 утра и до последнего клиента.

Выбор редакции.

Тортилья с манчего и хамоном - 119 грн

Тортилья с манчего и хамоном — 119 грн

Салат с чипсами из баклажана и батата — 167 грн

Тапас: с тунцом и карпаччо из огурца — 28 грн, с базиликовой брандадой и лососем — 31 грн, с песто из вяленых помидор с салями — 28 грн, с пеперонатой и манчего — 27 грн, полента с чоризо и томатами — 24 грн

Ginger Nail по мотивам Rusty Nail

Ginger Nail по мотивам Rusty Nail

Bottega Wine and Tapas

Терещенковская, 13

094 823 8574

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: