Cпецпроекты

5 лайфхаков, которые помогут сэкономить на авиабилетах


0 4811 303

PSYOP-Header

WizzAir уходит, доллар растет, зарплату не повышают, а путешествовать все равно хочется. Специально для таких случаев есть советы по бронированию авиабилетов, которые выдержали испытание статистикой.

1. Бронируй за 47 дней до вылета.

giphy

Ничего личного, только статистика. По-крайней мере, международный поисковый онлайн-движок  CheapAir называет именно эту цифру на основе пяти миллионов обработанных рейсов за последний год. Согласно их исследованию, бронируя билет минимум за 47 дней до вылета, можно здорово сэкономить.

2. Почисти кэш браузера.

tumblr_static_airplane

К сожалению, это горькая правда. Некоторые авиакомпании повышают видимую стоимость билетов не потому, что она реально повысилась, а в качестве хитрости по стимулированию неуверенных клиентов. Поэтому с тобой, возможно, случалась ситуация, когда ты проверяешь стоимость в течение 15 минут, а цены растут прямо на глазах. Почисть кэш и cookies, иногда помогает.

3. Скрывай свою локацию.

tumblr_n5zo80u0f71qaw8z0o2_500

Некоторые авиакомпании используют определение местоположение покупателя, чтобы предложить ему специальный региональный тариф. Иногда это бывает полезно — в случае акций и скидок. Иногда наоборот — купить билет на такое же направление из другой страны можно за меньшие деньги. Воспользуйся VPN или прокси, чтобы скрыть свой IP.

4. Лети во вторник, среду или субботу. 

tumblr_nkjwmvs99S1sinkq1o1_500

Пятница и суббота — самые популярные дни для перелета статистически. Никто не хочет лететь во вторник, среду или субботу, потому что это означает жертвовать своим выходным или брать дополнительный. Но этим можно воспользоваться, если время есть, а денег нет.

5. Выбирай время полета и бронируй невероятные стыковки.

tumblr_nd2168d1ZR1tpvwyho1_500

Как и в случае с днями полета, существует определенная закономерность по стоимости билетов на то или иное время суток. Лучше всего лететь между 5 и 7 часами утра, а также после 8 вечера. Кроме того, если вы летите в места с оживленной сеткой рейсов и разными вариантами пересадок, есть возможность рискнуть и сэкономить (или опоздать на рейс). Некомфортные пересадки, на которые вам кажется, что вы точно не успеете, зачастую стоят меньше «комфортных». И при этом на некоторые из них (как часто бывает в Азии) действуют негласные правила, когда сотрудники авиакомпании знают о потоках пассажиров с одного стыковочного рейса на другой и вряд ли улетят без вас. Одним словом, возможно стоит рискнуть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: