Cпецпроекты

Как украинки запустили туристический проект в Милане и Париже


0 6520 622

IMG_9378

Украинки Лера Корф и Юля Романовская живут в Европе уже несколько лет: Лера — в Милане, Юля — в Париже. Недавно подруги запустили проект Friend in the city — туристические прогулки по интересным и нетривиальным местам главных модных столиц. Девушки знакомят туристов с городской субкультурой, раскрывают все тайны богемной столичной жизни и показывают город таким, каким его видят местные.

DSC02039

Юля — профессиональный  фотограф,  большой любитель музыки, винила, винтажных книг и блошиных рынков. Она, как истинный гурман, показывает гостям все «изюминки» Парижа. А еще — организовывает персональные фото-туры, обозревательные фото-экскурсии и фото-прогулки по вечернему Парижу в стиле Брассая и Хельмута Ньютона. Также Юля проводит туры по музыкальным фестивалям и показывает Париж с другого ракурса.

IMG_9049

Лера — человек из мира моды и эногастрономии. Она рассказывает гостям о тонкостях итальянской кухни и итальянском подходе к еде во всех ее проявлениях и показывает бутики, где можно купить милые винтажные безделушки в подарок близким или друзьями. Лера знакомит с совершенно другим Миланом.

С чего все началось

01/4

Идея родилась во время путешествия по Португалии, на острове Мадейра. В один из дней, наслаждаясь прогулкой и окружающей природой, девушки заблудились. Чтобы выбраться из затруднительного положения, Юля и Лера решили воспользоваться местным транспортом, но автобус проехал место назначения. Резко набрав скорость, он быстро поднялся по горному серпантину и остановился в маленьком поселке с домами без окон и бельем, свисающим с балконов.

На улице было много парней, детей и ни одной женщины. Все они удивленно смотрели на приехавших и качали головой. Никто из них не говорил по-английски. Девушки пошли вдоль дороги — это был единственный шанс вернуться в город. Посреди улицы к ним подъехала машина, и девушка за рулем громко спросила на английском, не нужна ли помощь. Оказалось, она живет в этом поселке и работает в местном казино.

01/3

Спасительница вывезла путешественниц из «подозрительного» спального района и посоветовала пить, как все, пончо (коктейль на основе водки, сока passion fruit и меда), отдыхать на пляже и ни о чем не думать. Благодаря этому приключению стало очевидно, насколько неуютно может быть в чужой стране без знакомого человека и как здорово встретить того, кто знает местные особенности, порядки и традиции. Так появился проект Friend in the city.

Концепция

01/3

С помощью платформы Friend in the city, приезжая в Милан или Париж, туристы могут рассчитывать на друга, который откроет для них «другой» городи и покажет его таким, каким его не видят туристы, следующие традиционным путеводителям.

IMG_4136

Конечно, Friend in the city организовывает и классические прогулки по Парижу и Милану, рассказывая об истории этих старых городов, знакомя с самыми интересными и эпохальными достопримечательностями. Но особенность проекта все же в том, что помимо прочего девушки дают возможность погрузиться в настоящую атмосферу города, почувствовать себя «своим» особым гостем и познакомиться со столицей через призму творческих людей. В будущем Friend in the city планирует расширить круг друзей по всему миру.

Конкуренция

01/3

По словам подруг, конкуренция в туристической сфере есть, например, tripster, и это хорошо — каждый может воспользоваться подходящими для него услугами. Но Friend in the city ориентирован именно на украинских туристов. Девушки делают акцент на индивидуальность и называют себя «персональным поваром», а не «меню в ресторане».

Услуги и цены

10755721_1475568929365894_1573704128_n

Девушки предпочитают называть прогулки не «услугами», а «дружескими советами и рекомендациями». Friend in the city — проект о путешествиях и хорошем времяпровождении, поэтому Юля и Лера проводят прогулки, на которых специализируются. Прогулка стоит 50 евро с человека и проводится для групп до четырех человек. Юля показывает легендарные фото-места и знакомит с городом с художественного ракурса, а Лера показывает кулинарный мир Милана и его окрестностей.

01/3

СайтFacebookInstagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: