Cпецпроекты

10 мыслей человека без комплексов: Анна Зосимова


0 3151 101

OH8A2157

Герои этой рубрики не обращают внимания на общественное мнение, стереотипы и перешептывания за спиной. Как живут люди без комплексов — читайте в материале.

Анна Зосимова

модель, дизайнер, стилист

OH8A2136

Меня часто называют человеком без комплексов из-за вызывающего поведения — многие не разделяют эти понятия. Думаю, это неправильно. С возрастом я стала намного спокойнее, а вот мое поведение в 18 лет как раз было навеяно юношескими комплексами: хотелось казаться лучше, привлекать к себе внимание.

OH8A2261

Я люблю пробовать новое. Не понимаю, когда люди говорят: «Надо остепениться и выбрать что-то одно». До 30 лет нужно экспериментировать и заниматься тем, что тебя увлекает и приносит удовольствие в данный момент. После модельной карьеры я успела поработать фотографом, дизайнером, теперь занимаюсь персональным стайлингом.

Не знаю, как можно жить, когда не происходит ничего нового.

Модельный бизнес — хороший экспириенс в юношеском возрасте: ты путешествуешь, фотографируешься, знакомишься с людьми. Такой себе детский лагерь, в который нужно съездить, если тебе позволяет внешность. Странно, когда у девушек это становится образом жизни.

OH8A2198

Я ничего не делаю, чтобы быть в центре внимания — так происходит, поэтому меня отторгают люди, которые изо всех сил пытаются влиться в тусовку: лебезят, лукавят, хотят понравиться тем, кто выше их на социальной ступени.

Я не разделяю людей на знаменитых и не знаменитых — нужно ценить человека за его заслуги, а не количество подписчиков в инстаграм.

Многие считают мое поведение странным. Я не отвечаю их представлению о «светской девушке» — легкой, улыбчивой, беззаботной. Могу напиться, танцевать босиком, разбить бокал. Я не говорю, что это круто и все должны так поступать. Но это часть меня — я не держу себя в рамках, и мне все равно, что об этом думают другие.

OH8A2173

В отношениях я не проявляю инициативу, потому что никогда не влюбляюсь первой. Наверное, это прозвучит странно, но меня привлекает не мое чувство к мужчине, а его чувство ко мне — обращаю внимание только на тех парней, которым нравлюсь.

Раньше я боялась одиночества — когда много времени проводишь наедине с собой, начинаются навороты. Но как только я отпустила ситуацию, появился человек, с которым мне интересно каждый день. Я рада, что он не завязан на стереотипах «брак», «дети» — все это должно плавно вытекать одно из другого. Главное, чтобы человек вносил что-то новое в твою жизнь.

OH8A2285

Для меня не существует слова «надо» — я следую душевным порывам и считаю, что это правильно. К финансовым вопросам тоже подхожу с легкостью.

Деньги нужно тратить беззаботно, тогда они к тебе возвращаются. А когда считаешь каждую копейку, экономишь, денег ни на что не хватает.

OH8A2260

Мне надоела одежда, а от слов «стритстайл», «лук», «тренд» меня начинает колотить. Покупаю обновки довольно редко и в тех случаях, когда они мне действительно необходимы. Отправляясь в магазин, я знаю, какая именно вещь мне нужна и представляю, как она должна выглядеть.

«Не знаю, что хочу, пойду пройдусь, может что-то приглянется» — это не про меня. 

У меня половина вещей из секонд-хенда, но это никак не отражается на моем стиле. Люди часто подходят с вопросами: «Аня, где ты это купила? Что за бренд?». Главное — уметь себя подать, а хорошо выглядеть можно и за пять копеек.

OH8A2311

Фото: Дима Ромас

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: