Cпецпроекти

Видео дня: робот готовит крабовый суп


14

ROBOT2_5

Британская компания Moley Robotics разработала эффективный и зрелищный способ способ спасти всех желающих от ненавистной готовки.

Ее последняя разработка – робот-повар, который уже может приготовить до 200 блюд из запрограммированной книги рецептов. В частности, всего за 25 минут он сварит вам отличный крабовый суп.

Конструкция состоит из двух манипуляторов, подвешенных над кухонными принадлежностями – духовкой, плитой, рабочей поверхностью и раковиной. Для того, чтобы запрограммировать робота, авторы использовали датчики движения, закрепленные на руках живого повара во время готовки. Бионические руки робота способны повторить движения человека до мельчайших деталей.

Однако, робот-повар еще не полностью автономен. Он только воспроизводит движения, работая с фиксированным списком рецептов, и не способен самостоятельно знать или изменять соотношение ингредиентов и порядок приготовления. Необходимые продукты для него нужно подготовить заранее. Но это того стоит – хотя бы чтоб понаблюдать за процессом:

Компания планирует доработать эти моменты и наладить серийный выпуск робота-шефа уже к 2017 году.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: