Cпецпроекты

Новое место: кондитерская-ресторан Slivki Общества


0 4054 12

IMG_4505

В зеленом районе Зверинец, совсем рядом с ботаническим садом имени Николая Гришко, открылась кондитерская с десертами и закусками, которые легко, красиво и удобно взять с собой на прогулку по саду или на работу, когда все на лету.

Заведение — семейное дело брата и сестры. Даша занимается кухней, пекарней и кондитерской частью, а Миша — залом, работой с гостями и кофе.

IMG_4452

Открыть именно кондитерскую хотелось всегда, а после учебы в  Ecole Nationale Superieure de la Patisserie и стажировки в местном заведении, все в голове легло на свои полки, и я вернулась с пониманием, что хочу создать и как буду делать это.

Интерьер

01/4

В просторном светлом зале много дерева — из него стилизованные ребра пекарских лопаток для снятия хлеба с листа через одну самую большую стену. Под потолком — множество невесомых венчиков для взбивания невесомого крема. Для хозяйки это символы десерта и пекарни в лучшем их проявлении. Над интерьером ребята трудились совместно со студией YOD Design. Вся мебель и декор — отечественного производства и фантазии.

Направление кондитерской — классические десерты по строго французским рецептам. Это самое сложное — правильно приготовить популярный десерт.

Хлеб

Свой, разный, свежий и по всем законам ЗОЖ испеченный — в Сливках гордятся, что готовят по французским рецептам, на закваске, без добавок и ускорителей, из цельнозерновой муки грубого помола. Все по расписанию и небольшими партиями: утром — обязательные круассаны и багеты, к обеду — другие виды хлеба и сладкая выпечка с фруктами и кремами. На протяжении дня все допекается по мере того, как раскупается. К основным блюдам всегда подают корзину со свежим хлебом, в который, кстати, входят гриссини. Новый день приносит новую идею — с оливками, вялеными томатами, орехами. Основные позиции стоят от 18 до 35 грн.

Кухня

01/3

Лаконичное меню в несколько категорий с 3-4 позициями в каждой из них. Завтраки можно заказывать весь день — эта тенденция не может не радовать. Кстати, в зале есть несколько уютных тостеров, которые приглашают чувствовать себя, как дома и самим сделать тост привычной степени обжарки.

Очень большая порция карпаччо, советуем брать на двоих. Кстати, все мясо, включая стейки, не привозное.  В снэках есть два румяных круассана — с лососем и с пармой — удобно завтракать на ходу.

На ходу

IMG_4504

Это особенная категория меню и особенность Сливок в целом. Идея в том, что на вынос не обязательно должно быть только печенье, конфеты или сэндвичи — то, что удобно унести. В банке можно подать все: ребята начали с десертов, вошли в раж и добрались до закусок и супа. За три недели с открытия разработали и запустили 5 видов банок с десертами и 5 — с закусками. Причем, закуски совсем не повторяют блюда из основного меню, а десерты повторяют только отдельными деталями. Сочетания сложные, поэтому, на всякий случай, вот небольшой глоссарий:

  • велюте — суп-пюре, или соус на основе бульона и смеси из муки с маслом для загущения, вариаций приготовления достаточно

  • баваруа — обычно десерт, готовится на основе сливок, сахара и желатина. В даном случае, это мусс-желе из шпината

  • муслин — соус на основе яиц, масла, сметаны и перца. Здесь готовится с лососем.

Единственное несладкое блюдо, перенесенное в формат банок целиком — это куриный паштет с винной глазурью. К закускам можно взять любимого хлеба и пойти гулять в ботсад.

Из десертов — панна-котта, муссы с гранолой и цитрусовыми, рисовый пуддинг и брауни, который удобно есть из банки. Мелочь, а приятно: в комплект входит ложка.

01/3

Цены на сладкие и несладкие банки — 59 грн.

Кофе

Остановились на светлой и свежей обжарке — так сохраняется кислинка и фоновая не резкая горечь: кофе не пережарен, он свежий и ощущается легче. Здесь только арабика и готовят почти всю альтернативу — пуровер, кемекс, аэропресс.

Еще

В Сливках закрывают свое варенье, есть конфеты, мармелад и печенье.

IMG_4514

Выбор вина — из GoodWine и Винолюб — поставщик исключительно французских особенных вин.

IMG_4591

Скоро откроется летняя терраса, прямо здесь в траве, тишине и свежем чистом воздухе тихого Киева. Доставка есть, пока работает по Печерску.

IMG_4525

Выбор редакции

Сырники со сметаной и джемом — 170 гр, 55 грн

Круассан с пармой — 210 гр, 78 грн

Крок-мадам — 310 гр, 52 грн

Салат с грушей, рокфором с соусом «винная карамель» — 230 гр, 109 грн

Паштет с винной глазурью — 230 гр, 60 грн

Филе дорадо с ванильным рататуем и соусом из цукатов — 250 гр, 178 грн

Slivki Общества

Зверинецкая, 47

067 350 0222

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: