Cпецпроекты

Team Style: команда украинского подразделения нефтегазовой корпорации SOCAR

Люди
Автор: bit.ua

0 1594 17

OH8A1850

Бренд SOCAR (State Oil Company of Azerbaijan republic) принадлежит крупнейшей нефтегазовой корпорации Азербайджана. В Украине ее подразделение начало свою деятельность в 2009 году и сегодня насчитывает 50 автозаправочных комплексов и несколько региональных офисов по всей стране. Всего в SOCAR Украина работает более 1500 сотрудников, 100 из них — в киевском офисе.

bit.ua побывал в центральном офисе на Богдана Хмельницкого и спросил у его сотрудников, каково это — работать по четкому графику, ежедневно соблюдать дресс-код и придерживаться делового этикета.

OH8A7786

Игорь Орлов, руководитель Департамента развития автозаправочной сети:

О графике работы и распорядке дня: Традиционно мой рабочий день начинается в 7:00 с обязательного посещения одной или нескольких автозаправок. Выходные дни — не исключение. Инспектирование автозаправок позволяет быть в курсе текущей ситуации и дает возможность вести прямой диалог с клиентами.

В течение дня происходят как запланированные, так и внеплановые встречи и совещания. Рабочий день всегда связан с непрерывным общением с коллегами — часто общаемся с помощью мобильных приложений. Заканчивается рабочий день по-разному: может и в 18:00, и в 22:00 — все зависит от поставленных задач и достигнутых целей.

01/3

О мотивации: Главная и самая действенная мотивация для меня и всей команды — результаты работы, которые определяются положительными отзывами клиентов. Конечно, бывают неурядицы, но я стараюсь всегда отмечать успехи своих коллег и не скуплюсь на похвалу.

О командировках: Командировки — неотъемлемая составляющая автозаправочного бизнеса. География SOCAR достаточно широка, поэтому часто приходится решать вопросы непосредственно на месте в одном из регионов Украины: от Львова до Харькова. В целом, командировки продиктованы как насущной необходимостью, так и моей заинтересованностью в развитии компании.

OH8A1885

Елена Макарчук, руководитель Департамента управления персоналом:

О графике работы: График работы — это то, что загоняет тебя в рамки, разделяя жизнь на «до» и «после». Но если ты занимаешься любимым делом, разве можно любить с 9:00 до 18:00?  Что касается распорядка — он очень важен, как и необходимость знать и соблюдать правила. Это помогает сохранить определенный баланс порядка.

О подборе персонала: Мы ищем тех, кто готов прикладывать усилия и для кого важно делать «чуть больше», чем от него ожидают. Тут нужно понимать, что для тебя важнее — устроится в SOCAR или работать здесь и соответствовать. При найме персонала мы стараемся быть внимательными к каждому кандидату, а продолжительность пути зависит от специфики профессии и должности.

OH8A1941

Михаил Ряполов, главный инженер SOCAR Security:

О подразделении безопасности: Мы обеспечиваем физическую охрану и работу систем технической безопасности 24 часа 7 дней в неделю. SOCAR Security занимается вопросами комплексной безопасности: физической охраны, сопровождения грузов, техническими системами безопасности и системами GPS мониторинга транспортных средств.

01/8

О дресс-коде: Соблюдение дресс-кода дисциплинирует и позволяет уверенно чувствовать себя в повседневной работе. Деловой костюм обязателен для сотрудников, которые выполняют представительскую работу. А, например, у сотрудников отдела охраны, монтажного подразделения — удобная, практичная спецодежда.

OH8A2075

Марина Эргемлидзе, пресс-секретарь:

О дресс-коде: Дресс-код не исключает индивидуализма в одежде и не препятствует творческому отношению к своему внешнему виду. Это скорее «законы жанра», которые существуют в любом виде творческой деятельности. Надевая на себя деловую одежду, я автоматически настраиваюсь на рабочий лад. Поэтому придерживаться дресс-кода, в моем случае, полезно. В повседневной жизни предпочитаю одеваться в стиле smart casual.

О деловом этикете: Деловой этикет предполагает субординацию и обращение на «вы». Это не только признак хорошего воспитания, но и элемент культуры, который помогает решать множество проблем еще до их возникновения, что особенно важно, если работа связана со сферой услуг.

О вдохновении: Работать, руководствуясь одним лишь вдохновением, — не обо мне. Мое отношение к вдохновению идеально и емко выражается высказыванием Петра Ильича Чайковского: «Вдохновение рождается только от труда». Так что, если «не идет», все равно терпеливо берусь за дело, чтобы превзойти саму себя и все сделать хорошо.

Фото: Дима Ромас

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: