Cпецпроекти

Что может самый маленький компьютер в мире


8

landscape-1428414299-safe-image

Размеры самого маленького компьютера в мире Michigan Micro Mote (M^3) сопоставимы с размерами рисового зерна – всего 1 кубический миллиметр.

Его возможности, конечно же, немного далеки от тех, к которым мы привыкли в полноразмерных компьютерах, но все же. Он по-прежнему может совершать маленький аналитические операции, такие как считывание давления, температуры и визуализации. Он может быть также имплантирован в целях медицинской диагностики, или для оценки залежей нефти в труднодоступных местах. Способность к обработке данных, возможность хранить и выводить и даже принимать решение о том, что делать дальше, позволяет называть M^3 компьютером.

M^3 может стать важным шагом в расширении возможностей ультракомпактных компьютеров. Помимо всего прочего, он может контактировать с другими себе подобными компьютерами посредством радиосвязи, если те находятся на расстоянии нескольких метров. А их низкое энергопотребление может позволить использовать их даже в качестве космического зондов для исследования поверхности астероидов и небесных тел.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: