Cпецпроекты

16 стран Евросоюза стали чаще отказывать украинцам в визе


0 3160 107

Passport and  Tickets on a World Map

Несмотря на положительную статистику по выдаче украинцам мультишенгенских виз, в 2014 году 16 из 22 стран Евросоюза увеличили количество отказов в 2-3 раза, пишет «Европейская правда». Рассказываем, какие страны выдают визы наименее охотно, а какие — наоборот.

В тройку лидеров по отказам украинским гражданам вошли Финляндия, Швейцария и Испания. Португалия, которая в последние годы стала популярным направлением не только среди туристов, но и стартаперов, также увеличила количество отказов. Бельгия отказывала в визе каждому десятому заявителю.

3796cc3-3

Лояльными к украинцам оказались Латвия, Литва, Словения, Эстония и Польша, на которую приходится почти 40% всех выдаваемых украинцам виз. Германия также уменьшила количество отказов — их доля составляет всего 5% от общего числа заявителей (в прошлом году их было более 6%).

dbe12f7-3

Тем не менее, несмотря на большой процент отказов, число выдаваемых мультивиз существенно выросло — в 39% до 52,4%. Чаще всего многократные визы украинцам выдают Словения (94,2% от общего числа заявителей), Литва (82%), Словакия (72,2%) Нидерланды, Эстония и Польша (выше 66%).

Фото: Европейская правда

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: