Cпецпроекти

10 вещей, которые нужно сделать в Стамбуле


0 712 387

5-3

Стамбул – город котов, мужчин, парикмахерских, бубликов и базаров. Только здесь можно завтракать в Азии, обедать в Европе, а ужинать снова в Азии. А если совсем скучно, то можно кататься на корабле между двумя континентами в течении всего дня туда и обратно.

10-3

А вот 10 вещей, которые обязательно стоит сделать в Стамбуле, чтобы можно было с гордостью повесить магнит на холодильник и сказать: «Да, я здесь был»:

1. Посетить две самые главные достопримечательности – Голубую Мечеть и Мечеть Айя София. Они расположены практически друг напротив друга, что очень удобно, и их невозможно пропустить. Это особенные строения – они разительно отличаются от мечетей в других странах.

01/4

2. Выпить чай из традиционных бардаков (так по-турецки называются прозрачные маленькие чашки для чая) и попробовать душистый кофе из турок. Чай подают абсолютно везде в таком виде, а вот с кофе могут быть нюансы. Обычно при заказе кофе приносят «нескафе», так что лучше сначала убедиться, как его будут готовить.

01/5

3. Попробовать настоящую шаурму, традиционные бублики и жаренные каштаны. Шаурма идеальна. А вот каштаны, все же, на любителя.

01/3

4. Съездить в азиатскую часть города. Стамбул уникальный город – он расположен одновременно в Европе и в Азии. Все основные достопримечательности расположены в европейской части, поэтому не забудьте уделить внимание Азии, особенно, если вы ранее там не бывали.

01/2

5. Покататься по Босфору на корабле. Лучше всего это делать вечером. Вечерний Стамбул подсвечен со всех сторон. Даже мечети.

01/3

6. Пройтись по рынкам – Гранд Базару и Египетскому рынку: купить рахат лукум, пахлаву, шарф и магнит. Местные базары особенные и невозможно не поддаться всеобщему покупательному настроению. Тем более, здесь есть абсолютно все.

01/3

7. Посетить район Таксим. Особенно рекомендовано для шопоголиков, так как именно здесь расположена знаменитая бесконечная улица Истикляль с многочисленными магазинами, кофейнями, ресторанами и барами, а ночная жизнь здесь не утихает до утра.

01/3

8. Покататься на подземном Фуникулере. Отправляется он от улицы Истикляль и едет до моста через Босфор, через который можно перейти пешком прямо в Султанахмет, историческую часть города.

01/2

9. Попробовать бутерброд с рыбой «балик-экмек» на нижнем ярусе Галатского моста или возле него. Эти бутерброды также можно найти у причалов кораблей и паромов. Быть в Стамбуле и не пробовать знаменитый бутерброд равносильно лишению права на магнит из Турции.

01/3

10. Изучить Принцевы Острова. Идеальным вариантом будем отправиться на Буюкада (Большой Остров). Здесь нет никакого транспорта, кроме лошадей и велосипедов – можно полюбоваться на красивые виды, покататься на велосипеде, подышать действительно свежим воздухом и еще прокатиться по Босфору на кораблике.

01/3

Текст: Ольга Дашивец, агентство путешествий «Ногивруки»

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: