Cпецпроекты

Как организовать яхтенную флотилию в Украине


0 856 23

manzana-lena-zhora-1

Елену и Георгия записывают в адресную книгу мобильного телефона как «Лена Манзана» и «Жора Манзана». Это логично, ведь в 2012 году они основали Manzana Club, и стали возить своих друзей в яхтенные флотилии. Со временем число друзей выросло, и в этом году Manzana Club проведет 15 флотилий.

Яхтинг — это, в первую очередь, приключения с друзьями, а Manzana Club — камерная «тусовка». Мы называем наши флотилии пионерлагерями. В том смысле, что у нас все равны, всем одинаково классно и комфортно. А шкипер вроде как пионервожатый.

manzana-bit-7

Каждая флотилия особенная. В мае мы идем к вулканам на Липарские острова (это Италия). Один из этих вулканов действующий, он называется Стромболи. Будем заходить на остров с примерно сотней жителей. Там всего одна улица, на которой, представьте, есть ресторан со звездой «Мишлен». А еще там растут огромные лимоны. Буквально валяются под ногами. В июле отправляемся в виски-тур в Великобританию — устраиваем тур по вискурням. И так далее.

Самый странный вопрос, который можно услышать: «Как я могу поехать с вами во флотилию, если у меня нет своей яхты?».

Manzana Club началась в 2012 году. Мы собрали друзей, и пошли в импровизированную флотилию. Получилось классно. В следующем году пришло понимание, что флотилии следует делать регулярно, ведь количество друзей, которым такой вид приключений интересен, постоянно росло.

manzana-lena-zhora-2

С нами ездили Василиса Фролова, Фагот и Андер Тан, Ольга Навроцкая и Елена Визерская, Влад Иваненко и Женя Галич, Дима Запорожец и Максим Храмов, Алена Шоптенко и Дмитрий Дикусар. Много кто из известных людей ходит на яхтах именно с нами. В этом году едут, например, Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина.

На одной яхте находится восемь человек и шкипер. В одной флотилии несколько яхт. Команду каждой яхты мы подбираем по темпераменту. Крайне важно, чтобы люди подходили друг другу. Допустим, нельзя поселить интроверта на одной яхте с экстравертами. Ему будет некомфортно. Но нельзя составить команду яхты из одних лишь интровертов, потому что им всем будет друг с другом скучно.

manzana-bit-6

Мы лично знакомимся с каждым участником флотилии. Случайные и неприятные люди в нашем деле исключены. Многим участникам нравится ночью спать на палубе. Звук шатающихся матч и парусов весьма медитативный.

Во флотилиях нет «обязаловки». Хочешь — идешь на экскурсию или лежишь загораешь. Не хочешь — не идешь и не лежишь. Можешь даже все время лежать в каюте, и никто тебе кривого слова не скажет.

Белое вино — главный алкогольный напиток на яхте. Не ром, нет, а белое вино. Можно пить что угодно, но на яхте нельзя быть пьяным. Во-первых, это опасно. Во-вторых, шкипер отругает. Потому что его задача хранить вас в целости и сохранности. Шкипер — главный человек на яхте. Он капитан. Его нужно слушаться. И совсем не обязательно уметь плавать, чтобы плыть на яхте.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: