Cпецпроекты

Гид по Городскому Празднику Еды 2.0

места
Автор: bit.ua

0 1973 105

11218716_442373992588097_6681360927722074829_n

С 15 по 17 мая на арт-заводе «Платформа» пройдет Городской Праздник Еды 2.0 от создателей Фестиваля уличной еды. bit.ua публикует краткий гид по событию.

Еда

11203168_442373989254764_8475207435564038247_n

Морепродукты

Устричный корнер будет представлен 12-метровым стендом, где можно будет найти 10 тысяч устриц. Рестораны «Сыто-пьяно» и лавка «Одиссей» предоставят гостям праздника возможность самим выловить рыбу из аквариума и тут же ее приготовить. На мероприятии традиционно будет работать «Цимес маркет» с традиционными блюдами еврейской кухни.

Мясная лавка

За самой большой мясной стойкой «Хамон бейби» можно будет попробовать несколько разновидностей хамона — от испанского (пата негра), хамона Серрано и Теруэль до хорватского пршута и итальянской пармы. Тут же будут мадьяры будут в течение шести часов готовить бограч в огромных чанах, согласно оригинальному рецепту. Также в меню итальянские арростичини, американские бургеры и мексиканский фахитос.

Украинский уголок

Здесь будут подавать сало и борщ, а организаторы будут готовить несколько видов вареников — от классических до вареников с чернилами каракатицы и мясом краба. Украинскую региональную кухню представит «Львовский маркет» с традиционными рецептами галицкой кухни.

Напитки

11174868_435902796568550_4316527703467582858_n

Алкоголь

Участники фестиваля планируют представить алкоголь как вид гастрономического искусства: Ламбруско, Просекко и Сангрия бар, постоянная зона вина и сыра. А также зона с бесплатной дегустацией виски и текилы, шампанского и просекко с 12 дня и до поздней ночи. Винные дегустации будут проходить ежечасно.

Пиво

Специально к Городскому Празднику Еды сварят тонну американского эля (IPA), к которому будут предлагать свиные ребра гриль BBQ, пастрами и порк сендвичи. Среди новинок — блюда молекулярной кухни, отдельное детское меню, блюда для вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни.

Лекции и мастер-классы

11167709_438261006332729_6810205327260861612_n

На фестивале будет работать две кулинарные сцены. На одной из них будут готовить известные шеф-повара и рестораторы, а на второй выступят читаемые фуд-блогеры и кулинарные эксперты. Кулинарная школа Kartata Potata научит миксовать коктейли, готовить блюда вьетнамской, молекулярной и других кухонь. Также в течение двух дней гости смогут наблюдать за тепан-шоу — приготовлением еды на огромных плитах от ресторана «Токио».

Развлечения

11151029_435902803235216_258320015323905877_n

На новой концертной площадке «Пьяцца» пройдут ночные dj-сеты и два кулинарных кинопоказа. В пятницу состоится ночная гастро-вечеринка White Terrace и посиделки в формате Shrimps&Wine.

Зона для детей

11251893_442864889205674_7587582659658959918_n

В этот раз на фестивале будет работать две зоны для детей — до 4-х лет и от 4-х и старше. Организаторы установят батуты, картонный лабиринт, родео, фото пати, плетение кос и маникюр для девочек от Lipki Spa Studio. Будут работать аниматоры , а Kartata Potato проведет для детей лекции о жизни дрожжей, географии соли, правильном питании и многом другом. Также в воскресенье пройдет второй детский Брокант — барахолка для детей.

Цена входного билета:  50 грн. Детям до 12 лет вход бесплатно.

Время работы фестиваля:  

15 мая (пятница) с 15.00 до 23.00
16 и 17 мая (выходные) 11.00 до 23.00

Место проведения: Арт-завод Платформа, м. Лесная, ул. Беломорская, 1.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: