Гид по Городскому Празднику Еды 2.0
С 15 по 17 мая на арт-заводе “Платформа” пройдет Городской Праздник Еды 2.0 от создателей Фестиваля уличной еды. bit.ua публикует краткий гид по событию.
Еда
Морепродукты
Устричный корнер будет представлен 12-метровым стендом, где можно будет найти 10 тысяч устриц. Рестораны «Сыто-пьяно» и лавка «Одиссей» предоставят гостям праздника возможность самим выловить рыбу из аквариума и тут же ее приготовить. На мероприятии традиционно будет работать «Цимес маркет» с традиционными блюдами еврейской кухни.
Мясная лавка
За самой большой мясной стойкой «Хамон бейби» можно будет попробовать несколько разновидностей хамона – от испанского (пата негра), хамона Серрано и Теруэль до хорватского пршута и итальянской пармы. Тут же будут мадьяры будут в течение шести часов готовить бограч в огромных чанах, согласно оригинальному рецепту. Также в меню итальянские арростичини, американские бургеры и мексиканский фахитос.
Украинский уголок
Здесь будут подавать сало и борщ, а организаторы будут готовить несколько видов вареников – от классических до вареников с чернилами каракатицы и мясом краба. Украинскую региональную кухню представит «Львовский маркет» с традиционными рецептами галицкой кухни.
Напитки
Алкоголь
Участники фестиваля планируют представить алкоголь как вид гастрономического искусства: Ламбруско, Просекко и Сангрия бар, постоянная зона вина и сыра. А также зона с бесплатной дегустацией виски и текилы, шампанского и просекко с 12 дня и до поздней ночи. Винные дегустации будут проходить ежечасно.
Пиво
Специально к Городскому Празднику Еды сварят тонну американского эля (IPA), к которому будут предлагать свиные ребра гриль BBQ, пастрами и порк сендвичи. Среди новинок – блюда молекулярной кухни, отдельное детское меню, блюда для вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни.
Лекции и мастер-классы
На фестивале будет работать две кулинарные сцены. На одной из них будут готовить известные шеф-повара и рестораторы, а на второй выступят читаемые фуд-блогеры и кулинарные эксперты. Кулинарная школа Kartata Potata научит миксовать коктейли, готовить блюда вьетнамской, молекулярной и других кухонь. Также в течение двух дней гости смогут наблюдать за тепан-шоу – приготовлением еды на огромных плитах от ресторана «Токио».
Развлечения
На новой концертной площадке “Пьяцца” пройдут ночные dj-сеты и два кулинарных кинопоказа. В пятницу состоится ночная гастро-вечеринка White Terrace и посиделки в формате Shrimps&Wine.
Зона для детей
В этот раз на фестивале будет работать две зоны для детей – до 4-х лет и от 4-х и старше. Организаторы установят батуты, картонный лабиринт, родео, фото пати, плетение кос и маникюр для девочек от Lipki Spa Studio. Будут работать аниматоры , а Kartata Potato проведет для детей лекции о жизни дрожжей, географии соли, правильном питании и многом другом. Также в воскресенье пройдет второй детский Брокант – барахолка для детей.
Цена входного билета: 50 грн. Детям до 12 лет вход бесплатно.
Время работы фестиваля:
15 мая (пятница) с 15.00 до 23.00
16 и 17 мая (выходные) 11.00 до 23.00
Место проведения: Арт-завод Платформа, м. Лесная, ул. Беломорская, 1.