Cпецпроекти

Вкусное место: грузинская классика в ресторане “Хинкали”

місця
Текст: bit.ua

9

OH8A6116

Уже 9 лет в “Хинкали” ходят за одним из самых вкусных в городе хачапури по-аджарски и большим разнообразием хинкали, за приготовлением которых теперь можно следить на открытой кухне. bit.ua заглянул в гости и рассказывает об этих и других особенностях ресторана.

01/5

В “Хинкали” подают все хиты грузинской кухни – от хорошо знакомых украинцам харчо, чахохбили и хачапури до менее привычных лобио, чакапули, чанахи и цицак. Чтобы гости не запутались в сложных названиях, в обновленное меню добавили фотографии всех незнакомых блюд.

Хачапури

OH8A6459

Хачапури по-аджарски, 300/20 г, 85 грн.

Гордость заведения – хачапури по-аджарски, за которым сюда уже много лет возвращаются любители аутентичной грузинской кухни со всего города. Его готовят на открытой кухне – каждый гость может наблюдать за приготовлением своего заказа. В зависимости от предпочтений его могут приготовить как с яйцом, так и без него, а для желающих унести частичку Грузии с собой, хачапури готовят “на вынос”. Кроме знакового для заведения хачапури по-аджарски, есть еще два вида – из слоеного теста и по-мегрельски.

Хинкали

OH8A6547

Хинкали ягодные в киселе, 300 г, 42 грн.

В меню ресторана 7 видов хинкали. Среди них есть как аутентичные варианты с бараниной и телятиной, так и современные: вегетарианские с грибами и шпинатом и сладкие с ягодами в киселе. Ассортимент последних обещают расширить с приходом лета – к вишневой начинке добавятся начинки из черники и других сезонных ягод.

Хинкали, как и хачапури, готовят на открытой кухне – делать заготовки здесь не принято. Тесто тоже замешивают “день в день”, а каждую порцию готовят индивидуально. 

01/3

Согласно грузинской традиции, в хинкали должно быть не менее 14 складок. Здесь их 19. А для тех, кто пробует блюдо впервые, в ресторане есть подробная инструкция, как это сделать по всем правилам.

Блюда из мяса и птицы

OH8A6414

Чакапули из баранины, 260 г, 139 грн.

Грузинская кухня изобилует мясными блюдами, поэтому в меню ресторана их много и на любой вкус. Из новых, но уже ставших хитами – чакапули из баранины (мясо, тушеное в сливовом соусе ткемали) и телячьи щечки в маринаде. Среди классических цыплят табака, кебабов, чахохбили и оджахури есть аутентичное, но неизвестное в Украине грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать – цыпленок в чесночно-молочном соусе по-чкмерски – еще одна, более пикантная интерпретация хорошо знакомого цыпленка табака.

Закуски и салаты

01/2

Изюминка меню – острые зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью – традиционная грузинская закуска, похвастаться которой могут только в “Хинкали”. Еще одно блюдо, на котором в ресторане делают особый акцент – теплый салат с индейкой, который уже несколько лет не теряет своей актуальности и остается одним из любимых блюд гостей заведения.

Вино и напитки

OH8A6582

В “Хинкали”, как в любом грузинском ресторане, представлен большой выбор вин – как национальных, так и Старого света. А в мае гостям, заказавшим бутылку грузинского вина, дарят три порции хинкали. В ресторане есть безалкогольные напитки собственного производства: тархун, базиликовый лимонад и мацони. Также здесь готовят настойки – гранат-годжи и барбарисовку. Последнюю, к слову, подают гостям вместе с небольшой порцией сулугуни в качестве комплимента.

Кое-что из меню:

Хинкали с бараниной – 89 грн;
Хинкали с телятиной – 83 грн;
Хачапури по-аджарски – 85 грн;
Цицак фаршированный сыром Сулугуни – 56 грн;
Сациви из курицы (Куриное филе под соусом Бажа) – 79 грн;
Лобио по-рачински – 88 грн;
Харчо (из телятины) – 58 грн;
Чанахи (бараньи ребра, тушеные с овощами) – 118 грн;
Чахохбили (тушеная курица с томатами и зеленью на кеце) – 85 грн;
Шашлык из индейки – 125 грн;
Люля-кебаб из телятиы – 129 грн;
Газированный тархун – 25 грн;
Саперави (Домашнее красное вино) – 285 грн (0,7 л).

Адрес: улица Шота Руставели, 4.

Телефон: (044) 234-06-92

Сайт

Фото: Дима Ромас

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: