Cпецпроекты

Made in Ukraine: молодые украинские бренды. Часть 5


1 18321 1034

kuda_sait

Продолжая серию материалов о молодых украинских марках, рассказываем еще о восьми брендах одежды, нижнего белья и аксессуаров, на которые стоит обратить внимание.

ODA

женская одежда

01/5

Марка ODA была основана тремя подругами: Ольгой Каретниковой, Валерией Жильевой и Ириной Выкалюк. Пока у бренда есть только одна весенне-летняя коллекция, но девушки уже отшивают зимнею, обещая довольно широкий ассортимент. Одежду можно померить в шоуруме на Кутузова 1 или заказать пошив по индивидуальным меркам. В ассортименте: юбки и брюки, рубашки, пальто , майки и вечерние наряды. Цены: 950-5000 грн.

Baneli

сумки и обувь из кожи

01/7

Бренд Baneli был основан в 2013 году и до этого марта назывался Dari&Melani. Визитная карточка — кожаные сумки, кошельки и дорожные саквояжи с ручными тиснением герба и карты Украины. Каждый сезон главный дизайнер бренда Дарья Иванюшина создает новую коллекцию сумок. Недавно в ассортименте появилась обувь. Цены: клатчи — от 1100 грн., сумки — от 2000 грн.

Крута піжама

мужские и женские пижамы

01/7

Бренд основали сестры Татьяна и Елена Струк в 2014 году — хотели доказать, что одежда для сна может быть не только удобной и уютной, но и яркой, веселой и неординарной. Все началось с пижамы-комбинезона unisex с оригинальным принтом, ручной набивкой и вышивкой. Сейчас девушки работают над расширением ассортимента. В новой коллекции будут сорочки, рубахи и футболки. Цены: 500-595 грн.

W8Less

мужская и женская одежда

01/6

Киевский бренд W8Less основали Аня и Даня Шаш осенью 2014 года. Начинали с вязаных изделий — шапок, снудов, кардиганов, позже появилась одежда из трикотажа: платья в пол (1000-1200 грн.), накидки, туники, футболки (600-800 грн.) и спортивные костюмы (2000 грн.). На одежде нет бирок — основатели бренда считают, что они портят одежду и причиняю дискомфорт при носке. Новые модели шьются из французских и итальянских тканей. Недавно на Кожемяцкой, 16а открылся шоурум, который работает по договоренности.

Sea see you

женское нижнее белье

01/5

Бренд основали подруги детства Анжела Адаменко и Кристина Халецкая в 2014 году. Девушки окончили курсы кройки и шитья и все комплекты конструируют и шьют сами. Повседневное белье изготавливают из трикотажа эластичной сетки и хлопка. Купить комплекты можно как напрямую, так и в шоурумах Киева, Одессы и Харькова. Цены: от 350 грн.

Lia Syn

женская одежда

01/5

Бренду Lia Syn пять лет. Его основала Лия Син на базе собственного ателье. Сейчас коллекции выходят каждый сезон — есть для недель мод и капсульные, для магазинов. В ассортименте: рубашки, юбки, свитшоты, жакеты, шорты и платья. Цены: от 1000 грн.

BegomSuda

мужская, женская и детская обувь

01/4

Интернет-магазин Begomsuda появился два года назад и продает обувь украинской торговой марки Bistfor. Бренд не новый — он был создан еще в 90-х, но суть магазина в том, чтобы отбирать и продавать только стильные и яркие модели. Все из натуральных материалов: кожа, замша, текстиль. Begomsuda основали студенты, они же ввели услугу индивидуального дизайна — можно выбрать модель, цвет и материал. Срок изготовления — около двух недель с учетом доставки. Цены: 800 — 1500 грн.

Jam inc

ювелирные изделия

01/6

Бренд основала Инна Монастырная в 2010 году. Начинала с изготовления украшений из природных материалов (камни, дерево, перья), потом обучилась ювелирному делу, и сейчас работает с металлом. В ассортименте —  кольца и серьги из серебра, необработанных минералов и эмали. Есть также бижутерия из меди или латуни. Цены: от 200 до 2000 грн.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Виктор

Много интересных брендов. Подборка то, что надо. Я бы еще добавил интернет - магазин Brother-hood. У ребят класный стиль, обслуживание вобще молодцы. Покупал у них куртку М-65 https://brother-hood.com.ua/kurtki/kurtka_m_65_chorna/ и тактические штаны https://brother-hood.com.ua/shtani/shtani_utp_teflon_chorni/. Доволен как слон. Наконец то наши начинают сами производить, а не только китайщину гонять.

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: