Cпецпроекты

Новое место: кондитерская «Смиян»


1 5362 150

OH8A3251

Новая кондитерская «Смиян» на Вышгородской специализируется на любимой украинцами классике — наполеон, пражский, чизкейк, эклеры. Зачем стоит сюда приходить и чем настоящая кондитерская отличается от городского кафе — в обзоре bit.ua.

В новой кондитерской все торты продаются на вес, их можно съесть здесь или забрать с собой. Также можно купить любой торт по своему вкусу на заказ к любому торжеству (в том числе, свадебные).

«Смиян», несмотря на славянское название, по сути своей — очень европейское заведение. В первую очередь, потому, что фокус здесь — не на интерьере и огромных залах, а на пирожных и десертах, которые большинство посетителей берут с собой и на заказ. Как и во французских и итальянских кондитерских, посадочные места — скорее исключение и приятный бонус.

Кирилл, владелец новой кондитерской, — человек, который научился кондитерскому делу сам, и может приготовить любую позицию из меню самостоятельно. Именно он, после многих поисков, проработок и учебы у французских шефов, подобрал и обучил команду «Смияна»: больше всего здесь кондитеров, которые трудятся на кухне, значительно больше зала кондитерской.

OH8A2736 OH8A2732 OH8A2728 OH8A2723 OH8A2716

Интерьер

Внутри достаточно просто и уютно: ничего вычурного, минималистичный интерьер с большими окнами, с видом на сквер жилого комплекса «Парковый город». В теплое время работает летняя терасса с несколькими столами.

Кондитерская Смиян
Кондитерская Смиян
Кондитерская Смиян
Кондитерская Смиян
Кондитерская Смиян
Кондитерская Смиян
Кондитерская Смиян
Кондитерская Смиян
Кондитерская Смиян
Кондитерская Смиян
01/5
Кондитерская Смиян
Кондитерская Смиян
Кондитерская Смиян
Кондитерская Смиян
Кондитерская Смиян

Ассортимент и меню

В кондитерской, по словам владельца, умеют готовить торты и пирожные на любой вкус — и привычные чизкейки с наполеоном, и сложные (но популярные) муссовые торты. Однако экспериментальным путем выяснили, что по душе посетителям приходятся именно классические и привычные рецепты, которые и сохранились в основном предложении, и присутствуют в продаже перманентно: Пражский, «Пьяная вишня», Эстерхази, тирамису и панна котта. Их здесь делают мастерски, и стоит обязательно пробовать.

Широкий ассортимент эклеров и макарон: экслеры с заварным кремом в пяти вкусах (ванильный, фисташковый, манго, клубничный и шоколадный), макароны — около десятка вкусов (наш фаворит — лимонно-мятный). Из несладкого — пироги с семгой, курицей, грибами, также в меню — дрожжевая выпечка: булочки с фруктами, повидлом, заварным кремом, миндальные и классические круассаны.

Практически все продукты, которые используют в приготовлении, — украинского производства, однако отобраны самого высокого качества: сливки, масло, мука. Исключение, разумеется, — маскарпоне и филадельфия, а также натуральные ароматизаторы — к примеру, ваниль и корица в палочках, а не в порошках и эссенции. Такой баланс позволяет держать достаточно демократичные цены: все торты — по 38 грн за 100 грамм, эклеры — по 28 грн, десерты — до 50 грн.

Стоит обратить внимание на кофе, который продается также и в зернах. Перед итальянскими масс-маркет Illy и Lavazza создатели отдают предпочтение кофе из Львова, который привозят для них в специальной прожарке на заказ. И, разумеется, какао с маршмеллоу для сладкоежек.

Заказать можно любой торт — и начинку и покрытие с декором выбирает клиент. По словам владельца, 60% клиентов — именно «на вынос».

Выбор редакции

Панна котта с клубникой - 45 грн

Панна котта с клубникой — 45 грн

Пирог с семгой и брокколи - 36 грн

Пирог с семгой и брокколи — 36 грн

Чизкейк с манго и подложкой из фундука - 38 грн

Чизкейк с манго и подложкой из фундука — 38 грн

Львовский сырник с цукатами - 29 грн

Львовский сырник с цукатами — 29 грн

Торт "Пьяная вишня" - 38 грн

Торт «Пьяная вишня» — 38 грн

Тирамису по классическому рецепту - 50 грн

Тирамису по классическому рецепту — 50 грн

Торт "Эстерхази" - 38 грн

Торт «Эстерхази» — 38 грн

Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу

Эклеры - по 28 грн каждый

Эклеры — по 28 грн каждый

Кондитерская «Смиян»

Ул. Вышгородская, 45, ЖК «Парковый город».

044 223 7822

Facebook: https://www.facebook.com/sweetsmiyan 

Фото: Дима Ромас

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кирилл Александрович

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: