Cпецпроекты

Преображариум: как начать вести здоровый образ жизни


0 2270 70

OH8A7892

Здоровый образ жизни уже несколько лет занимает лидирующие позиции в списке главных мировых трендов, а количество психологических тренингов на эту тему растет в геометрической прогрессии. Наше внимание привлек курс модульных программ «Преображариум», который принципиально отличается от уже существующих. Мы поговорили с его основателем Аллой Рожковой о проекте и о том, как и благодаря чему он помогает девушкам изменить свое отношение к себе, питанию и спорту.

«Преображариум» — это модуль из 17-19 занятий, в течение которых пять специалистов (лайф-коуч, фитнес-тренер, диетолог, психолог и стилист) помогают выработать системный подход к здоровому питанию и спортивным нагрузкам, научиться правильно ставить перед собой цели и достигать их.

OH8A7923-2

Алла Рожкова, основатель серии тренингов «Преображариум»

Идея «Преображариума» появилась полгода назад, когда я поняла, что именно такого курса мне не хватает — хотелось улучшить не только физическое здоровье, но и ментальное. Так в списке занятий появилось сразу несколько специалистов: диетолог, психолог, стилист, лайф-коуч и фитнес-тренер, которые обеспечивают комплексный подход и решают ряд проблем одновременно — создают индивидуальную программу тренировок, составляют здоровое меню и помогают найти источники мотивации внутри себя.

Проект нацелен на преображение человека внутри и снаружи, отсюда и название — «Преображариум».

OH8A8097

Как это работает

Курс начинается с группового занятия с лайф-коучем, который учит правильно ставить перед собой жизненные цели, объясняет, почему их не удается достичь, и работает над ресурсным состоянием, в котором человек чувствует себя гармонично и комфортно.

На втором занятии каждой участнице тренинга диетолог составляет детокс-программу. Чтобы она была максимально эффективной, девушкам рекомендуют пройти медицинское обследование. Задача — не только сбросить вес, если он есть, но и оздоровить организм, в том числе улучшить пищеварение и обмен веществ.

После диетолога с девушками работает фитнес-тренер — всего четыре встречи. На первом занятии он составляет индивидуальную программу домашних тренировок для каждой участницы, на остальных девушки под руководством тренера учатся самостоятельно прорабатывать разные группы мышц. По итогу каждая участница получает разносторонний комплекс упражнений, которые легко выполнять в домашних условиях.

OH8A7915

Алла Рожкова:

На основе фидбека мы модернизируем программу с каждым новым набором. Раньше по плану была всего одна тренировка с фитнес-коучем, на которой он рассказывал, как правильно тренироваться дома. Но я поняла, что это не работает — дома никто не занимается. В этот раз мы запланировали четыре встречи, задача которых — выработать системный подход и сделать тренировки привычкой.

OH8A8052-2

Параллельно с девушками работает два психолога, один из которых — по пищевым зависимостям. Он объясняет происхождение стресса и причины переедания/недоедания, связанные с ним, учит бороться с пищевыми зависимостями. Второй специалист прорабатывает вопрос мотивации и отвечает на вопросы: почему не хватает сил, времени и энергии на занятия спортом и работу над собой, объясняет, на что уходит энергия.

На завершающем этапе с девушками занимается стилист. Он определяет цветотип и тип фигуры каждой участницы и дает рекомендации, что ей носить и как, прописывает капсулу. В финальный день стилист по волосам и визажист создают девушкам образ — прическу и макияж, после чего — фотосессия.

OH8A8129

Помимо занятий в группе, предусмотрены индивидуальные встречи: два с лайф-коучем и одно со стилистом, где можно задать интересующие вопросы и получить на них ответы. По желанию, стилист проводит аудит гардероба. В случае необходимости может быть добавлена индивидуальная встреча с психологом.

В Facebook есть комьюнити, где участницы могут задавать вопросы любому из специалистов в любое время, а также общаться между собой.

В программу также включают дополнительные занятия, цель которых — вдохновлять. Проводят мастер-классы по приготовлению здоровой еды, приглашают компании по производству экологически чистых продуктов, которые проводят дегустации и рассказывают, где покупать здоровую еду и чем заменять те или иные продукты.

OH8A8159

В рамках «Преображариума» действует еще один проект — «Преображариум box». Каждый месяц выходят тематическая коробка, в которую входят сертификаты на разные услуги. Первая коробка называлась «Relax» и включала в себя пять сертификатов — на массаж, сауну, fly-йогу, урок тайского массажа и консультацию астролога. Майская коробка называется «Фитнес» и включает уже 10 сертификатов: один на консультацию диетолога, остальные на посещение разных видов спорта — от фитнеса до йоги и танцев. Цена «Преображариум box» — 300 гривен.

01/3

Курс продолжительностью месяц стоит 4500 гривен и включает в себя от 17 до 19 трехчасовых занятий. Все они проходят в вечернее время, чтобы модуль можно было совмещать с работой в офисе. Ближайший модуль стартует 1 июня, записаться на него можно по ссылке.

Сайт и Facebook

Благодарим за локацию ресторан Vapiano.

Фото: Дима Ромас и «Преображариум»

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: