Cпецпроекты

Что нового: сезонное меню в восточном ресторане «Тюбетейка»

места
Автор: bit.ua

0 238 5

OH8A7320

«Тюбетейка» — один из тех киевских старожилов, которые не гонятся за модными веяниями и на протяжении восьми лет остаются верны своим традициям. Здесь по-прежнему вкусно кормят восточной кухней и готовят более 15 видов чебуреков и янтыков на любой вкус. К новому сезону в ресторане обновили меню и открыли летнюю террасу. Мы решили узнать, чем еще может удивить «Тюбетейка» постоянных и новых гостей.

01/3

На большой летней площадке зелено и по-майски свежо. Здесь можно удобно расположиться на мягких стульях и наблюдать за посетителями и прохожими, или же отгородиться ширмой и наслаждаться одиночеством и непременно вкусной восточной кухней, о которой рассказываем подробно и по порядку.

Чебуреки и янтыки

OH8A7589

Чебурек с телятиной — 100/25 г, 38 грн.

Чебуреки — главный козырь «Тюбетейки». Попробовав их однажды, люди обязательно возвращаются за ними снова. Только здесь можно попробовать одновременно 10 видов настоящих восточных чебуреков: с четырьмя видами мяса, острые, неострые, вегетарианские.

OH8A7639

Янтык с индейкой — 100/25 г, 38 грн.

Для приверженцев здорового питания в ресторане, помимо классических чебуреков, готовят 9 видов янтыков — чебуреков, запеченных в печи. В мае, к слову, при заказе пол-литра любой водки, гости получают пять чебуреков или пять янтыков в подарок.

Салаты

IMG_6161_1

Салат «Бухара» — 200 г, 69 грн.

К новому сезону в «Тюбетейке» полностью обновили меню салатов. В нем появилось сразу несколько блюд для вегетарианцев. Один из них — салат со свежими листьями шпината, вяленой клюквой, авокадо, сельдереем и миндальными хлопьями. А также салаты по традиционным восточным рецептам — табуле (кускус с кусочками свежих помидоров и огурцов с ароматной зеленью) и салат «Бухара» из тонко нарезанных свежих помидоров, огурцов, болгарского перца с копченым сыром сулугуни.

Для тех, кто пришел в ресторан впервые, в меню есть специальные пометки «шеф рекомендует» — блюда, которые прошли проверку временем и определенно заслуживают внимания.

Основные блюда

OH8A7505

Плов «Визирь» (с бараниной) — 250/50 г, 88 грн.

Выбор мясных блюд в ресторане поистине огромен. К лету в «Тюбетейке» создали обширное меню для компаний, в основе которого — садж люля-кебаб и садж шашлык — два килограммовых сета, состоящих из трех сочных видов мяса — баранины, свинины и индейки, — овощей на гриле и картофеля «чабана» (по-деревенски). Они подаются на большом металлическом блюде, подогреваемом снизу огнем, чтобы еда не остывала.

OH8A7755

Садж шашлык — 1000 г, 555 грн.

OH8A7557

Казан-кебаб — 340/80 г, 155 грн.

OH8A7720

Сет люля — 500 г, 125 грн.

Тем, кто предпочитает порционные блюда, стоит обратить внимание на кебаб-сет — полноценное блюдо с красивой подачей. Любителям восточной классики придутся по вкусу традиционный узбекский плов и лагман, а готовым к экспериментам — бараньи язычки в пикантном соусе и телячьи мозги в шафраново-ореховом соусе. Это блюда, которые не подаются в других ресторанах Киева — их готовят по оригинальным рецептам.

Напитки и десерты

Домашние напитки в ресторане готовят самостоятельно. Есть облепиховый морс, базиликовый лимонад, узвар, барбарисовый напиток и катык — восточный кисломолочный напиток. Меню десертов состоит преимущественно из традиционных узбекских сладостей: чак-чак (медовые хрустики с мороженым), бакинская пахлава и халва. Последнюю приносят гостям вместе со счетом в качестве сладкого комплимента.

01/3

Кое-что из меню:

Сет люля — 500г, 125 грн;
Чебуреки и янтыки — 1 шт, 33 — 53 грн;
Манты с бараниной — 1 шт, 21 грн;
Восточные сыры с ореховым джемом — 200/100 г, 97 грн;
Салат «Табуле» — 200 г, 59 грн;
Лагман — 350 г, 58 грн;
Судак на гриле с соусом киндзмари — 200/50 г, 175 грн;
Плов «Шах-Мурза» (с телятиной) — 250/50 г, 78 грн;
Бараньи язычки в пикантном соусе — 160/160 г, 97 грн;
Телячьи щечки, томленные в маринаде — 250 г, 83 грн;
Телячьи мозги с шафраново-ореховым соусом — 250 г, 75 грн;
Люля-кебаб из телятины — 150/20 г, 83 грн;
Садж люля-кебаб — 1 кг, 399 грн;
«Чак-чак» с медом, орехами и мороженым — 100/50 г, 55 грн;
Тарелка восточных сладостей — 200 г, 87 грн.

Адрес: улица Тарасовская, 29/50.

Телефон: (044) 287-02-42

Сайт

Фото: Дима Ромас, «Тюбетейка»

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: