Cпецпроекты

Как выглядела Вселенная через секунду после Большого взрыва


1 398 9

1-howwerecreat

Группа ученых из Великобритании смоделировала состояние  Вселенной после Большого Взрыва, сообщает научный портал Phys.

Они решили не использовать в своих исследованиях ускорители частиц, а прибегли к помощи ультраинтенсивных лазеров. Ученые направили сверхкороткий лазерный импульс в газ азот, частицы которого ускорились до почти световой скорости. После этого они опять их замедлили. В результате этого фотоны и позитроны соединились в пары и образовали плазму. Разобраться в этом и на словах довольно непросто, на деле же все еще сложнее.

Этот эксперимент является очень важным для физики. Кроме исследований асимметрии материи-антиматерии, он дает возможность наблюдать за поведением плазмы в разреженной и вакуумной среде.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Для того, чтобы представлять себе взаимодействие вещества, а Большой взрыв – это именно взаимодействие вещества, нужно представлять себе устройство вещества. Ведь принятое официальной наукой устройство в виде атома не соответствует природным структурам, которые имеются вокруг нас. Почему-то никто не стремится с ними разобраться и вникнуть в их устройство и тем более в их взаимодействие между собой. Вот тогда можно утверждать о каких-либо глобальных взаимодействиях.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: