Cпецпроекты

Время − деньги: где в Днепропетровске весело провести день без кошелька


0 2505 14

DSC_3844

Знаете, как круто не переживать о том, где сейчас твой кошелек? Беззаботно заходить в заведения, дегустировать коктейли и не хвататься за сумку каждые десять минут, проверяя, все ли на месте. Именно так чувствуешь себя с часами Alfawatch c технологией бесконтактных оплат MasterCard. Где в Днепропетровске прогулять весь день без карточек и налички — читайте далее.

Я всегда мечтала не задумываться о деньгах, и вот моя мечта сбылась (ну почти). Материализовалась в симпатичные часы Alfawatch. Технология бесконтактных оплат MasterCard позволяет совершать платежи буквально за пару секунд. Подносите часы к экрану терминала, дожидаетесь звукового сигнала — и готово! Покупка оплачена.

Когда часы первый раз оказались на моей руке, я как раз гостила в Днепропетровске. Городе, о котором коренные жители говорят так: «Днепропетровск, может, не первый город в Украине, но уж точно не второй». Что это вообще значит — думайте сами, а я пока расскажу, как весело провести день в городе на Днепре, если вы, как и я, одной рукой уже в будущем без карточек и бумажных купюр.

Утро

01/3

Хорошее утро начинается с пробежки. А отличное  — с пробежки без необходимости засовывать деньги на водичку себе в носки. Расплатиться за бутылку с живительной влагой с помощью Alfawatch можно во всех крупных супермаркетах — от Варуса до Сильпо.

После пробежки на глаза мне попался магазин эко-косметики EcoLife, в который я хотела зайти лет эдак сто, но все время забывала. И будь у меня в носке только десяточка, как это бывает обычно, я бы снова прошла мимо. А так — посмотрела, вспомнила и оплатила часами отличное натуральное мыло украинского, между прочим, производства.

День-ночь

Екатерининский бульвар

01/4

 

Екатерининский бульвар, 1

Невозможно найти более атмосферное место в Днепре, чем Екатерининский Бульвар. С тех пор, как здесь построили торговый центр премиум-класса Cascade Plaza, пить на «йебэ» стало еще интереснее. Пестрая толпа из скейтеров, роллеров, музыкантов, художников, тусящая здесь испокон веков, на фоне витрин дорогих магазинов смотрится суперкинематографично. На Бульваре царит вечный праздник, который пока что не удается в полной мере воссоздать ни одному заведению Днепра. Поэтому где, как не здесь, распить, первую за вечер бутылочку розового вина? Тем более, что в Le Silpo на втором этаже «Каскад Плазы» очень неплохой выбор бюджетных вин. А еще — сыров, готовых пирожных и фруктов от голубики до манго. И пожелание расплатиться часами ни на секунду не смутит кассира — что, пока что, все еще редкость для Днепра.

Короче, так: накупить вкусностей в Le Silpo и «устроить» пикник прямо на площади внизу — это первый «ресторан», который должен посетить каждый турист. Альтернативный вариант — отправиться на поиски уютного дворика в тех же краях (наводка — двор возле недавно открывшегося Cooper Burger).

Friend’s Time на пятом этаже Пассажа

01/5

пр. Карла Маркса, 50

Да, Friend’s Time — это сетевое заведение. Тем не менее, сюда стоит заглянуть по нескольким причинам. Во-первых, с летней террасы открывается необычный вид на центр Днепропетровска и его известную достопримечательность — метро-призрак. Во-вторых, здесь делают огромную чашку действительно вкусного капучино. В-третьих, с этой чашкой ты можешь несколько часов подряд смотреть кино онлайн (wifi тянет!) — и никто тебя не побеспокоит.

В-четвертых, это сетевое заведение, в котором играет музыка The Doors!

Wonder bar

01/5
 
ул. Челюскина, 12
 

 Хорошенько разгоревшись на ЕБ и в Пассаже, отправляйтесь в Wonder bar. Место «для своих», которое, по легенде, в складчину открыли бармены, которым надоело работать под чужим руководством. Выпивают здесь так: заходишь, садишься за стойку, бармен смотрит тебе в глаза и задает только один вопрос: «Текила?». Ты киваешь, он делает коктейль без названия на основе названного ингредиента, смешивая все «на глаз», — и каким-то чудом угадывает именно то, чего хотелось.

Летом пить внутри бара не интересно. Самый шик — быстро «пикнуть» часами за свой коктейль, умоститься с бокалом на уличных ступеньках и рассматривать причудливый дом с кривыми окнами через дорогу, который, по преданию местных аборигенов, почему-то принадлежал Кристине Орбакайте.

Спикизи

 

01/3

ул. Шевченко, 36 (угол ул. Шевченко и ул. Артема)

Днепропетровск помешан на кальянах. Шмурдяковый вам поднесут даже на газон Набережной (самой протяженной в Европе), а за хорошими отправляйтесь на городскую «улицу кальянов» — Артема, где едва ли не каждый встречный бар специализируется на дымке. Мы зашли в Спикизи, потому что там идеально приглушен свет, хороший выбор табака и целая миска карамелек.

* В Днепре есть еще немало мест, достойных того, чтобы в них выпить, но прогресс и возможность бесконтактной оплаты до них еще не добрались. За время эксперимента администраторы восьми заведений клятвенно пообещали, что это станет возможно совсем скоро. Ребята, мы в вас верим! 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: